4

Дорожная ситуация

Еду на работу, остается уже полтора квартала до неё, скорость ~55 км/ч.

Передо мной едет такси, перед перекрестком эта машина перестраивается в правый ряд, а я немного придавливаю газ, до ~60 км/ч, чтобы нормально успеть проехать (все это время горит зеленый).

При этом, такси тут же включает левый поворотник и начинает лезть обратно, уже фактически мне в переднее крыло. Я торможу и он заезжает обратно в левую полосу.

Далее, после перекрестка, такси смещается на половину полосы вправо и едет посередине двух полос, скорость, по-прежнему, ~60 км/ч.

Вот здесь у меня возникает выбор, либо тормозить, перестраиваться в правую полосу и ехать до своего поворота за ним, либо ускориться, обогнать его и уже тогда перестроиться в правую полосу, чтобы потом свернуть на подъездную дорогу к работе.

К этому моменту он уже съехал в правую полосу, но скорость держит невнятно, то немного замедляется, то снова немного ускоряется.

В результате, я принимаю решение обогнать такси, ускоряюсь до 80 км/ч и обогнав его, сразу же перестраиваюсь в правую полосу, затем включаю поворотник и начинаю замедляться (считаю данный маневр со своей стороны максимально уродским, крайне не люблю так делать).

По сути, еще сразу после того как я проехал перекрёсток, то мог перестроиться в правый ряд и ехать по нему за такси и я считаю это правильным решением, если бы не одно «но».

В этом месте, рядом с проходной на работу, таксисты любят останавливаться прямо на полосе, чуть прижавшись к правой стороне, чтобы высадить пассажира. При этом совершенно вне остановок.Соответственно, всем кто едет за ними нужно останавливаться и ждать, либо обгонять. Хотя остановок там есть две, с карманами. Одна за 100 метров до проходной и вторая через 100 метров после.

Вопрос, как в такой ситуации поступить правильнее?

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.