109

Думал ВТБ дно, но тут снизу постучал ОЗОН банк

Много тут разного читал о том как банки пробивают дно, почему то не думал что коснется меня . Коснулось..

Я ИПешник, имею три расчетных счета, не спрашивайте зачем, так получилось. Два рабочих, один забытый, но тоже рабочий. В один прекрасный день понадобилось перегнать со счета на счёт около полумиллиона руб. В приложении жёлтого банка делаю платёжку, не проверяю реквизиты и опа, деньги уходят на "забытый" расчетный счёт в ВТБ.

Понимаю что лоханулся, но ещё не знаю насколько. Дело в том что этот расчетный счёт открывался году так в 2018 работал я с ним пару лет и отказался не помню почему но причины точно были. В общем пытаюсь восстановить доступ к интернет банку чтобы вернуть свои кровные, поддержка ожидаемо шлёт на ....

Ок. Сами с усами нахожу таки старый ноут, в браузере нахожу имя и пароль, захожу в интернет банк. Уффф! Вот они родимые денежки лежат.

Тыц на кнопочку вернуть платеж... Опа, в далёком 2018 году платёжки в ВТБ можно было подписать только ЭЦП, срок действия которой закончился лет 6 как уж.

Пытаюсь получить новый сертификат , на что мне банк показывает что то про вигвам Хорошо, сязываюсь уже с живым менеджером, она сообщает что ничего страшного, надо написать заявление на СМС подписание и все. Пишу подписываю отправляю. Облегчённо вздыхаю, cyка рано!

Выясняется что что то там заблокировано и надо ехать в офис.. Ближайший офис в 120 км. Зашибись день теряется.

Ладно , надо так надо, на следующий день еду в офис, метель пробки снег, по пути созваниваюсь с менеджером, уточняю - не возникнут проблемы? Нет, -говорит она приедете подпишите руками платёжку и все.

Приезжаю, думаю зачем мне возвращать, деньги предназначались на подарки к НГ, платёжку составляем в ОЗОН банк на карту, подписываю, собираюсь уходить, но не тут то было, что то там заблокировано прям сильно, платеж не проходит. Причину менеджер объяснить не может, что то там заблокировано!

Короче понимаю что такой мне банк не нужен, пишу заявление на закрытие счета, и вуаля деньги уходят таки в ОЗОН банк. Учитывая все предыдущие телодвижения облегчение не наступает, и правильно не наступает, снизу постучала команда озон банка

Думал ВТБ дно, но тут снизу постучал ОЗОН банк

В принципе ситуация знакомая, выписку мне менеджер ВТБ скинула быстро. А в качестве пояснений пояснил что у озон банка неплохой накопительный счёт на котором у меня уже лежали кое какие деньги, эти до покупки подарков думал закинуть туда же .. ага, закинул бл.

В общем не расписывая все перепитии общения с калькулятором поддержки озон днища, на пятый день , после направления досудебной претензии они наконец таки зачислили деньги..

Поверили? Правильно, на пятый день это команда мечты озон днища сообщила что они там решили вернуть платеж в банк отправитель, то есть в ВТБ. А счёт с которого был платеж уже закрыт.

Связываюсь с ВТБ. Ничего страшного говорит мне менеджер, напишем заявление и деньги уйдут по каким скажете реквизитам ..

Ну и.. заявление написано утром, сейчас вечер. Денег нет.

На озон жалобу в ЦБ уже отправил, завтра уже вне зависимости от того придут или нет деньги планирую и на ВТБ тоже написать, в ЦБ, Роспотребнадзор, и как водится в Спортлото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы