Дошел до апелляции (ЗоЗПП)
Обращение к Лиге Юристов.
Требуется консультация и посильная помощь.
Приобрел видеокарту в известной торговой сети.
- 1 поломка - отдал в гарантийный отдел (сделали)
- 2 поломка - желание вернуть деньги или обменять товар. Сотрудник гарантийного отдела и сотрудник фирмы сказали, что необходимо сдать вновь на ремонт дабы определить реальность и степень поломки. Заявление на ремонт подписал. Сказали, что перезвонят в течении нескольких дней, чтобы пришел и забрал новую карту или деньги. В итоге, месяц ожиданий, видеокарта в гарантийном отделе.
- пишу заявление на расторжение договора купли-продажи так как имеется СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА - неоднократная поломка в течении 2018 года, нахождение более 30 суток в ремонте, поломки аналогичны друг другу (по технически сложному товару)
- от фирмы ответ - отказ в расторжении, карту сделали, забирайте
- МИРОВОЙ СУД - дело выиграл (признали технически сложным товаром, существенный недостаток признан)
- месяц после мотивированного решения проходит, на руки 17.12.2018 выдают исполнительный лист - отправляю в ФССП по месту регистрации юр. лица
- 13.02.2019 приходит повестка из Районного суда - апелляционная жалоба на решение мирового суда, рассмотрение 22.02.2019. Ссылаются на то, что якобы мое право на ремонт реализовано и я не мог воспользоваться правом на возврат денег.
ПОВТОРЯЮ - видеокарту из ремонта я не забирал, так как меня ввели в заблуждение, при втором обращении я хотел ее вернуть или обменять.
Уведомлений из Мирового суда и Районного суда о поступлении жалобы не получал, каждый день проверял почту. Ответ на жалобу подготовить я не успеваю, написал ходатайство сегодня о переносе заседания.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как могут подать апелляционную жалобу после вручения исполнительного листа? я усматриваю нарушение ГПК РФ.
2. Когда наступает момент реализации права на ремонт изделия?
3. Что лучше изложить в ответе на апелляционную жалобу.
4. За аналогичные решения судов (ссылки) буду очень признателен.
5. Просто советы
Заранее благодарен!!
Возможно дальше запилю отдельный пост этой эпопеи из-за 10К рублей! Если выиграю!)
Лига Юристов
38.9K пост39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.