Джойны в джойны

Делаю заполнение демо-данными, для этого составляю схему. Джойны джойнов, от которых рябит в глазах.

Джойны в джойны
1
Автор поста оценил этот комментарий
а рефакторить здесь ничего нужно. надо просто написать заново
раскрыть ветку (1)
1
Надо, согласен. Времени нет.
показать ответы
1

Я собираю джойны в одну схему

На основании какой логики происходит сопоставление?

То есть, юзер кликнет кнопку "заполнить демку", ему заполнится бд демкой, а приложение покажет обработанные данные по этой демке.

Это аболютно не важно для данного листа.

раскрыть ветку (1)
1
Логика взята из приложения, которое написано на бэйсике 10 лет назад, + мои собственные умозаключения, основанные на опыте работы в сфере оборота документов. Данных практически нет, хард с боевой базой сгорел с ноутбуком.
показать ответы
1

Большого греха в этом нет, но чтобы не раздражать братьев по клинку, которым потенциально придётся это читать, лучше придерживаться принципов хорошего стиля.

раскрыть ветку (1)
1
Это да, но что поделать - я сейчас и я 10 лет назад - разные я.
1
не твоё это, иди во вкусно и точка работать
раскрыть ветку (1)
1
Ок, пойду. А рефакторить то что надо, в итоге?
показать ответы
1

Я не понимаю, что ты пытаешься сделать. Пока со стороны кажется, что ты просто ноешь. Тебе надо сгенерить такую залупу? Я тебе подсказал как это сделать, чтобы меньше ошибиться.

Вычленить из неё самое важное? Руками наверно.

Вы понимаете, что рефакторинг кода, который писало 20 человек в течении 5 лет это по сути написание нового.

Нет и не может быть никакого инструмента, который тебе облегчил механическую работу по разгребанию этого говна и его систематизации. ЭТО И ЕСТЬ РАБОТА ПРОГРАММИСТА, а не библиотечки дёргать и кофе пить.

Вот эта тонна говна и есть рутина. Добро пожаловать.

раскрыть ветку (1)
1
Я собираю джойны в одну схему, чтобы написать запрос, который запихает в таблицы демо-данные, которые в приложении будут отображаться. То есть, юзер кликнет кнопку "заполнить демку", ему заполнится бд демкой, а приложение покажет обработанные данные по этой демке.
показать ответы
1

тебе код надо сгенерить в экселе.

образом эксель узнает, с какими столбцами в других строках связи

Ты их руками и проставишь. Каким =ещё образом? Телепатии пока нет) Очевидно, что у тебя есть другой список всей это ебанины и не один.

Сгенери табличку которая будет тебе правильный синтаксис выдавать на основе двух ячеек или трёх ячеек. ЧТО - КУДА - КОД

Синтаксис в формулу спрячешь.

Твоя задача не обосраться в заполнении столбца ЧТО и КУДА

Там же сможешь проверить повторы и уникальность.

Что-то быстрее, что само за тебя написало эту ебатню - такого нет, либо я не знаю, либо после него тебе ещё проверять надо будет.

Но каждую строчку надо будет сформировать ТЕБЕ. Другое дело, что у тебя наверно есть всё таки массивы данных какие-то на основании которых ты работаешь - вот их и разбери, достань оттуда нужное и скомпонуй.

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, что база пустая абсолютно, с отсутствующей схемой. То есть схема описывается в запросах к бд (в джойнах) в самом бэке. Так что выдрать список связей не получается из нее.
показать ответы
1

Нихуя не понял, но плюсую. Хоть не про бенз. ⛽

раскрыть ветку (1)
1
Ну, моя деятельность практически не связана с топливом (кроме того, что я поддерживаю некоторое ПО на НПЗ), так что тема топлива меня обходит стороной.
2

Либо сменить проектировщика на того, который умеет. Либо БД перешла границу необходимости рефакторинга уже раза четыре.

раскрыть ветку (1)
1
Азм есмь проектировщик) даже незнаю, что тут можно отрефакторить, честно говоря.
показать ответы
1

А что это имя схемы не указано нигде? В наименовании объектов единства нет: то английские слова, то транслит, то единственное число, то множественное — неаккуратно как-то.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это прям рукожопное, согласен. Схему не указываю, так как эти джойны нужны только чтобы составить один запрос на заполнение демки. Наименования таблиц я делал почти десять лет назад, еще на старте изучения программирования, чтобы не путаться при переходе в другой стек - не стал менять.
показать ответы
1

Везде join, что по сути inner join, что очень подозрительно. Т.е. везде во всех строках все id'шники проставлены и null'ов нет? Сомнительно!

Всякие там допДоки к примеру...

раскрыть ветку (1)
1
Есть конечно, но эта схема для того, чтобы заполнить демо-данными базу. Сейчас составляю общую схему, потом буду писать запрос, который заполняет данные по ней, с return'ами.
1

Сделай в экселе, функция сцепить. Делаешь одну строчку отлаживаешь и растягиваешь куда надо. Вставляешь только то что нужно

раскрыть ветку (1)
1
Все равно не понял. Таблицы джойнятся по разным id, если я одну только строчку скорректирую, каким образом эксель узнает, с какими столбцами в других строках связи?
показать ответы
1

Таблица в экселе для такого используется

раскрыть ветку (1)
1
Объясни плз, как. Правда, если это лучше, чем в построителе, я буду лучше в экселе. Задолбался уже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги