3431

Долгожданный подарок. 

В 2018 году, после первой годовщины свадьбы было решено задуматься о продолжении рода. Но продолжение , как то не шибко торопилось приходить. На это дело благополучно подзабилось, мол на море съездим и там всё получится. Ага, щас! Год прошёл в бесполезном убийстве живчиков. Через год навострила я свои лыжи в поликлинику, где девочка с вытаращенными глазами,мне с раздвинутыми ногами,заявила, что у меня рак. " Рак так рак" ляпнула я ей, и собрав ноги в кучу - потопала в платную клинику. Там выяснилось,что это далеко не рак, а эндометриоз,не хилого такого объема. Были назначены анализы, и таблетки, которые гарантировали "отвал". Врач искренне не верил, что там всё сможет на одних таблетках "отвалиться", и предлагала чистку . Я искренне рассчитывала, ибо деньги не халявные. Мне повезло. Отвалилось. Чётко выполняла все предписания, а тесты так и не спешили полосатиться. Диагноз - бесплодие. У моего врача на меня загорелся глаз. Надо больше бабла содрать! Но я чухнув, что меня хотят сделать дойной коровой, решила сменить клинику. Подсказали врача, оказалась очень порядочная и граммотная женщина, начали пробовать. В конце августа 2021 года- увидела 2 полосочки, нереально рада была, думаю, вечером мужа обрадую, но не судьба. Ковид не оставил шанса, вечером того же дня я была кипящим котлом, ушли мои полосочки. Тогда хрен забился основательно. В 2022 свекровь начала жрать мозг, что хочет внуков, мол идите и берите в детском доме или в доме малютки. Я долго огрызалась и держала оборону. Муж сдался и пытался со мной договориться. Я сдалась. Договорились на февраль 23-го, так как у меня сменилась работа в сентябре и надо было подготовиться. В День Матери , я почувствовала неладное. Гости показались и пропали. А до этого рыбалка снилась, карась такой жирный, ну думаю должны ж прийти, у меня обычно рыбалка месячными заканчивалась. Купив тест я увидела невероятное. Полосочки! Мои полосочки! Сую тест мужу мол глянь, не верит.... Сдала ХГЧ - 4800! Пошла на УЗИ, а там 4 недельки.....теперь я не одна)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А подскажите, пожалуйста, какие таблетки назначали для лечения эндометриоза? Визанну? Или что-то другое? Оперироваться страшно, откладываю деньги сейчас как раз на операцию "через прокол", чтобы не было шва на весь живот по ОМС.
Хочу предложить моему врачу на рассмотрение, если вам другую схему назначали.
И я очень рада за вас) пусть всё хорошо с вами и малышом будет.
раскрыть ветку (15)
2
Я от визанны поехала кукухой. Попытки суицида, антидепрессанты. Перешла на Клайру - полёт нормальный. Но у меня не было операции.
раскрыть ветку (8)
1
Ох. Мне сказали, что только визанна лечит. Типа остальное фуфло. Надо поискать другое мнение от других докторов видимо. Спасибо.
раскрыть ветку (7)
2
Ни одни из таблеток не лечат эндометриоз (он неизлечим), они купируют. Диеногест, входящий в состав визанны (2 мг) и клайры (3 мг) это одинаковый диеногест, и в обоих случаях он будет оказывать воздействие. Просто в клайре есть ещё эстроген, в визанне нет. Тк у меня своего эстрогена мало, то визанна с ума меня и свела. Но вам может подойти, все индивидуально.
Пс: врача ищите тщательно и аккуратно, я обошла девятерых, прежде, чем нашла своего, от назначений которого мне не хотелось умереть)) успехов вам и теопиливости)
раскрыть ветку (4)
0
Пропила по назначению врача Визанну пол года, либидо упало на дно во время приема, больше побочек особо не было. Единственное, когда закончила курс это пришлось на апрель 2020 домашний ковидный арест всех и вся. Возможно связано с сидением дома, а может и от Визанны, но я тогда набрала 10кг за месяц. Эндометриоз в итоге на дальнейших УЗИ не появлялся, до августа 2022. На УЗИ нашли кисту желтого тела, в следующем месяце она увеличилась и стала эндометриоидной 4 см, еще через месяц она уменьшилась до 2 см и до сих пор в том же состоянии. Так что Визанна помогает, но не надолго, к сожалению:(
раскрыть ветку (3)
0
Либидо? Что такое либидо? Я 3 года на коках разного рода, что такое секс - читаю в интернете))
От жэндометриоза не помогает ничего, но визанна уменьшает его, а остальные кок - стабилизируют. Я остановилась на 3 см, сейчас перейду на эстеретту - в России появились только в октябре 2022, очень много хороших исследований, надеюсь, что на них остановлюсь.
раскрыть ветку (2)
0
Во, спасибо, интересно почитать про эту эстеретту. Про либидо печально, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Либидо это очень абстрактное понятие. Вообще желание спариваться есть только тогда, когда есть овуляция (тогда происходит выработка тестестерона), на коках её нет. Остаётся только рефлекторное влечение (влюблённость, хобби, скука и тд).
Есть ккнига "Вы и ваши гормоны", не все там истина, но её стоит почитать всем, особенно мужчинам)
1
Кстати, советую книгу "Вы и ваши гормоны". Перевод не очень, но эта книга, которую нужно прочитать всем женщинам и мужчинам. Там очень просто описаны очень сложные гормональные вещи.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое.
2

Мне назначили нарколут, грозили лапарой,  если не отвалится. Вот схему лечения не помню, по моему с 5 по 25.  У меня обошлось без побочек. А! Уровень ферритина смотрели? И ТТГ,  пролактин,  у меня ещё с инсулином проблемы были, но это вроде как особо не влияет. Из- за низкого железа месячных толком не было, и цикл до 60 дней. Пусть всё получится! 

раскрыть ветку (1)
0
Оппачки. Спасибо. Проверю.
Походу надо в Москву обратиться. У нас вообще про это никто не заикнулся. Спасибо большое 😌
1

Мы по совету репродуктолога пошли на эту операцию (выскабливание, без разрезов и проколов) и буквально через пару месяцев все получилось, правда еще параллельно уровень гормонов таблетками. До этого год+ не получалось

раскрыть ветку (1)
0

Я Вас поздравляю)))) пусть всё будет хорошо! У меня с яичниками проблемы были, слишком много фолликул, плюс имунные клетки которые сжирали всё на своём пути и у живчиков не было шансов. Иммунное бесплодие, вроде так.

Лапороскопическая операция (один прокол в пупке, два маленьких по бокам) по удалению энометриодных кист в яичнике бесплатно, потом Визанна, потом счастье
раскрыть ветку (1)
0
Кисты меня не беспокоят. Я с ними много лет живу. Мне больно из-за эндометриоза. Визанна не помогла. Мне сказали, что только операция. А я хочу обойтись без неё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы