ДТП прошу консультативной помощи
Уважаемые пикабутяне! Прошу консультативной помощи. Вчера произошло ДТП на дороге Богородск - Ключищи Нижегородской области. Вот место аварии 55.994337, 43.525553 https://yandex.ru/maps/-/CHr0FH9E
Ехали на дачу на двух машина я и мой отец, с отцом в машине на правом переднем сиденье ехала моя мать. Я ехал впереди, отец сзади. При проезде данного участка дороги с грунтовки неожиданно выехал крупный трактор с навесным оборудованием. Для того, чтобы избежать возможного столкновения я заблаговременно приступил к торможению. Так как торможение было довольно интенсивным (но не экстренным), то отец, ехавший сзади, не успел закончить торможение (поздно среагировал) и в конечной точке моей остановки произвел столкновение со мной. Проще говоря въехал в зад. Тракторист, остановившись совсем ненадолго, покинул место ДТП. Номеров на тракторе я не заметил. Есть запись с видеорегистратора. В результате, у отца произошла серьезная деформация радиатора, вытекла охлаждающая жидкость. У меня деформация силовой части (предположительно) где закреплен фаркоп, трещины на бампере и вмятина на багажнике. Для избежания возможного столкновения с другим транспортом съехали на обочину. После этого я произвел съемку местности и повреждений (геотеги сохранились). Отец никаких травм не получил, мать жаловалась на боль в грудине (надавил ремень), поэтому было принято решение ехать в травмпункт в городе Нижний Новгород, так как ждать ДПС скорее всего пришлось бы долго. Автомобиль отца я взял на буксир. Добрались нормально, у матери ушиб грудины.
Теперь собственно вопрос и просьба о помощи. Понятно, что с трактористом все пропало, поскольку прямого столкновения не было, гос номера не было, товарищ скрылся в закат. Теперь нужно разобраться между собой, чтобы получить хоть какую-то компенсацию. ОСАГО есть у обоих. Как лучше поступить в нашей ситуации? Как правильно всё оформить и может есть какие-то варианты?
Далее фото с места ДТП
И видео с регистратора
Заранее извиняюсь за возможную ненормативную лексику в звуке видео.
Очень надеюсь на вашу помощь.
ДТП и Аварии
10K поста13.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу