раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (8)
Белоруссия существует только в русском языке. Заебали. В белорусском - Беларусь. Не называете вы Германию дойчландом, хотя она официально именно так.
раскрыть ветку (7)
У меня паспорт на 3 языках , русском белорусском и английском, і там русским по белому написано "Республика Беларусь" какие вопросы? ???
раскрыть ветку (3)
Институт русского языка РАН для нас больший авторитет по вопросам названий на русском языке, чем зарубежные политические документы.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да вообще о чем спор идёт. РБ после развала СССР подала документы в ООН где было указано, что страна называется Republic of Belarus, то есть Республика Беларусь и это название должно использоваться всеми странами при упоминании РБ в любых официальных документах, СМИ etc. А в разговорной речи хоть бульбостаном нас зовите, мне лично без разницы, задолбали уже с этим вечным спором, было о чем спорить.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Там нет Голландии. Но покажите мне голладца, который будет тут причитать - "Пишите билять не Голландия, а Нидерланды!"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
И что это меняет? Официально Белорусь. Русские неофициально называют Белоруссия. А как вы хотели? Столько лет так страну называть, а потом в угоду иностранцам иначе? Причем ни ругательного в этом названии, ни уничижительного нет. И ваши бабушки дедушки мамы папы так её называли. Не думаю, что при этом им икалось.
В разговорной речи можно как угодно. Другие страны как только не называют, только в бульбингеме верят в свою исключительность.
ещё комментарии
ещё комментарии