3

Друг рассказал как сейчас служат,думаю многим будет интересно.

Я тут подумал и решил рассказать тебе про службу в армии. Наверное, многие из тех, кто не служил, представляют армию как адское место, где на тебя постоянно орут, бьют, где ты спишь очень мало, а по команде "подьем" надо немедленно подрываться и одевать на себя за сорок пять секунд форму, сапоги, каску, бронежилет, хватать заряженный автомат и бежать кросс в сорок км. :D
Конечно, это не так. Сейчас в армии намного легче служить, более того, ничему военному там сейчас не учат.
Расскажу вам о разных этапах моей службы (именно моей, это не значит, что везде так).
1. Поездка в военкомат
Вот, ты уезжаешь в армию, и тебя провожают родители и друзья. Ты садишься в пазик, и он увозит тебя... Нет, не прямиком в армию, а в областной военкомат для последнего обследования и последующей отправки будущего бойца в какие-либо войска. После обследования тебе выдают форму и вещмешок с кружкой, ложкой и флягой.
2. После военкомата
Набранную группу сажают в поезд и увозят... Нет, опять не в армию, но почти, да, увозят в часть, но не для прохождения службы, а ты сидишь там пару суток, и, наконец, тебя увозят уже на постоянное место службы. Например, я совершил целое путешествие, поехав из ярославского военкомата в Саблино под Питер, потом был распределен оттуда в Курск, но поехал туда не напрямую, а зачем-то заехав еще и в Москву. Кстати, я смог еще раз встретиться там с родителями.
3. В части. Кмб.
Ну вот, ты прибыл в часть! Теперь ты будешь служить здесь до конца года. Первые пару-тройку недель ты проходишь КМБ (курс молодого бойца) - обучалку, которую ведет пара старших бойцов на несколько месяцев старше тебя. У нас были рядовой и младший сержант. На кмб тебя учат подшиваться, чистить обувь, быстро вставать и заправлять свою кровать, быстро есть, ходить строевой и прочим вещам. На кмб к тебе относятся довольно сурово, никаких поблажек не дают, наказывают за косяки и орут. Но это только в этот период службы. У меня кмб длился 23 дня. После прохождения кмб ты принимаешь присягу, для успешного прохождения ее тебя и учат строевой. На присягу обычно приезжают родители, и после принятия дают увольнительную. Мне повезло - нам дали на сутки, и я покайфовал в гостинице :)
4. Распределение по ротам.
После прохождения кмб наступает новая жизнь. Вас распределяют по ротам, где ты будешь заниматься уже работой в определенной сфере. Я попал в аэродромную роту. Мы работаем в автопарке и в основном занимаемся тем, что подметаемся в гаражах и делаем прочую черную работу.
Поначалу, в роте ты служишь с "дедами" - более старшими бойцами, поэтому все рабочки ты делаешь за них. Когда им настает время увольняться домой, приходят новички, а ты становишься "дедом", и теперь рабочки делают за тебя :) Вот такой круговорот.
После полгода службы меня отправили в командировку в Воронеж, где я благополучно служу уже с мая. Расскажу вам основные аспекты нашего дня.
Сон.
Подьем у нас, как и положено дедам, проходит спокойно. Никто не подрывается, все давно забыли, что такое вскакивать за одну секунду. Могут даже поваляться минут десять. Отбой тоже на расслабоне, после отбоя многие лежат в телефонах. О том, как с ними, я расскажу позже.
Еда.
Ну, не скажу, что нас кормят супермегаотлично, но вполне хорошо. На завтрак молоко, кофе, масло в коробочке, печенья или пряники, яйцо, в определенные дни дают пельмени и манную кашу. На обед супы - гороховый, борщ или рыбный, на второе - гречка или макароны с мясом и сок или компот. На ужин - рис или пюре с рыбой (рыба обязательна). Что касается еды вне столовой, так с этим проблем нет. В курской части есть ларьки, где можно купить все, что на гражданке в магазине.
3. Быт и развлечения.
Обычно день проходит так: с утра и до вечера работа, вечером отдых. Все, как дома, ничего сверхьестественного нет. Конечно, бывает и тяжело, но как без этого? Дома тоже тяжело бывает. По вечерам мы смотрим телевизор (есть все каналы, спокойно смотрим всякие универы и интернов). Что касается телефонов, их имеют все. Можно спокойно купить телефон на андроиде с рук в несколько раз дешевле нового. Так принято в армии, что тельчик за пять тыщ ты сможешь продать только за полторы-две тыщи, дороже не возьмут. С инетом тоже проблем нет, ловит H+.
Вот так я служу :) Ничего страшного в армии нет :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы