Сперва тоже смотрел на такие, но в итоге выбрал обычную. Преимущества пиролиза сомнительны. Как уже сказали, лишняя нагрузка на сеть, не так уж и эффективно, заморочки с подготовкой. Плюс несколько часов жарить 400 градусов на кухне в деревянном шкафу такое себе. Проще мыть сразу после использования и не доводить до состояния "до".
У меня такая в деревянном шкафу, стекло 4х слойное, ребенок может лапать, кухня не греется, температура чуть выше 500 по цельсию обычно.
Офигенно чистит, после пиролиза прям вот подчистую всю гарь снимает.
Греет около 40 минут, основные затраты только на нагрев, а не на поддержание температуры.
Короче от чайника больше накручивает ватт, чем от пиролиза, который делается раз в пол года.
А вот микроволновку я уже заеб*я мыть раз в месяц. Пиролиз рулит
А вот микроволновку я уже заеб*я мыть раз в месяц.
Крышкой накрывать еду не пробовали? Стоит рублей 100, микроволновка чистая, полиэтилен крышки моется хорошо.
Для начала её (эту крышку) надо купить. Потом смотришь "а на фига она нужна, ибо микроволновка и так уделана". Это мужская логика.
Что-то не замечал таких проблем. Уменьшать мощность не пробовали? Излишнее парообразование не способствует уменьшению времени приготовления. Лишняя энергия уходит в пар, если пар срывает крышку, то его слишком много. )
Ну, у меня микроволновка с грилем и ещё чем то. Мясо жарит отлично и быстро. Вот крышкой там ничего не закроешь и нельзя. Вот где мучения по его очистке. Хорошо, что жена есть) Если использовать только для подогрева, то крышка может и поможет, а в др ситуациях от неё мало толку
как у же писал - через дырку тоже выходит пар с примесями и пачкает потолок, особенно когда варишь картушку на 1 лицо
а так же есть блюда типа горячих бутерродов, они готовятся в открытую на кварцевой лампе (да и не только бутеры так готовятся)
аналогично и с духовкой, пирожки должны готовится в открытую, чтобы моно было включать вентилятор и получать румяную хрустящю корочку, а так как пирожки порой бывают начинены вишней с яблоками, то их сиропчик бывает что при 200 градусах слегка кипит и выплескивается пачкая духовку.
У меня бутеры ничего не пачкают. А уж картошка-то тем более. Её, кстати, проще всего запекать. Просто кидаешь нечищеную и всё.
а бутеры просто в микроволновке или на гриле? а то эти совсем по разному получается, идеально только в духовке уже
Зависит от степени голодности и лени. Но они же в любом случае не кипят, а просто греются, сыр там плавится. Ссука, жрать захотелось. Ещё почти час до стола терпеть.
ну, я прогреваю основательно + овощи на бутере грею отдельно, а потом вторым заходом с сыром, не люблю не пропеченые помидорки
а в духовке это только когда надо много
Я сам так недавно очищал свч, жир гораздо легче оттирается, странно что вам не помогает.
Со специальной, но либо крышка долны быть с дыркой, и в через нее пары с микрочастицами выходит, и все равно загрязняет, либо бещ дырочки, но тогда крышка сама открывется давлением.
Если это пластиковая посуда - крышка вылетает с хлопком
Губку мокрую, которой посуду моете, с пеной в микруху на 900 и на три минуты
Любое говно смывает
Если не смоет,вымойте с саноксом
Да не особо, проблема в том что микроволновка не просто ящих железный, а в не лампа, которую тоже надо мыть
Да и все таки есть то что пригорает капитально так.
Мы любим готовить и много, остюда разные блюда а не просто подогреть супчик
Так. Давайте разбираться.
Какая нах лишняя нагрузка на сеть?
Там стоят тэны умеющие в высокую температуру. Обычно тэны дешевые и не умеют греться сильно долго
стоит "логика" на реле или плата с термопарой
Нагрев до 250 или до 450 отличается только временем подачи питалова на ТЭН
Мы собрали из китайской духовки шкаф для окрашивания полимеркой
Там штатно 195гр
Но жарили 350. Утепление работает шикарно. Только переднее стекло горячее, стенки можно лапками трогать и не бояться
Обыкновенная. Духовке, как и варка или просто плита жрëт не конкретную константную мощность, а промежуток от и до. Когда ты включаешь пиролиз, духовка начинает потреблять максимум, если у тебя херовая проводка, о чем ты даже можешь не догадываться, это легко может тебе аукнуться. Это особенно страшно в сфере того, что нынешние встраиваемые духовки втыкаются в обычную розетку. Если ты сам не тащил провод, то нет никаких гарантий, что там подведëн нормальный провод, который, как правило, всегда подводится к специальной розетке.
К тому же, духовка не просто работает, но и вентилируется. Хоть какое там утепление, но в любом случае она будет фигачить горячий воздух из себя в сторону стены.
В моей модели — нет. Вентилятор дует только вперёд. Сбоку и сзади только пассивная вентиляция.