439

Доверчивые пенсионеры.

На пикабу появился пост о разводах с обслуживанием пластиковых окон. Мол звонят обещают золотые и БЕСПЛАТНЫЕ горы, но приходя впаривают бабушкам и дедушкам втридорого то, что стоит копейки на ближайшем базаре. К моей бабушке тоже  такие приходили но пост не об окнах.

Последние пару месяцев в квартиру где я живу со своей 82-летней бабушкой порядка 10-15 раз стучались люди, которые хотели ее обмануть (пару раз им это удалось, пока я был на работе). Но один случай был особенным.

В тот раз разводила совершил тотальную ошибку, которую обычно не допускают его коллеги. Он пришел вечером. Я пришел с работы. Звонок в дверь, открывает моя бабушка, я из соседней комнаты слышу разговор: мол завтра в магазине "шестерочка" (соседний дом) будет выставка товаров, приглашаем вас придти. В этот момент уставший и голодный я подошел к двери вежливо его спровадил. Этот парень (высокого роста и большого веса) направился в соседнюю дверь, но как только я захлопнул свою дверь, то услышал его шаги (да, все верно, он уходил) и тут меня осенило - он точно знал к кому приходил.
Постояв пару минут я услышал как он громким голосом деду, который живет этажом ниже, начал впаривать машинку для стрижки волос. Я вскипел.
Накинув футболку и шлепки, пулей вылетаю в подъезд. Начинаю обкладывать этого ублюдка матом, прошу деда вызвать ментов, призываю к совести (мол чтож ты тварь такая делаешь, тебе не стыдно).
Парень такого явно не ожидал, но решил предложить мне разобраться на улице. Я такого поворота очень ждал, т.к. был очень зол и получить по морде нисколько не боялся, тем более за правое дело. Когда он это услышал, то резко поник, глаза покраснели и увлажнились. ОН ЗАССАЛ. Из-за криков выскочила соседка И НАЧАЛА ОРАТЬ НА МЕНЯ.

- КАКОЕ ТВОЕ ДЕЛО, ЧЕТЫ ЛЕЗЕШЬ И ВООБЩЕ НЕ ЗДЕСЬ ЖИВЕШЬ Я ЩАС МЕНТОВ ВЫЗОВУ.

Примерно такого содержания речь проорала она на меня. Послав ее, обратил внимание, что мошенник подшумок сматывается. Такая концовка меня не устраивала. Притормозив его, начинаю страшно быковать. От злости о сложившейся ситуации, безразличии соседей и осознания того, что даже если менты щас выйдут из-за угла, то шить ему нечего, начинаю бодаться с ним, толкаться, напирать и всячески провоцировать на драку. Очень хотелось отвести душу и пару раз ему втащить. Но он боялся и пятился. Все время приговаривая: "А ты докажи".
К этому моменту на лестнице скопилось уже много соседей с разных этажей, многие гнали на меня, что я не прав, что нечего тут орать, не лезь не в свое дело. Под весь этот кипишь мошенник удрал. А я вызвал участкового.
Участковый не сказал мне ничего нового, но заявление принял.
Я спросил, что было бы если б, я его задержал до приезда полиции. На что получил ответ - ничего, предъявить ему нечего, а сделка добровольна. Бывает их даже привозят в отделение, но держать их не за что.

Благодарен участковому за то что он в принципе приехал и за воспитательную беседу с моей бабушкой. Оба полицейских оказались нормальными мужиками и посоветовали  ни в коем случае не бить этих гадов первым.

Я все это к чему рассказал. С тех пор прошло месяца полтора, а эти гады так и ходят к нам. И когда меня нет и когда я есть. Бабушка вроде усвоила урок, но память уже не та. Сбережения у бабушки на семейном совете были конфискованы (сама согласилась, никакого принуждения). Но каждый, раз видя их улыбчивые рожи, начинаю вскипать.
Расчитываю на советы пикабушников о способах борьбы с ними без рукоприкладства.
Всем пис.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Отключить дверной звонок, открывать дверь только по звонку на мобильный телефон. Повесить табличку - внимание ведётся видеонаблюдение с небольшой подписью типа - федеральная гражданская служба охраны правопорядка (вымышленная организация).
раскрыть ветку (1)
9

т.е. постучать в дверь они не догадаются? Если да, то так и сделаю.

показать ответы
24
Перцовая турель у двери с определением лиц и пуш ап уведомлениями. В случае чужого выпрыскивается струя в лицо. На работе отвлечься в приложение на 2 минуты не сложно, зато удаленный контроль.
Если подержите мой смузщи, покажу как это делается и запилю стартуп
раскрыть ветку (1)
8

соседи вас, наверно, обожают

12

Обливайте водой. Вам даже порчу имущества пришить будет сложно. Если вода воняет - лучше.

раскрыть ветку (1)
8

Идея мне нравится, размышлял об этом.

2
А если ссаньем?
раскрыть ветку (1)
7

предлагаете в прихожей держать дежурную кружку с ссаньем?

показать ответы
10
Повесить на дверь записку для бабушки: "Чужим не открывать, не верить, звонить сразу внуку/детям!".
раскрыть ветку (1)
3

по делу. по-пробую

0

хочешь изменить ситуацию - сходи на выбор

раскрыть ветку (1)
3

забавно то, что недавно приходил "мастер" осматривать треклятые пластиковые окна. У этого мастера в телефоне было фото бумажки с номером телефона, андресом и полным именем моей бабушки якобы она согласилась в разговоре по телефону на эту самую диагностику. Когда я его послал и закрыл дверь тут же позвонили на домашний и спросили почему выгнал мастера. Объяснил что мастера я не вызывал и он мне тут вообще невсраслся, но если хочет то может вернуться и я раскрою ему еба*сос. Парень на том конце телефона начал вешать лапшу, что это по инициативе местного депутата (назвал фамилию, но я забыл) и совершенно бесплатно. Попросил не звонить больше, но получил ответ с издевкой "буду каждый день звонить". Занавес.

показать ответы
3

Автор, проверь метки на почтовых ящиках. Не просто так они квартиры определяют.

раскрыть ветку (1)
3

думаю есть база. часто звонящие и приходящие знают полное имя и соответственно телефон

А вообще, если вы меня извините, пост как бы для плюсиков. Ну не раз уже разбирали такие ситуевины и тут на тебе.
раскрыть ветку (1)
3

Пост чтоб душу отвести, почитать советы, т.к. листая пикабу понял, что не одинок в своей беде. Посоветоваться больше не с кем. Я физически не успеваю читать все посты на пикабу. Какие нахер плюсики

показать ответы
8
Догадаются, конечно, но, как говорится, чем сложнее задача, тем меньше желающих её решать.
раскрыть ветку (1)
2

если для них постучать в дверь -  сложная задача, то вообще непонятно как такое мясо доживает до взрослых лет

0

что бы не смогли открыть непрошеным гостям!

раскрыть ветку (1)
0

а если в квартире пожар, или станет плохо пока я на работе и скорая не сможет войти и то сё и т.п. Отбросив очевидное, мне проще было бы просто закрывать ее на ключ

показать ответы
0

Я так понял вариант с замком который нельзя открыть изнутри не предлагать?

раскрыть ветку (1)
0

эм, зачем?

показать ответы
4

Сам я из небольшого городка, читаю вас, центровых, и охуеваю. Вечно пиздите, выёбываетесь, но нихуя конкретного не делаете, хотя можете. Чего вы боитесь? Приходили в мой подъезд пара лысых говнюков, что-то втирали на счет замены фильтров, вышел я, вышел мой сосед. И просто дали им пизды. У меня подъезд без домофона, нет замков на нем, но в подъезде нет ни одной надписи, никто не курит, не выпивает у батареи ночью. Пиздюли они как круги на воде, распространяются в пространстве. А пока вы сидите с языком своим в жопе - будут вас обманывать, обижать и всякую чернуху творить. ЗЫ я не огромный качок и не бандит, т.е. своей внешностью не пугаю.

раскрыть ветку (1)
0

Я из малого городка. Давать пизды каждому кто стучит ко мне в дверь здоровья не хватит.

показать ответы
2
Есть такая вещица, АСД называется, вонючая, шопистец. Бабушка немного повернута на этой теме. Я как то раз на ночь у нее остался, а тут с утра эти торгаши заявились. Хотели втюхать дешевенький набор ножей, сковородку и еще что то по мелочи. Сгонял на кухню, взял это чудо вещество, ливанул чутка на них, выпроводил ахуевающих персон за дверь со словами "еще кто либо из ваших продаванов сюда заявится - закончит аналогично", и вуаля - ни одной души уже как 2 года, хотя до этого, со слов бабушки, заходили раз в 2 - 3 месяца. Действенный способ.
раскрыть ветку (1)
0

мьсе, знает толк)

для минусов 2

для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы