843

Доспехи из кожи

Доброго времени суток!

Меня зовут Максим. Я занимаюсь изготовлением реквизита из натуральной кожи для ролевых игр живого действия более 10 лет. В ролевой среде известен как Shat и Al Maenna.

Делаю в основном доспехи, но и остальную оснастку к костюму, как то: ремни, сумки, перевязи под оружие и прочее. (Обувь я не делаю, совсем другая область мастерства).

Хочу поделиться с уважаемым сообществом своей последней работой:

Это доспехи из толстой кожи (4-5 мм), с восковой пропиткой. Поверхность покрыта объемным рисунком - тиснением.

Доспех делался для образа воина-лучницы расы тёмных эльфов (Drow из вселенной Forgotten Realms, подземные эльфы, поклоняющиеся богине-паучихе); поэтому вся поверхность брони и аксессуаров покрыта изображением стилизованной паутины.

Комплект состоит из защиты рук, ног, наплечников, набедренников, корсета, жилета, пояса, сумки, и колчана под стрелы.

К сожалению, фотографий счастливой обладательницы пока нет, т.к. их еще не передал фотограф. Но надеюсь и так было интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Очень классно! Разрекламироваться чуток и от косплееров отбоя не будет.

раскрыть ветку (25)
37

В ролевой среде меня итак знают, а с косплеерами я не работаю. у них другая специфика: нет требований к прочности, т.к. костюм только для выгула пару раз и фотосессии. Поэтому главное требование -цена. Редко кто готов заплатить приличные деньги для костюма на один день. А костюмы из кожи не могут стоить как из пластика, который используют косплееры.

раскрыть ветку (22)
7

Это смотря какие косплееры. Некоторые себе доспехи из Вархаммера в натуральную величину делают

раскрыть ветку (21)
27
это ролевики все те же. я знаю кто делает.
раскрыть ветку (20)
1

На самом деле есть косплееры, которые гонятся за точностью, а кожаные доспехи никакой пластик не заменит. 

раскрыть ветку (19)
17
DELETED
Заменит. И не только заменит, но и выглядеть будет лучше при хорошем градиентом раскрасе.
2
Очень и очень редкие косплееры гонятся за прочностью. Меня вот в штыки воспринимают, когда я говорю, что мои доспехи и клинки для косплея вполне можно использовать в реальной битве, так как сделаны как подобает.
раскрыть ветку (17)
1

в реальной - нет. в постановочной - может быть

0
Это же на какой кон тебя с боевым мечом пустят? Это же незаконное изготовление и хранение холодного оружия.
раскрыть ветку (6)
0

С тупым/подпиленным лезвием, непригодном для нанесения колющих и режущих ран, с клинками короче определённой длины, схождением клинка и рукояти и так далее.

раскрыть ветку (5)
0

И это, по-твоему, пригодно для реальной свалки?))

раскрыть ветку (4)
0

тут был коммент не в тему. извините

раскрыть ветку (3)
0

Дык чувак утверждает, что его ковыряла можно "использовать в реальной битве" - и вдруг оказывается, что они тупые(это ещё ладно), подпиленные и так далее. Забавно.

раскрыть ветку (2)
0

Я про точность писал, а не про прочность

раскрыть ветку (8)
3

Как бы копийность достигается легко, смысл косплея - сделать похожее и не важно какими средствами, главное дешевле, ибо на 1 день.

раскрыть ветку (7)
6

Я бы не назвал что-нибудь типа этого "на один день". Я такие косплеи имел в виду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
12
Есть такая косплеер Kamui, она делает очень классные штуки, как например:

но это, как  и доспех Артеса выше реально вещь на 1 раз. делается это из мягкого вспененного пластика (как туристическая пенка), и хорошо рвется и ломается. В лесу в таком не побегаешь, не подерешься, и уж точно не поживешь несколько дней походной жизнью.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Доспех из eva foam крайне прочен и ходить на фесты в нем можно много лет.
Я не знаю что нужно делать на фесте, что доспех из евы развалился после одного раза
раскрыть ветку (3)
2
Как часто его одевают и ходят в нём? Никто и не отрицает.

На один и тот же фест в одном и том же городе второй раз в костюме никто не пойдёт. Поехать в другой город - да. Но такие фесты в России очень редко проводятся. В пределах суток езды обычно за год попадаю на 6-7 фестов ,при этом езжу на каждый.

11
DELETED
Я в хорошем смысле, люблю рыженьких :)
1
по-твоему этот пост был сделан с какой целью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы