158

ДПС головного мозга

Вот подскажите, товарищи, как реагировать на неадекват ДПС? Трасса М4, Красный Колос, не доезжая Ростова ~ 20км.
Еду, никого не трогаю, левый ряд, так как там светофор, да и пункт населённый все-таки, скорость до 90км/ч. Справа, с крайней правой полосы (там их 3) просто бежит, нет, ЛЕТИТ сотрудник и машет жезлом. Ночь. В этот момент большегруз в правом ряду экстренно тормозит, колеса въюз, визг тормозов, в итоге этот баклан между мной, сбрасывающим скорость и фурой в заносе, посреди трассы оказался. Как не снесли его, не знаю, повезло, наверное. Я весь мокрый моментально, остановился, смотрю в зеркало, там просто жесть, трасса встала, простоял минут 5 и уехал, никто даже не шёл ко мне.
Вот что это было, а? Ведь снесли бы, статья сразу.

Дубликаты не найдены

+25
пункт населённый все-таки, скорость до 90км/ч
раскрыть ветку 5
+3
Спешил, неправильно выразился, на синем фоне, рядом населенный пункт, прошу прощения)
раскрыть ветку 4
+2

Да херня)

У нас в черте Владика есть участки дороги с максималкой 90км/ч

Поэтому Нейтан и задумался)))

раскрыть ветку 2
+1

Стало еще хуже :)

+3

Просто дебил очередной.
Сколько у нас таких дебилов на ЖД переездах, которые думают, что пронесёт - не счесть. А это из той же оперы. Лезет куда не надо, а потом думает, что пронесёт.

+14

Еду, никого не трогаю, левый ряд, так как там светофор, да и пункт населённый все-таки, скорость до 90км/ч.


Чего-чего?! Давно у нас в населенном пункте 90км/ч разрешенная?

Вы определителсь, у вас или населенный пункт, тогда можно левая полоса, светофор, или все-таки нет


Денег инспектору очень хотелось, понимаешь? Кушать на посту нечего. А фура, она же незаметная, ее никто никогда не видит.

раскрыть ветку 4
+9

точно, на фуре была табличка "пустой". Для ДПС-ников такие фуры под заклятьем невидимости в любое время суток и при любом освещении ;)

+1
Поспешил, извиняюсь. Трасса, на синем фоне.
0
Населенный пункт на синем фоне, прст
0

А у нас во Владике есть такие чудесные места)))

+2

Гаишники как дети всегда может внезапно на дорогу выбежать

+3
У меня похожий случай был.
Еду по городу, не спеша на мотоцикле, скорость в районе 60 , совершаю правый поворот и с прилегающей территории выскакивает машина ДПС, ни поворотников ни мигалки , даже в матюгальник ни чего не кричали.
Проехали чуть вперёд и остановились, а с посажирского места выскакивает такое же тело, оббегает машину со стороны капота и встаёт у меня на пути с растопыренными в стороны руками (Исус хуев), чуть не переехал этого дебила.
спросил его, что случилось?
А он, проверка документов.
проверили и отпустили.
И вот на кой весь этот цирк был , непонятно, а будь у меня опыта поменьше, мог бы и раздавить этого уёбка.
вот как их туда на работу берут ?
проходят тест на слабоумие и отвагу ?
+1
Надо думать не о том что было бы а о том что есть .не сбил мента ну хуй с ним пусть живет.
0

Да ничего с ним не надо делать, он сам самоустранится со временем.

0

Так сезон же отпусков, и наши доблестные ДПС как голодные, прыгают и по максимуму за раз стараются остановить машины с регионами отличающиеся от 23 и 61 региона.

0

План у гайца горит просто.

0

Гаишник на поправках

0

Ну у него же жезл..

0
И там спешил.
0

Видеорегистратор для пруфоф бы.

раскрыть ветку 1
0
Да если бы он был.. надо купить
-1

статья может не сразу, а может и не вышла бы. А если вышла, то почитали бы ее в инете

Похожие посты
73

Автоподстава или неадекваты на дорогах?

