Джекки
В начале лета 2015 году в одной из зоохэлповских групп был пост, что в Новоалтайске застрелили собаку бездомную, а у неё нашлись щенки.
И вот, раздают.
И почему-то екнуло.
Живности в доме куча. Собака тоже есть. Но тут мама завела разговор, что хотела бы более крупную собаку, чем Эсми, что взяли из Ласки (собаченция просто тогда еще стеснительная была и маму признавать не очень хотела).
И мы поехали на смотрины.
Мощные лапы. Большая голова с покатым лбом.
Джекки.
Внимательные глаза.
И вид будущего волкодава.
Он рос у нас очень быстро. До весны этого года у меня была неутомимая динамо-машина на бег, прыжки и радость. Он воды только боялся немного. Но со мной в воду заходил. Чтобы бурча вытолкать на берег:)
Он аккуратно ходил по ограде, чтобы сынок, подняв руку, держась за его холку ходил и не упал.
Он лежал рядом с моими детьми, когда они валялись в деревне на газоне и бегал с ними по полю и в лесу.
Он с легкостью разгрызает ногу молодой коровы и вытаскивает языком так им любимый мозг.
Защищает нас от всех незнакомцев, но бесконечно кроток и ласков со своими, родными человеками.
Не трогает и снисходительно терпит гостей, если ему сказано - защищать.
Теперь он лежит в вет.клинике после страшного, что приключилось с его здоровьем.
Много часов носила и потом обнимала лежащие все сорок кг, и просила всех собачьих богов, чтобы сердце моего пса снова работало. Он выкарабкался из ямы, но ему еще плохо.
Он в самой лучшей клинике Барнаула, по моему мнению.
У него седая морда, плечи и ноги.
Говорят, что по возрасту он уже дедуся.
Но он утром поел и был в восторге, что к нему прижался сынок.
Пожалуйста, пожелайте Джекки здоровья.
Он хороший мальчик.