E- Спорт

E- Спорт
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, цифры с потолка. В покере слышал про 80/20, и 20% - это удача. Остальное мастерство. Вот хорошая цитата из статьи, ИМХО, мне нравится:

"«Если бы от удачи ничего не зависело, думаю, я бы выигрывал каждый турнир», — эта цитата знаменитого чемпиона в покер Фила Хельмута как нельзя лучше относится к игрокам в Hearthstone. Все карточные игры так задуманы, чтобы сделать удачу одним из факторов в конечном исходе игры. И это не недостаток задумки или игрового дизайна, а просто одна из особенностей игрового жанра. Если убрать все случайные возможности из карточных игр, они перестанут быть таковыми и попросту превратятся в шахматы.

В то время как шахматы являются, безусловно, классической игрой, они не имеют такого негативного фидбэка со стороны сетующих про баланс людей, в отличие от Hearthstone. Почему так происходит? Одним из факторов является то, что любой может выиграть игру в Hearthstone чисто на удачном драфте и приходе карт в руку. Да, более сильный игрок будет побеждать чаще, но он не будет побеждать всегда. Это и есть основное отличие Hearthstone от шахмат, в которых сильнейший игрок всегда побеждает, когда достигает определенного уровня игры."

Если бы не было "великого рандома" - было бы скучно. А так зрелищно, и во многом от тебя зависит, какие карты выпадут тебе, ты же сам эти карты и положил в колоду.

раскрыть ветку (1)

Для фановой игры да условия отличные.Но в hs  там99% удача это я с запасом чтоб не ошибиться говорю.Ок просто согласись что чемпиона определяет случайность и все.

показать ответы
0

Ну тогда и про все игры так пишите. Но это же бред. Я с этим не согласен. Теория вероятности - это по вашему даже не наука?

раскрыть ветку (1)

Понимаешь вот если взять посчитать все случайные события то влияние игрока будет в раене 0.10232 и это я на глаз.на самом деле цифра меньше.

показать ответы
0

Проблема в том, что помимо обычных вычислений там необходимо еще и комбинации просчитывать. И часто бывают ходы, когда до последнего сидишь и думаешь как лучше выложить стол. Мне он быстро надоел. Но там не так легко как ты думаешь:)

раскрыть ветку (1)

Да ты можешь повлиять на стол.НО значимость рандома несопоставима.Для просто фановой игры условия идеальные а вот для чемпионата увы бредово.

0

в хартстоуне твоя задача свести этот рандом к минимуму. Это и от сбалансированной колоды зависит, и от знания карт, и от знания зависимости мана- карта. Так же нужны грамотные размены и мувы. Ну и самое главное, не минусануть летал.

раскрыть ветку (1)

Я не спорю что есть нюансы но когда два человека знают эти нюансы то только рандом определяет тем более.

показать ответы
0

Может потому что надо подумать над тем какие карты есть у противка с каким шансом они у него в руке, постоянно держать в голове какая карта когда пришла противнику, принимать сложные решения зная что единственно правильного нет...

раскрыть ветку (1)

Все вычисления  настолько ничтожны перед случайным дравом который и определяет всю игру.

поэтому и винрейт у них в идеале 50/50.Ну и кто то просто удачней в драве.

показать ответы
0

Как и в любой игре, практически. Покер например - тоже имеет место рандом, вы скажете. Но все же есть теория вероятности, есть шансы, и есть победители. Тут тоже. Зная все свои карты ты можешь ждать чего-то, и с определенной вероятность событие происходит. Игры, где нет рандома, не интересны, так как можно собрать идеальную комбинацию, и будет выигрывать тот, кто первый ходит.

раскрыть ветку (1)

А если короче написать то :Случайность,некая вероятность определяет чемпиона.

показать ответы
1

Ну ясно, понеслось :) "Поколение даунов, все дибилы я умный". Ты совсем не видишь логики? ТС в посте показал, что в этой игре на коленке весь смысл в складывании чисел, я привел аналогию. Понимаешь, аналогия, предок даунов. Если человек не понимает сути, как ему по другому объяснить? Такой и в шахматах и шашках (дада, снова привожу в пример игру в которую играют с древних времен, а что еще приводить в пример если не эталон?) увидит лишь передвигание фигуры, не поняв сути.

раскрыть ветку (1)

Понимаешь да параметров много в основном это вероятностные параметры которые создают видимость что игрок что то там определил.

показать ответы
2

И в чем суть? Типа для дебилов?

раскрыть ветку (1)

Ну если на каждом ходу производятся вычисления типа 2-1,4-2+-2.

Но чемпионаты где 30 летние ребята так напряженны.Это как то смешно.

показать ответы
DELETED

Ясно, понятно. Мне интересно, а автор вообще читал про киберспорт? Смотрел хоть, какие там есть люди, на масштабы организации и так далее?

Мне показалось, что у автора пригорело из-за того, что он слил только что катку в Доте...

раскрыть ветку (1)

Иди купи еще паков что бы безплатный"катун" стимулятор продаж был доволен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги