92

Джойстик для Windows/PS3/OSX на базе Arduino UNO R3

Всем привет! В этом видео вы узнаете как, используя свои руки, Arduino и часик свободного времени можно сделать многофункциональный джойстик-пульт управления для различных игр на ПК или PS3.

Сделать это поможет открытый проект UnoJoy, который превратит обычную Arduino UNO в полноценное HID-устройство наподобие клавиатуры или мыши.

Ссылка на UnoJoy: https://code.google.com/p/unojoy/

p.s. Необходимость в таком джойстике возникла из-за экспериментов с технологией GVS, о которой я расскажу немного позже..

Всем добра и удачных экспериментов!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@vivaos, а не подскажете, как залить программу на сам чип?

раскрыть ветку (14)
1

как раз для этого и нужна программа FLIP от Atmel, вот статейка на хабре для примера:

https://habrahabr.ru/post/240291/

раскрыть ветку (13)
0

И, забыл давно сказать, нужна нормальная дорогая UNO, а не дешевый ширпотреб с китая, ибо на обычных ширпотребных Унах стоит CH340G вместо AtMega8U4.

раскрыть ветку (2)
0

Об этом я специально заострил внимание и показал атмегу на видео. И да, подойдет таже UNO с китая, только с мк в дип корпусе, обычно на платах такой разводки и ставится atmega16 или 8.

0

У меня на ширпотребе, как вы изволили выразиться, с Китая, стоит Атмега. Что-то мне подсказывает, что о ширпотребных унах вы знаете чуть меньше, чем ничего. Я не читал, но осуждаю (с), да ?

0

А какой из чипов прошивается? Обведённый зелёным или красным? Просто мне нужно прошить atmega8a-pu, который, вроде бы, можно прошить при помощи этой платы. Но точно как это делать я не знаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Если Arduino в режиме DFU, то зеленым, красным это основной микроконтроллер. Я сначала загружал код на основной микроконтроллер (красным) и затем, переведя в DFU, специальный код, позволяющий ардуино работать как переферийное устройство в зеленый микроконтроллер. Если вам нужно просто прошить отдельный мк, то у ардуино есть встроенный ISP-программатор, вот пример загрузки bootloader в atmega328p при помощи него: http://bigbarrel.ru/arduino_bootloader/

раскрыть ветку (8)
0

Спасибо. И ещё вопрос:

Я читал, что прошить чип можно заменив им основной микроконтроллер и замкнув несколько контактов на плате. А потом уже его прошивать. Об этом вы ничего не слышали?

раскрыть ветку (7)
0

нет, об этом ничего не слышал, прошивал только по проводам.. да и не особо себе это представляю, ведь в качестве программатора как раз и выступает основной микроконтроллер ардуино в который загружается специальный код, а если его убрать..

раскрыть ветку (6)
0

https://github.com/Atarity/Pixelkit/wiki/Самостоятельное-изг...

Вот. Скриншотов я наделал, чтобы вы не искали нужный участок в статье.

Вот ссылка на заметку, которая приводится в конце статьи:
http://make.kosakalab.com/arduino/bootloader/index_en.html

Что вы скажете по этому поводу? И могли бы вы посоветовать плату, которая подойдёт для этого способа?

раскрыть ветку (5)
0

Я немного не понимаю зачем так заморачиваться, если вы, как я понял, все равно будете где то заказывать эту плату.. Почему нельзя обойтись обычным программатором или ISP-программатором на базе Arduino? На счет платы - придется искать такую, которая будет на своем борту иметь эту микросхему FT232RL.. Я не встречал таких, видел только клоны ардуино с микросхемой CH340. Видимо, придется покупать эту Freeduino, но опять же, зачем?) Если вам нужно разово это сделать, то можно просто протянуть проводки от ардуины и все прошить..

раскрыть ветку (4)
0

Окей, спасибо. Просто я собираюсь, переделать геймпад от Sega MD, под USB(думаю, вы уже догадались). Пока что хочется просто сделать это. Самыми простыми, краткими и незатратными путями, по возможности. Разобраться с ардуино вообще и начать делать с ней всякие штуки тоже есть в планах, но это в долгосрочной перспективе.

раскрыть ветку (3)
0

Если идти совсем простыми путями, то вот :) https://geektimes.ru/post/245490/ А вообще, с учетом стоимости всех плат или программаторов, проще купить современный usb геймпад..

раскрыть ветку (2)
0

А почему не собрать геймпад на нано?

0

На эту статью натыкался, когда искал пути преобразования геймпада)

Но это слишком уж просто)

Ну а в руках хочется держать именно тот самый, сеговский. А в магазинах его под USB найти сложно(я не находил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы