Был подмастерьем, учился плотничать, работал, работал, работал, потом выгорел, бросил всё и пошёл на рыбалку с пацанами.
Ну во-первых до 30 лет. То есть до его крещения.
Во-вторых: по канону, новый завет создан на основе записей апостолов. А первый апостол появился как раз вскоре после крещения Иисуса.
Не знают апостолы - этого нет в библии.
Это чисто мое предположение, но я уверен, что простой сын плотника вел обычную рутинную жизнь. Работал плотником, зарабатывал на корку хлеба и прочие прелести работяги того времени. На остальное бы денег не хватило. А барыжить даром воду в вино превращать думаю отец(бог) бы не оценил.
Должны знать как он жил, как минимум потому, что это пророк. Сын божий. Там посекундно всё должно быть известно. Ты представляешь могущество бога? Он мог из будущего камеру привести, или там создать, мы же тип познаём его знания. Всё же уже известно. И снимать. Или хоть через 2000 лет трансляцию из прошлого сделать. Всемогущему богу это точно по силам.
Не, по этому вопросу известно лишь то, что должно быть известно. Просто по воле Божией
"Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
(Евангелие от Матфея 4 гл)
Жил, странствовал, учился, возможно детишек завёл , но это не точно. Я ответил на ваш вопрос ?
Возможно. И это как-то меняет его самопожертвование и вообще то, что он говорил в нагорной проповеди?