Типа "В америке такого не встретишь", "Только у нас так измываются над стариками..." и тд и тп.
Над слабыми издеваются везде......просто везде.
В любом посте где показывают что то плохое на западе, обязательно объявится человек, который скажет "Вот если бы это было в России, тогда бы такой срач начался бы..."
Вообще-то он изначально ожидался одним из сильнейших, уступая только Катрине. Зачем врать?
Наших так что-то никто не оправдывает.
Сутки назад Харви ожидался Ураганом первой категории. Потом его апгрейднули до 4-й, меньше чем за день до всего что произошло. А за день ты 6 миллионов людей не эвакуируешь.
ЗЫ: 6 а не 2, потому-что я смотрю на метро area.
А если на второй этаж подняться? Вряд ли это одноэтажное здание. Находиться в воде в здании с подключенной электрикой явно небезопасно.
Я думаю там были причины почему они это не сделали.
Т.к. фотка как я понимаю - сделана владельцами дома престарелых. Чтобы попросить помощи у властей.
А может старики просто хотели сделать крутое фото? Типа: "йоу, мелкие ублюдки, мы реконструируем водный мир"!
А мне чёт кажется - это старики сами угарают и сделали такое постановочное фото. Уж слишком уж им похуй на ситуацию как-то. Не верю, что они настолько все выжили из ума, чтобы не замечать. Это ж дом престарелых, а не дурка.
Спасибо. Понятно, почему я о них не знал, они ж недавно созданы...
*взгрустнул, что 16 лет прошли как один миг*
Всё равно остаются вопросы: цель этих служб спасти каждую жизнь, оказавшуюся в беде, или просто не позволить катастрофе развиваться? Спасённым выставляется счёт за спасение или всё оплачивает страховка? Или целиком государство оплачивает? При эвакуации граждан создаются ли временные лагеря или временное жильё со всем необходимым? Людям, которые потеряли жильё в результате природных катаклизмов государство восстанавливает его?
Кто из США может удовлетворить моё любопытство?
Есть разные службы, какие то спасают людей, какие то борятся с катострофой
Если есть страховка то страховка заплатит, если нет, то выставляют счет, в США вообще очень опасно жить без страховки
Создаются лагеря, но они не государственные, это или страховые кампании, или церкви, или добровольцы, можно в гугле посмотреть их локацию и кто их предоставил http://google.org/crisismap/2017-harvey
Восстанавливает опять же страховая кампания
Понятно, очень интересно, спасибо. =)
Друзья моей матери просто пережили наводнение в 2005(?) в Новом Орлеане и, по их словам, через чур долго сидели на крыше дома и никто их не спешил спасать. Только когда они российский флаг растянули их сняли с крыши, чтоб не провоцировать международный скандал. Они также сказали, что это из-за того, что "государство предупредило население заранее, кто не эвакуировался - сам виноват".
Поэтому интересно как далеко это мнение от истины. =)
не появилась бы
в российских домах для престарелых у постояльцев нет смартфонов с интернетом и кожанных диванов
Но мое мнение что нигде на земле слабым, старым и неимущим не прекрасно.
Да и мусульманские страны есть разные,в некоторых наводнений вообще никогда не бывает.