15

Дымная кухня #4

Всем привет. Сегодня немного расскажу о дешёвых и не дорогих сигарах. Как и в любом другом табачном направление есть дешёвые сигареты и табаки, тоже самое происходит и в сигарном мире. Начнем с " народных" сигар, прозвали их так из-за цены разумеется. Упаковкой для таких сигар служат бумажные пакеты с фасовкой по 25шт. У нас такой пакован можно приобрести по 5500₽, что очень дёшево для сигар. Зачастую эти сигары с проблемами по тяге, вкус может кислить,горенее не ровное. И честно говоря не вижу смысла их покупать, так как удовольствие от такого прокура сомнительное. Фото "народки" прикреплю и на этой ноте про них закончим.
Поговорим лучше о сигарах не дорогих и значительно качественных в сравнении с "народными". Из этого сигмента я покупаю Oscar Valladares plan B и разные вариации сигар Manuel Alonso. У этих сигар всё отлично с тягой, вкус есть, горение приемлемо. Не стоит в них искать конечно что то исключительное, они скорее для просто подымить без заморочек. Под любой напиток, фильмец или книгу, они вообще ни к чему не обязывают. Я их курю периодически, они всегда у меня лежат на готове именно для таких моментов. Когда устал, всё лень и вообще не охота вникать в хорошую сигару, а покурить хочется. Берём Alonso, лимонад или пиво или всё что угодно ( с молоком разве не курил), включаем киношку и просто отдыхаем. Стоимость таких сигар 650-800₽/шт,что значительно дороже "народных", но тут всё предсказуемо и без сюрпризов.Конечно за пределами России они ещё дешевле и выбор значительно больше во всех ценовых сегментах, но увы и ах. Я пока курил такие и опыт пока таков. На этом пожалуй всё. Всем хорошего дня.

Табачное дело

274 поста2.2K подписчика

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы