Endless space 2.
Долго я откладывали данную игру, так как она у меня не запускалась, просто игра зависала на загрзузочном экране. Желание было огромное играть в нее, так как первая эндлесс спейс, когда я купила ее, пропала я в ней на очень долго, я за первую неделю часов 40 наиграла. Так что 2 часть ждала очень сильно.
Ну выбор рас не велик, как и в первой, в первой части моей любимой расой была Единая империя, то во второй частью являются хранители(я еще в ендлесс лежденд за них только и играла).
Старт как всегда начинается с краткой предыстории.
После закрытия стартового окна, можно увидеть, что у хранителей нет стартовой системы, вместо этого у них огромный колониальных корабль.
Кстати, работа художников и дизайнеров великолепна.
Со старта всегда дается один бесплатный герой.
P.S.
Очень красивый герой( мое лицо ирл :D )
Новым домом для хранителей стали джунгли. Первой постройкой всегда сплю систему дронов, еда и производство залог успешного роста колонии. Также теперь население стало разнообразным и дает разные бонусы и голосует за разные партии на выборах.
Колониальный корабль дается всего один и после постройки новой колонии ему нужно 14 ходов всего, для перезарядки, либо если есть куча ресурсов, можно продолжить колонизировать.
Тепер куча квестов, есть два вида-доступные только определённой расе, и всем.
Также появились уникальные планеты, со своими бонусами.
Также появились политические партии, и в зависимости от успехов, строительства построек той или иной специализации, ваше население будет придерживаться политических взглядов.
Выборы проходят каждые 20 ходов. Чем дольше правит партия, тем лучше и уникальные законы появляються.
Сестры милосердия, которые являются уже членами моего государства, случайно появились как нация минорная, забавная генерация. К слову о минорных расах, с ними можно взаимодействовать, если стать покровителем их, то они дают деньги, науку, а если ассимилировать, то данная планета войдет в ваше государство.
Вообщем, игра меня порадовала, единственный минус, пока что, это интерфейс, таки чувство, что его скопировали с Европы, много нагромождение и не нужной информации
Клуб Стратегов
335 постов685 подписчиков
Правила сообщества
Правила будут банальны, как и везде. Никого не оскорблять, всех уважать.