Всем привет. Произошла сегодня вечером ситуация. Еду на своей машине домой, выезжаю с второстепенной дороги и перестраиваюсь в соседнюю полосу, чтобы заехать на мост. При завершении манёвра, передо мной резко появляется огромный лексус, который внезапно решил перестроиться в мою полосу из крайней левой(я в это время нахожусь почти на мосту в крайней правой полосе). Бью по тормозам и чудом не врезаюсь ему в задний бампер. И так же чудом в меня не въезжает машина, ехавшая сзади. Хочется отметить, что во время всего манёвра и после, Лексус не включает ни поворотник, ни аварийку. И просто останавливается передо мной и стоит. Испуганная, я выруливаю на объезд и вижу чуть опущенное стекло и лицо не русской национальности за рулём. Связываться не стала и просто уехала, так как я девушка маленькой комплекции и без каких либо серьезных связей. Первая мысль, что это какая-то автоподстава: выбирают бюджетную машину с безобидным на вид водителем, подстраивают дтп и разводят на деньги. А вы как думаете?


Для наглядности прилагаю схему: зелёная стрелка - это я, красная точка - приблизительное место происшествия. Лексус я заметила, когда он начал перестраиваться в меня из крайней левой полосы. Больше на дороге особо машин не было, только те, что ехали позади.

Написала сумбурно, но надеюсь понятно. Просто до сих пор немного в шоке.

Автоподстава или неадекваты на дорогах? Негатив, Автомобилисты, ДТП не случилось, Неадекват
1943

Эх, лягу - прилягу...

"30 декабря 2018 года, да отрезке дороги Ухта-Сыктывкар, проезжая деревню Ляли, издали заметил переходящую через дорогу парочку, почувствовал что-то не ладное в их поведении на проезжей части и начал заранее тормозить, это и спасло эту пьяную дуру. Разбираться с ними не стал, хотя очень хотелось набить морду, но увидев эти мерзкие пропитые рожи - передумал марать руки. Коллега на МаЗе говорит - если была бы встречка, въехал бы в меня и тогда точно дура встречала бы новый год в морге. Остановился в меньше чем полу метре от неё"
279

Уральские сводки #67. "Автоледи" пьет водку в машине ГАИ))

О времена! О нравы!)

Фабула дела: автопилотка дорогущего а/м Лексус убитая в хлам алкоголем совершает ДТП, врезавшись в малолитражку на перекрестке.

Лексус выносит на газон и он начинает сшибать деревья. Благо обошлось без пострадавших. Барышня просто в уматину.
Прибывшие сотрудники ДПС гражданку усадили в свою машину для проведения дальнейшего разбирательства по факту случившегося, и мадемуазель прям в машине ДПС, достав из сумочки початый пузырь водяры начинает хлестать ее из "горла"!!


Прежде я такого не видел, мои стереотипы об автобухариках сломаны напрочь!

С такими жесткими, но правильными эпитетами в адрес "девушки в Лексусе" я не смогу написать. Это смогли сделать журналисты ТАУ.


Пусть страна и Свердловская область знает своих бля.."героинь"!!

Более красочно подробности в сюжете с соответствующим сарказмом!!

124

Ночные рыцари из Ордена Джа Растафарай

Когда я работала в кофейне, то возвращалась домой поздно. Минимум в полночь, а максимум часа в 2-3. Но когда работаешь 2/2, то это удобно вполне. И вот я как-то возвращалась с работы, как мне позвонил мой старый приятель Валька. Мы с ним уже почти не общались, потому что он уехал жить в другой город и вообще у всех началась взрослая жизнь с новыми заботами и кругом общения.

Но тут он позвонил, сказал что проезжает мимо и хочет заехать пообщаться. "Почему бы и нет?" подумала я. Завтра был выходной, а ночью дома, кроме как за компом сидеть, особо делать нечего.  К моему подъезду приехал друг на машине и я вышла немного поговорить. Но тогда я ещё не знала, что вернусь назад очень нескоро.

