Дома разорвало алюминевый радиатор отопления1

Ночью проснулся от взрыва. Такой звук как-будто ударили очень сильно молотком по батарее.
В спальне разорвало радиатор отопления. Я вскочил спросонок ничего не пойму, свет включил, на полу вода, шторы мокрые.
Сердце стучит как пулемёт. Стояки сухие. Смотрю кусок радиатора на полу. Вытерли пол с женой, сухо, не бежит.
Позвонил в фирму которая устанавливала радиатор. Сказали, что нельзя было вход и выход на радиаторе закрывать и об этом написано как в гарантийном талоне так и к инструкции к радиатору.
А у меня было оба крана перекрыто, дома очень жарко. Перекрыто было месяца два.
Поднял документы, точно и там и там написано, что запрещено и подпись моя. Но я то не читал, кто инструкции читает.
Оказывается в радиаторе закрытом идёт химическая реакция с выделением газа, образуется давление. И может привести к разрыву.
Пост пишу не для жалобы. Вина тут моя. А других предупредить, чтобы так не делали.

Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Радиатор, Поломка, Инструкция, Совет, Длиннопост
Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Радиатор, Поломка, Инструкция, Совет, Длиннопост