12

Двойные стандарты, или как не ценят труд курьеров

Возможно, меня сейчас закидают тапками за неправоту и душность, но меня возбомбило.

Как известно, в конце июня открыли кафе на вход с определенными антиковидными рекомендациями. Сразу оговорюсь: все прекрасно понимают, что ковид как был, так и есть; что ограничения сняли раньше итд итд. Эту тему я не затрагиваю и не стоит об этом резонировать в комментариях.

У меня в районе открыли в начале года небольшую сушечную, она является сетью, но достаточно маленькой и не пропиаренной. Само помещение на 4 маленьких столика и барную стойку. Почти все клиенты заказывают еду на вынос, ждут или на улице, или внутри. Время ожидания одного заказа 15-25 минут. Это важно. Сегодня впервые заказывала еду в ужасный ливень, соответственно, ждали внутри с другими клиентами. Дистанцию соблюдали, но не 1.5 метра, это точно. Настала наша очередь получить заказ, и тут пришел жёлтый курьер, ему сообщили, что время ожидания 20 минут. И, внимание, потребовали ждать на улице из-за "противоэпидемических соображений"! Снаружи разверглись хляби небесные, ветер держит курс на страну Оз, ни зонтов, ни навеса на улице нет, только один козырек на 20 см и все. Серьезно? Самое интересное, что сразу после курьера в очереди стоял следующий клиент, который потом спокойно ждал свой заказ в зале.

А я повторюсь, сеть непопулярная и курьеры приходят только, если упал заказ, это не Макдональдс, где тусуются по 20 курьеров.

Что за хамское отношение к чужому труду и двойные стандарты? Мало того, что курьеров постоянно обманывают с зп, засыпают штрафами и относятся как к отребью, не позволяя даже в туалет сходить, так ещё и выгоняют в дождь. Если вы открылись и топите за безопасность, сделайте ограничение по количеству людей внутри, не зависимо от статуса человека.

П.С. не стоит агриться и писать "курьеры ведут себя как быдло, вот и с ними так же" или "пусть уезжают на свою родину". 1) курьер был русский, если для Вашего расистского Величества так принципиально, 2) быдло встречается во всех сферах деятельности, не зависимо от нации/соц.статуса, 3) если бы не эти "понаехавшие" вы бы ожидали свои бургеры часами, ибо мало кто из славянских народов согласится на такие условия труда.

П.С.2. в это кафе я больше не пойду из принципа, конечно, без меня они не обеднеют, но впечатление испортилось.

У меня все, спасибо за внимание, всем добра! И будьте добры к курьерам!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Извините если я вас обидел
раскрыть ветку (1)
0

Да какая тут обида. После Вашего первого сообщения ожидала переход на личности и оскорбления, но Вы достаточно обоснованно и вежливо объяснили свою позицию)

показать ответы
0
DELETED
Социальный резонанс на момент наступления ситуации
Возможно, вы могли бы найти таких же как вы, сочувствующих, среди посетителей
Но, вместо этого показали что только в интернете люди могут возмущаться)
раскрыть ветку (1)
0

И запустить цепную реакцию ворчащей бабки в автобусе? В лучшем случае кто-то ещё вступится, потерпит нервы работникам, которые и так в конце смены замученные, курьера пустят, но менеджера оштрафуют. Наш коллектив уйдет, придет следующий курьер, которого так же выгонят.

показать ответы
0
Давай название сушичной, обосрем ее на всю страну.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, сарказм это или нет.

Честно, я против такой антирекламы. Одно дело описать ситуацию безлико, чтобы донести определенную мысль, и уже тет-а-тет разобраться с ситуацией.

1
DELETED
То есть вы готовы поддерживать курьера у которого работа (возможно) хуже чем у менеджеров только в онлайне?
Смотрите, кто то сидит всю смену в кафе, а кто то на своих ногах эту смену находится, и в транспорте, и в подъездах, и в подворотнях, и даже в частный сектор вечером в мороз, где ему не факт что кинут чаевые и он на своем организме знает что чем меньше здоровья - тем больше денег.
Манагеры тоже люди (правда не всегда) и могут передать своему старшему что мол "так и так, люди возмущаются, может давайте курьеров пускать вовнутрь?"
Хотя нет, о чем же я это, они так же как вы увидят возмущение (которого не было) и так же замолчат
Потому что каждому своя ж ближе к телу
(минутка политики)
И эти люди хотят что то мутить связанное с революцией...
Еще Эрнесто (националист и гомофоб) Гевара говорил
"если вы испытываете боль другого человека как свою - вы наш брат"
Хотя, это же интернет, а я очередной "сумасшедший" который хочет показать что если станет на пару человек таких же "сумасшедших" больше может что нибудь и изменится
раскрыть ветку (1)

Ну что Вы хотите услышать? Да, смалодушничала, да, у меня не такие железные яйца как у Вас, как я поняла. Вы бы в такой ситуации повели себя по-другому и поддержали в оффлайне. Я поступила по-своему, Вы бы сделали по-другому. У каждого своя правда.

Но за всей этой критикой и красивыми цитатами Вы упускаете саму суть поста. Текст не о том, какая я пизд*дельная борюсь за права курьеров. Суть в том, что отношения к ним как к нисшему сорту, не смотря на то, что они пашут на неблагодарной работе, рисковали здоровьем всю самоизоляцию.

показать ответы
2
DELETED
Ну добавлю по поводу быдлокурьеров,на самом деле среди них много с В.О и в силу разных обстоятельств люди подрабатывают,помимо желтых с рюкзаками и т.п есть сервисы по типу ян.такси.Много "свободных художников" музыкантов и т.д которые просто подрабатывают.Вообще работать любую работу не стыдно,стыдно не работать.
раскрыть ветку (1)

Согласна.

2
DELETED
Афигенна
В присутствии курьера язык в промежбулочье а тут можно и хвост распушить
раскрыть ветку (1)

А чем поможет негатив в сторону менеджера, который выполняет распоряжение начальства? У нее таких возмущений каждый день от каждого курьера+ другие претензии от клиентов. Все,что она может сказать (и сказала): " политика компании". "Распушиный хвост", как видите, без конкретики, доносящий определенную мысль.

А на горячую линию написала письмо с описанием проблемы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги