12

Долгий путь домой..

После тяжело рабочего дня на заводе, а работа физически сложная и выматывающая, отправился на конечную маршрутки на которой я обычно езжу домой. Зашел одним из первых, сел у окошка где парные места и стал ждать отправления. Через 10 минут вся маршрутка была забита доверху. Возле меня села бабуська - божий одуванчик, лет эдак 65-70. Худощавая, в платочке, улыбчивая и с каким то букетом полевых цветов. Вежливо поздоровалась, сказала какой я молодой и крепкий. Тут у меня прозвенел в голове тревожный звоночек, уже чувствовал подвох. И я не ошибся. Смотрю сквозь толпу продавливается еще одна женщина старой наружности, только с виду лет на 5 моложе и больше раза в три. С немаленькой такой клетчатой сумкой. Подплывает к нашему парному месту и смотрит на меня. Ну я думаю смотрит, ну пусть смотрит, все таки возле окошка, это как сидеть в домике. Но тут бабулька рядом выдает: Золотко уступи ей место, она старенькая и с тяжелой сумкой. Тут у меня подгорает, не знаю, что ответить и говорю, что мне так же тяжело стоять, работа и т.д. Тут уже вклинивается в разговор зашедшая, мол должны уступать, молодой насидишься еще и в таком духе, а она с дачи ноги болят. Через пару минут гудит вся маршрутка, я уже враг народа №1. Я встал вышел, благо еще маршрутка не уехала, подождал другую и спокойно уехал. Просто не пойму логику, ладно трамваи, троллейбусы я там обычно и не сажусь. Но маршрутки..где они еще и по льготе ездят, бесплатно. Зайти на конечной, выгнать человека с места которое оплатил, да еще и грязью полить..

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот бесят такие бабки! Откуда блин она знает почему не уступают ей, некоторые после смены едут, кто-то может болеет и физически не может долго стоять, но нет, надо обгавкать, оскорбить.
А вот эти дачницы вообще отдельная песня, прутся в самый час пик со своими тележками авоськами, позже же никак нельзя поехать, пару часов её картоха с помидорами конечно же не подождёт. Уступишь такой место-а она сумку свою ставит, а сама стоит, и вот нафиг, спрашивается, устала?
раскрыть ветку (1)
2

да такое чувство, что у них в определенном возрасте - логика коротит напрочь.. Как не объясняй - без толку. Хотя как правильно подметили на пикабу...возможно эти бабки бывшие Яжематери, про которых постов уйма. Ребенок трансформировался в большую сумку) а детская поликлиника в дачу)

0

а я сейчас медосмор проходил...долго стоял в очереди к терапевту,и тут вижу к двери подгребает такая маленькая крепкая полутётка,полубабка....и норовит передо мной влезть.Я ей намекаю,что я сейчас иду,а она типа"я раньше была,просто молодой человек за которым я стояла,раньше проскочил.Я человек неконфликтный,но долгое стояние в очереди завело меня,мы начали тихонько спорить,пара тёток неопределенного возраста встали на её сторону,типа не кричите перед кабинетом врача.Я сказал,что выйдет парень за которым я занимал,он скажет что по чём.Вышел парень когда,то он подтвердил,что я за ним занимал.

Когда терапевт мерил давление сказал что высокое у меня,я пояснил,что конфликтовал сейчас в очереди.....В итог эта полутётка,полубабка,после меня прошмыгнула,хотя за мной парень занимал.Уходя я услышал как он сказал"ну я же не могу как тот чувак"))))))

раскрыть ветку (1)
2

Да с ними тяжело конфликтовать( как одну заденешь, откуда не возьмись уже десант таких же подобных.. Хоть бы кто то раз поддержал в таких ситуациях.. сказал там - женщина, куда вы без очереди, парень занимал. Но к сожалению адекватные люди зачастую стараются промолчать, чтобы это первобытное зло на них не переключилось...но это совсем другая история)

показать ответы
0
А я люблю бабок потроллить. Зови если чё
раскрыть ветку (1)
1

Честно, я бы хотел иметь такую волшебную лампу, чтобы Хотабыч в ней был по типу вас. Пристала бабка - ты потер лампу, он вылез и начал с ней спорить, драться, а ты такой достал попкорн и смотришь как кино)

1

Даже бы не посмотрел в сторону этих бабок. Ибо я ЗАПЛАТИЛ, я СИЖУ уже и НЕХЕР в час пик кататься в переполненном транспорте.

Еде каждое утро в метро первым поездом, а это на минутку 5.35 или 5.45 утра, и всегда эта шелупонь едет, вот куда вы претесь? КУДА? Что дача убежит? Нельзя попозже немного проехать на дачу?

Посему посылаю всех нах и еду спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

Да самое обидное, что на конечной! ладно, там в середине маршрута, но блин она же когда заходит в маршрутку - видит, что полная. Почему просто не выйти и не подождать, другую и сесть спокойно, движение же каждые 10-15 минут. Тоже с самое с метро..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы