92

Джойстик для Windows/PS3/OSX на базе Arduino UNO R3

Всем привет! В этом видео вы узнаете как, используя свои руки, Arduino и часик свободного времени можно сделать многофункциональный джойстик-пульт управления для различных игр на ПК или PS3.

Сделать это поможет открытый проект UnoJoy, который превратит обычную Arduino UNO в полноценное HID-устройство наподобие клавиатуры или мыши.

Ссылка на UnoJoy: https://code.google.com/p/unojoy/

p.s. Необходимость в таком джойстике возникла из-за экспериментов с технологией GVS, о которой я расскажу немного позже..

Всем добра и удачных экспериментов!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не, ну, прикольно конечно. Вот только зачем?

Газ регулируется скролом. Шасси так же кнопками.

В чём смысл такой неудобной конструкции?

раскрыть ветку (11)
2

Эта конструкция - простой пример, образец, собранный за 1 минуту на макетке, ни в коем случае не какое-то готовое устройство. Был сделан с целью показать, что можно сделать своими руками необходимую панель для управления игровым процессом. Вариантов реализаций, на самом деле, масса - поставить руль на потенциометр - и вот уже готов руль для гонок, дешево и сердито, поставить ползунковый резистор - и вот готовы руды для самолета, за которые пришлось отдать гораздо меньшую сумму, чем просит производитель. А главная задумка - с нажатием кнопок на этом пульте, вы можете не только управлять игровым процессом, но и запускать реальные, физические процессы, например - включение моторчиков для вибрации при стрельбе или какой либо световой шкалы-индикации того же уровня оборотов двигателя. Опять же, вариантов масса, нужно только подключить фантазию. В моем случае я использую эту связку - ардуино-компьютер-физические объекты, для экспериментов с технологией GVS, о которой упомянул в видео.

раскрыть ветку (9)
0

@DenisBirkin,

Самое интересное, что рули низшей и средней ценовой категории реально на одном единственном потенциометре держаться (ну, еще есть несложное крепление, чтоб вес не на сам потенциометр возлагался). Разобрал закупленный руль, свой разбирал...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да знаю. Стоят они непомерно дорого, а по сути там ничего сверхестественного нет.

0

привет! было бы круто сделать HID - устройство вот такого форм фактора.Хотя бы заменяющим мышь. я так понял, что bluetooth контроллер hc-06 может не подойти? Да и ардуино мини слишком длинный

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Спасибо за столь развёрнутый ответ.

Не думал что такое может быть в 2016 году. Я как раз сейчас изучаю программирование. Понимаю ваш энтузиазм =)

раскрыть ветку (5)
0

Ден. Решил таки в программирование МК податься?)

раскрыть ветку (4)
DELETED

Мне нравится индустрия разработки игр. Там весело. Там есть деньги. Там есть хорошие люди. Но рисовать блядь просто не могу. Не могу и всё. Последние 2 года через силу. Кончился запал. Но идти в макдональд мне не хочется =)))

Заебала депрессия.

Когда я начал изучать программирование(разработка приложений для OS X), хандру как рукой сняло. Реально что то новое, но в той же индустрии.

Да... решил. Нашел хорошие курсы. Нашел новую мотивацию. Нашел новую цель. Это лучше чем бухать до потери сознания =)))

раскрыть ветку (3)
0

Абсолютно согласен и уважаю твой выбор и рвение. :) Но рисование не забрасывай, рисуй по фану... Да и бухать тоже можно но в меру, есессна...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Рисовать я начну не скоро. Но наверное программирование научит меня терпению и выдержке. Наскоком код не взять =)

раскрыть ветку (1)
0

Это точно. Самое главное - если кипит башка и хочется расхерачить все в дрова, этого делать нельзя. Надо сесть и тупо вдалбливать в себя знания/искать волшебную багу/разбираться в чужом говнокоде без комментариев...

0

Это было показано для примера, а так на основе этой системы, я думаю, можно сделать что-нибудь посерьёзнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы