"Джус!" или как впаривать ненужный хлам
http://pikabu.ru/story/kak_ya_prodaval_kitayskoe_gno_po_kvar... пост напомнил мне о моей работе в этой компании и решил написать вкратце о ней.
Было это прошлым летом и в поисках работы я искал подработку на лето. Дальше все как в посте выше "Грузчик, слишком крут, менеджер, пиджак-галстук" и т.д. Только в моем случае мы ходили не по квартирам(это было под запретом), а по компаниям, офисам, магазинам и прочим злачным местам.
Впаривали всё то же самое - ножи, сковородки, массажеры, парфюмерию и прочую ерунду. За день очень много людей, много ходьбы, особенно по жаре или под дождём и прочие прелести. Место или область где мы работаем называется "поле". Обычно это либо район в более-менее крупном городе, либо небольшой посёлок. Один из главных принципов - не пропустить ни одной открытой двери. Доебаться нужно до всех и каждого - менеджеры, продавцы, прохожие, покупатели, офис, директора, уборщицы и т.д.
Распорядок. День начинается в 7-45 уже в офисе(который находится в месте немного ближе края света) и до 9 идёт подготовка в выходу в "поле". После этого все собираются и выезжают впаривать. В 6 часов надо быть в офисе. До этого момента разрешено один раз покушать и ноль раз присесть. Потом до 7 планерка и уже после этого, если повезет и не будет доп.мероприятий, то ты сможешь поехать домой. Если не надо в магазин или еще куда - дома ты будешь в 8-30 в лучшем случае. И завтра опять то же самое. 6 дней в неделю.
Деньги. С зарплатой никаких проблем или наебалова не было. Сколько продал - 30% твои. Больше продал - больше получил. Проще некуда. Оплата раз в неделю, в пятницу.
Коллектив. В целом мне повезло, исходя из рассказов знакомых и людей из интернета. Неадекватов не было, фанатиков тоже. Но само место, его обычаи, рабочий уклад и прочее очень напоминает секту. Есть своя классификация работников, но об этом долго.
Вывод: Если у вас нет личной жизни, много лишнего времени и сил, вы хорошо чувствуете себя если спите 6-7 часов в день(если конечно вы делаете что то помимо работы и сна), вас тяжело сломить морально или вам очень нужны деньги - этот вариант для вас. Остальным же очень не советую - запомните на всю жизнь и не очень хорошими воспоминаниями.
Если будет интересно - напишу подробнее про саму компанию, день в ней и прочие нюансы.