Я собираю джойны в одну схему
На основании какой логики происходит сопоставление?
То есть, юзер кликнет кнопку "заполнить демку", ему заполнится бд демкой, а приложение покажет обработанные данные по этой демке.
Это аболютно не важно для данного листа.
Большого греха в этом нет, но чтобы не раздражать братьев по клинку, которым потенциально придётся это читать, лучше придерживаться принципов хорошего стиля.
Я не понимаю, что ты пытаешься сделать. Пока со стороны кажется, что ты просто ноешь. Тебе надо сгенерить такую залупу? Я тебе подсказал как это сделать, чтобы меньше ошибиться.
Вычленить из неё самое важное? Руками наверно.
Вы понимаете, что рефакторинг кода, который писало 20 человек в течении 5 лет это по сути написание нового.
Нет и не может быть никакого инструмента, который тебе облегчил механическую работу по разгребанию этого говна и его систематизации. ЭТО И ЕСТЬ РАБОТА ПРОГРАММИСТА, а не библиотечки дёргать и кофе пить.
Вот эта тонна говна и есть рутина. Добро пожаловать.
тебе код надо сгенерить в экселе.
образом эксель узнает, с какими столбцами в других строках связи
Ты их руками и проставишь. Каким =ещё образом? Телепатии пока нет) Очевидно, что у тебя есть другой список всей это ебанины и не один.
Сгенери табличку которая будет тебе правильный синтаксис выдавать на основе двух ячеек или трёх ячеек. ЧТО - КУДА - КОД
Синтаксис в формулу спрячешь.
Твоя задача не обосраться в заполнении столбца ЧТО и КУДА
Там же сможешь проверить повторы и уникальность.
Что-то быстрее, что само за тебя написало эту ебатню - такого нет, либо я не знаю, либо после него тебе ещё проверять надо будет.
Но каждую строчку надо будет сформировать ТЕБЕ. Другое дело, что у тебя наверно есть всё таки массивы данных какие-то на основании которых ты работаешь - вот их и разбери, достань оттуда нужное и скомпонуй.
Либо сменить проектировщика на того, который умеет. Либо БД перешла границу необходимости рефакторинга уже раза четыре.
А что это имя схемы не указано нигде? В наименовании объектов единства нет: то английские слова, то транслит, то единственное число, то множественное — неаккуратно как-то.
Везде join, что по сути inner join, что очень подозрительно. Т.е. везде во всех строках все id'шники проставлены и null'ов нет? Сомнительно!
Всякие там допДоки к примеру...
Сделай в экселе, функция сцепить. Делаешь одну строчку отлаживаешь и растягиваешь куда надо. Вставляешь только то что нужно