7

ДТП здорового человека

Была у меня тогда ещё машина, ещё в кредите (Opel Astra H, если важно). Ехал я на работу. Так как в этот день заканчивалась КАСКО, я был обязан её продлить. Именно на работу должен был приехать инспектор от новой страховой и проверить надлежащее состояние. Ехал «на цыпочках», берёг, как мог. И тут, на выезде на шоссе, по классической схеме, в меня въезжает Дастер. Слишком осторожничал, притормозил, когда было необязательно, а следующий водитель уже на лево смотрел. Не выходя из машины позвонил и в диспетчерскую и в, пока ещё, страховую.

Вышел из машины, достал треугольник, оценил ущерб… Всё, что увидел: мятый номер. Не сильный удар был, а вот от Дастера номер валялся на дороге. Подобрал номер, поставил за Дастером треугольник, но вижу, что девушка в машине ещё даже руль не отпустила. Постеснялся её тревожить. Стою с номером в руках. Тут подъезжает её муж, она выскочила, поплакалась у него на плече, успокоилась вроде… Он подошёл ко мне, улыбаясь: «Обежать её не будете?» Куда там, я вообще человек не конфликтный… Рассказал ему про страховку, вместе посмеялись, с тем он и уехал.

Дождались ментов, я звонил в 112, ждали долго, потом выяснилось, что они не передали заявку… Но быстро всё оформили, припарковался у работы. Только там заметил: задний бампер немного сложился, но линия изгиба пластика настолько ровная, что я подумал изначально «так и былО». Если присмотреться, то видно было на изгибе трещинки краски под лаком, но очень присмотреться.

Приехал инспектор от новой страховой, он обнюхал её всю, сфотографировал каждый сантиметр (даже фотоаппарат у него сел), но на бампер не обратил внимания. Там реально выглядело как дизайнерский ход. Получив заветный полис, я съездил в старую страховую с протоколом, в результате мне полностью заменили бампер.

Это к чему всё: адекватных людей много, сэкономить нервы легко. Не было ни плохих слов ни с какой стороны, ни неприятного поведения. Так бывает. И это — нормально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы