Блин, это же шаблонная фраза, которую используют в случаях, когда кто-то не сделал очевидного. К вероисповеданию не имеет отношения в данном контексте.
ТС у тебя есть дети? Многое ты объяснишь двухлетке и главное чтобы он усвоил и применял? Что что, а осуждать девушку тут явно не за что. Ну разве что идти в чужой закрытый двор немного сомнительно, и то не велика проблема.
Дети в таком возрасте еще слабо понимают "мое-чужое", хоть ты усрись. В тексте нет намеков, что мать это поощряла, вернулась отдать же.
И это все никак не объясняет мата в ее адрес. Правда строчить простыню в общий чат, ну хз насколько смысл имеет. Невоспитанный человек не перевоспитается
Вообще дети до определённого возраста с трудом понимают концепцию "своё-чужое". Для них весь мир - "своё". Если ребёнок забрал чужую игрушку по ошибке, родители это заметили и игрушку вернули с извинениями - инцидент должен считаться исчерпанным, повода для оскорблений тут нет...
Всё верно. Однако в данном случае против автора возмущенного поста играет несколько фактов: во-первых они зашли в чужой закрытый двор (это в целом проблема нашего ЖК, когда дети/подростки из соседних дворов приходят к нам и, ладно бы просто играли в футбол на площадке, но некоторые из них обязательно что-нибудь да сломают, охранники не успевают уследить); во-вторых, не заметить, как твой маленький ребенок несет из двора чужую игрушку, сложновато - там приличное расстояние от песочницы до калитки и. пожалуй, можно ласково попросить малыша оставить бибику там, где взял или еще немного задержаться во дворе, чтобы ребенок наигрался.
Я, будучи, отцом, часто во время прогулок проходил мимо чужих дворов (обычных, не закрытых) и, бывало дети немного играли на местных детских площадках. Но мне бы и в голову не пришло что-либо забрать оттуда (даже на время, чтобы ребенок поигрался), не говоря уже о том, чтобы пытаться целенаправленно попасть в чужой закрытый двор.
А взрослая тётя не должна понимать, что матом на людей ругаться нельзя? Или это только двухлетные дети должны вести себя осознанно, а "под-сраку-лет-девушкам" можно хоть руками из трусов кал метать?
Я бы записал даму на телефон, потом к участковому и в суд за компенсацией за публичное оскорбление. Хотя мне проще, я в германии, тут за "мудак" могут тыщи подторы евро штрафа въебать. Очень дисциплинирует и отрезвляет.
Вопрос, был ли там мат вообще - перед нами только слова обиженной девушки. Обычно такие наглецы очень обижаются, если к ним самим применить их же методы. Вполне вероятно, что возмущенное замечание на повышенных тонах восприняли как мат.