раскрыть ветку (10)
Ну и начались минусы. И за что? За то, что я поправил человека в его попытке отождествить 2 разных понятия? Сам особо верующим не являюсь, просто хочу внести ясность.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Когда воображаемый друг есть у толпы людей
А кто это, если не Бог?
Бога нет? В этом никто не может быть уверен. Поэтому я склоняюсь к мысли, что человечество никогда не сможет найти ответ на этот вопрос. Агностицизм, знаете ли.
А кто это, если не Бог?
Бога нет? В этом никто не может быть уверен. Поэтому я склоняюсь к мысли, что человечество никогда не сможет найти ответ на этот вопрос. Агностицизм, знаете ли.
раскрыть ветку (7)
Большинство просто не готово признать его существование, ведь придется слишком многое менять в своей жизни)).
раскрыть ветку (6)
Так же как и большинство верующих не готово признать его отсутствие. Легче обреченно продолжать верить, чем признать, что многие годы подряд ты сам себя обманывал.
раскрыть ветку (5)
Хотя, с другой стороны - веря в Бога - ты ничего не теряешь. Если его нет - ну и фиг с ним, ну а если есть - то честь тебе и хвала. Распинаться на эту тему можно много часов и даже дней, но однозначных доказательств отсутствия или присутствия Бога ни у кого нет.
раскрыть ветку (4)
В том-то и суть, что оттуда ещё никто не возвращался. Никто не знает. Только вот боги разные. Какие-то приносят пользу, какие-то - вред.
Суть в том что у большинства верющих хватает собственных доказательств, которых ему вполне достаточно, когда у тебя есть личный опыт, трудно обращать внимание на мнение окружающих.
раскрыть ветку (2)
"Вера народа крепка, но слепа" (с) Шевчук
Хотят верить - ну пусть верят. Я их доказательства могу разнести в пух и прах, но любой умный верящий в Бога человек может легко растоптать и мои аргументы против Бога. И начнётся опять бессмысленный спор...
Хотят верить - ну пусть верят. Я их доказательства могу разнести в пух и прах, но любой умный верящий в Бога человек может легко растоптать и мои аргументы против Бога. И начнётся опять бессмысленный спор...
раскрыть ветку (1)
Спор бессмыслен, все равно каждый останется при своем мнении. Если человек захочет познать Бога, он получит все нужные ему доказательства, ну а раз не хочет, против его воли никто ничего навязывать не будет.