249

Дворовые разборки

Порой я поражаюсь простоте и наглости людей: зашли в чужой двор, забрали чужую игрушку и еще угрожают.

Дворовые разборки

Выложили в чат нашего ЖК. Объяснить своему ребенку, что брать чужое без спроса нельзя, видимо, религия не позволяет.

Автор поста оценил этот комментарий
Воспитание, при чём тут религия
раскрыть ветку (1)
8
Люблю котиков

Блин, это же шаблонная фраза, которую используют в случаях, когда кто-то не сделал очевидного. К вероисповеданию не имеет отношения в данном контексте.

показать ответы
0
То есть, когда вы из этого двора выходите и ходите через чужие - это нормально.
раскрыть ветку (1)
2
Люблю котиков
Смотрите, есть советская застройка с обычными проходными дворами, есть современные ЖК с закрытыми дворами. У нас пока, слава Богу, не запрещено ходить по городским улицам и внутридворовым территориям (если они не огорожены). Если вы внимательно читали мой комментарий, я написал: "мне бы и в голову не пришло пытаться целенаправленно попасть в чужой закрытый двор". Когда я жил в Альметьевске, наш двор был проходным, и там играли все , кто хочет, и никаких претензий к кому-либо в этом случае и быть не могло. Затем я переехал в Казань в жилой комплекс, где дворы закрыты и под охраной, мы ежемесячно платим по несколько тысяч на благоустройство нашего двора (МАФы, уборка, стрижка газонов, садовые работы, фонтан и т. д.) и уже как-то не хочется, чтобы по двору шастали посторонние люди, особенно подростки, которые пренебрежительно относятся к чужому имуществу. Мои дети просились однажды зайти в соседний двор (там больше детская площадка), я не разрешил, потому что мне самому было бы некомфортно без приглашения находиться не на своей территории.
показать ответы
1

ТС у тебя есть дети? Многое ты объяснишь двухлетке и главное чтобы он усвоил и применял? Что что, а осуждать девушку тут явно не за что. Ну разве что идти в чужой закрытый двор немного сомнительно, и то не велика проблема.

Дети в таком возрасте еще слабо понимают "мое-чужое", хоть ты усрись. В тексте нет намеков, что мать это поощряла, вернулась отдать же.

И это все никак не объясняет мата в ее адрес. Правда строчить простыню в общий чат, ну хз насколько смысл имеет. Невоспитанный человек не перевоспитается

раскрыть ветку (1)
2
Люблю котиков
У меня есть дети, и если бы мой двухлетний ребёнок схватил чужую игрушку в чужом дворе (что практически исключено), то как минимум я бы не позволил её вынести за пределы двора. Я не знаю, каким нужно быть невнимательным, чтобы за время выхода не заметить, что в руках ребенка машинка, которой не было при входе (там приличное расстояние от песочницы до калитки).
показать ответы
12

Вообще дети до определённого возраста с трудом понимают концепцию "своё-чужое". Для них весь мир - "своё". Если ребёнок забрал чужую игрушку по ошибке, родители это заметили и игрушку вернули с извинениями - инцидент должен считаться исчерпанным, повода для оскорблений тут нет...

раскрыть ветку (1)
1
Люблю котиков

Всё верно. Однако в данном случае против автора возмущенного поста играет несколько фактов: во-первых они зашли в чужой закрытый двор (это в целом проблема нашего ЖК, когда дети/подростки из соседних дворов приходят к нам и, ладно бы просто играли в футбол на площадке, но некоторые из них обязательно что-нибудь да сломают, охранники не успевают уследить); во-вторых, не заметить, как твой маленький ребенок несет из двора чужую игрушку, сложновато - там приличное расстояние от песочницы до калитки и. пожалуй, можно ласково попросить малыша оставить бибику там, где взял или еще немного задержаться во дворе, чтобы ребенок наигрался.

Я, будучи, отцом, часто во время прогулок проходил мимо чужих дворов (обычных, не закрытых) и, бывало дети немного играли на местных детских площадках. Но мне бы и в голову не пришло что-либо забрать оттуда (даже на время, чтобы ребенок поигрался), не говоря уже о том, чтобы пытаться целенаправленно попасть в чужой закрытый двор.

показать ответы
2

А взрослая тётя не должна понимать, что матом на людей ругаться нельзя? Или это только двухлетные дети должны вести себя осознанно, а "под-сраку-лет-девушкам" можно хоть руками из трусов кал метать?

Я бы записал даму на телефон, потом к участковому и в суд за компенсацией за публичное оскорбление. Хотя мне проще, я в германии, тут за "мудак" могут тыщи подторы евро штрафа въебать. Очень дисциплинирует и отрезвляет.

раскрыть ветку (1)
1
Люблю котиков

Вопрос, был ли там мат вообще - перед нами только слова обиженной девушки. Обычно такие наглецы очень обижаются, если к ним самим применить их же методы. Вполне вероятно, что возмущенное замечание на повышенных тонах восприняли как мат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы