Джинсы на формат 1:12

Недавно вспомнила, что где-то в витрине у меня стоит маленький шарнирный кукл, и одет он непонятно во что. Был срочно найден, "непонятно что" отправилось в помойку, а я взялась шить новую одежду. И начала, как всегда, с любимых мною джинсов.

Джинсы на формат 1:12 Рукоделие, Своими руками, Шитье, Рукоделие с процессом, Одежда для кукол, Длиннопост

Фото с линейкой для понимания масштабов бедствия

Джинсы на формат 1:12 Рукоделие, Своими руками, Шитье, Рукоделие с процессом, Одежда для кукол, Длиннопост

Ждёт-с...

Шилось это всё чуть ли не "пешком"

И вот такие штаны в итоге получились. Длина изделия 9 см, все карманы и шлёвки функциональные.

Теперь бы толстовку сшить, с рисунком дракона. Но это уже в другой раз "D

Рукодельники

55.5K постов59K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, кукла - парень. Гульфик и пуговица должны застегиваться на другую сторону, те. правая часть под левой. Но так-то джинсы прекрасны)

раскрыть ветку (1)
25

Да? Я просто смотрела на свои джинсы (девчачьи) и делала наоборот xD видимо, фабрика тоже стороны перепутала, хех

показать ответы
59
А какие фотографии потрясающие!! Как вы это сделали? Это телефон или проф.камера?
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за добрые слова) фото были сделаны на камеру

5

такой мелкий, а волосы настоящие, круто) у мателл почти у всех кенов резиновые, отстой

раскрыть ветку (1)
12

Так то кены, а это авторская кукла) авторы обычно настоящие волосы делают, так же круче

показать ответы
108
Взгляд у куклы такой шаловливый 😏
раскрыть ветку (1)
11

Есть немного xD

показать ответы
2
А для чего куклы сутулыми делают?
раскрыть ветку (1)
10

Не знаю, наверное, пытаются сымитировать естественный изгиб позвоночника и несколько перебарщивает. У многих живых мужчин присутствует подобная сутулость

3

Зловещая долина, лицо пугает.

раскрыть ветку (1)
7

Обычное лицо, не особо реалистичное даже...

7

А откуда такая чудесная кукла?

раскрыть ветку (1)
6

Автор Lyoka dolls

18

это же надо так заморочиться! браво!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Да уж, заморочно было...

3
Сперва показалось что Мэтт Смит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

И правда, есть немного

19

Изумительно!Слов нет,одни аплодисменты!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

Маленький шарнирный кукл. Почему-то забавно показалось.

Прикольно выглядит. Замучаешься, наверное. на такую мелочь шить...интересно, а если скинни?

раскрыть ветку (1)
3

Неудобно шить, да. Вручную было бы проще, но не так ровно xD

Скинни мало чем отличаются в техническом плане. Разве что вместо передних карманов пришлось бы делать имитацию. Ну и ноги сгибать кукле было бы труднее, там довольно мягкая резинка внутри.

А сколько стоит такая кукла? Она же ручной работы, правильно я понимаю?

раскрыть ветку (1)
3

Да, кукла авторская, давно у меня живёт. Сколько они сейчас стоят, даже не знаю. Больше 15 тысяч, наверное.

3

А можете рассказать, как вы строите выкройки на кукольную одежду? Решила приодеть свою детскую куклу, а как скроить - ума не приложу)))

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно так же, как на человека. Мерки и принцип те же, только масштаб поменьше

показать ответы

Какой-то очень знакомый персонаж. Из сериала какого-то?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, просто парень

показать ответы
DELETED
На фото в фас ощущение, что штанцы сильно большеваты. А сбоку вроде и нормально, странно.
раскрыть ветку (1)
1

Из-за формата такой эффект, наверное. Ткань не лежит, как в реальности(

Авторская? Я просто не очень в теме, а кто автор? Может напишет тоже пост?
раскрыть ветку (1)
1

Я уже где-то в комментах писала, автор Lyoka dolls. В ВК она точно есть, здесь - не знаю

DELETED
Что за скульпт? Какой то актёр?
раскрыть ветку (1)
1

Нет вроде, фантазия автора

7
Никогда не задумывалась над расположением пуговиц, но сейчас на мне джинсы (тоже девчачьи) застегиваются "на мужской манер", как выше написали, надо будет дома все джинсы пересмотреть😅🤔
раскрыть ветку (1)
1

Вот да, тоже смотрю, на всех моих джинсах так. С рубашками такой проблемы нет, все на "девчачью" сторону

показать ответы
1

класс! Я на 1/6 и 1/4 много шила, но шлевки мне так и не дались. А это просто высший пилотаж

раскрыть ветку (1)

Шлёвки на самом деле самое простое здесь) спасибо)

ООАК?

раскрыть ветку (1)

Вроде того