Валентин поприветствовал меня и жестом пригласил сесть. Я, не особо рассуждая, залезла на заднее сиденье "Фольксвагена", и мы... поехали. На переднем пассажирском сиденье находилась неизвестная мне особь мужского пола, обладающая внушительной мускулатурой и редко сейчас встречающейся стрижкой, как у Шварцнегера в лучшие годы.
- Это Макс, мой друг, - сообщил Валентин. - Мы в качалке познакомились.
- Привет, Макс. Я Галя, - осторожно представилась я.

Я заметила, что у этой детины было какое-то блаженно-отрешённое выражение лица и пустой, но радостный взгляд.
- У меня жена сегодня дочку родила, - произнёс Макс. - Надо подарок купить.
- Да, надо подарок купить, - кивнул Валентин, выезжая на шоссе.
- Э, алё! Какой подарок? Может меня назад вернёте? - запротестовала я.
- Да расслабься, Галка! Назад вернём. Ещё же и не поговорили даже. Вон там вино на заднем сиденье лежит - можешь выпить, - успокоил меня друг.

И правда на сиденье лежал не открытый пакет сливового вина. Я не отказалась от угощения и завела разговор о работе, про общих знакомых, о днях былой славы и т.п. В итоге перестала следить куда и сколько мы едем. Правда этот Макс меня стал немного пугать и напрягать - всю дорогу он таращлся по сторонам с улыбкой, пил воду и напоминал что у него жена дочку родила, надо купить подарок...

КАКОЙ ПОДАРОК В 2 ЧАСА НОЧИ? Куда мы вообще едем? И тут до меня резко дошло, что они, мягко говоря, укуренные. Промелькнула мимо надпись, гласящая что мы въезжаем в Калужскую область.
- Валёк, нахера мы приехали в Калужскую область?! - задала я резонный вопрос.
- О, блин. Я не заметил куда едем - так хорошо ехали болтали. Максу надо было подарок купить для жены...
- Я уже слышала двадцать раз про подарок. Да вы сами как подарки! Укуренные, будто с Ямайки. И как ты вообще за руль сел...
- Ээээ, Галка, прости, - стушевался Валентин, - мы правда того. Сейчас я развернусь и отвезу тебя домой.

Он начал разворачивать машину, а попутно объяснил что они с Максом с утра "ищут подарок", но их поиски куда-то не туда завели, а счастливого отца вообще убило сильно и очнуться не может давно. И тут нас тормозит скучающий поздно ночью на въезде в Московскую область пост ДПС! Макс в это время сладко спал, к счастью. Валентин повернул ко мне свою бледную морду и сказал:
- Отвечай за меня, если я не смогу!
- Чего?! - переспросила я, но ответа не получила.

К нам подошёл ДПСник, Валентин молча ему документы показал.
- Куда едите так поздно? - внезапно спросил полицейский.
- Домой из гостей, - крикнула я с заднего сиденья, нарушив странную тишину.
- А чего не шофёр отвечает? - неожиданно смутился ДПСник.
- Да он... ээээ...
- Пьяный?
- Говорит плохо. Травма горла, - ляпнула я.
- Ну ладно, счастливого пути, - сказал полицейский, возвращая документы, но с недоверием смотря на Валентина. Или нам повезло сильно или у ДПСника были какие-то более важные дела, чем разбираться с нами.

Мы проехали ещё десяток километров, а Валька пояснил, что ДПСники по голосу бы догадались что он упоротый, потому что точно знает, что они упоротых по голосу вычисляют. Не буду спорить с этим в силу отсутствия знаний в данной сфере.

Потом, ближе к дому, случилась ещё одна неприятность - машина заглохла. Валентин оценил ситуацию, сказал что ничего страшного, ещё немножко покурил, воспользовавшись паузой и попросил немного подтолкнуть тачку (кроме меня некому - Макс спал до сих пор, пуская слюни). Далее картина - я толкаю, он газует и СРАЗУ отрывается от меня. Я бегу и ору, что МЕНЯ ЗАБЫЛИ. К счастью, метров через 100 он остановился.

Домой меня привезли часам к 5 и поехали дальше "искать подарок". Потом через день Валентин звонил и извинялся долго. Не знаю нашли ли они подарок в итоге. Бедная жена этого Макса, короче.  

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: