196

Доказательство не повод

Я почитаю старших. Я искренне старалась быть хорошей женой, и мы прожили с мужем с 2003 по 2014 год, имеем совместного ребенка. Дочери сейчас 14 лет.

И вот, спустя годы, свекровь мне заявляет

Я была просто в бешенстве, такого оскорбления я не ожидала даже от свекрови.

Да, я сначала ринулась было отстаивать свою честь и достоинство, а потом остыла – ЗАЧЕМ??!!

Она же ведь именно этого и добивается, чтобы я своим поведением показала, что тоже сомневаюсь! Дочь по закону от мужа, этот факт подтвержден свидетельством о рождении. А кто сомневается – пусть делает тест ДНК! Мне нечего скрывать!

А теперь ностальгия о прошлом…

В пору моей юности, когда мне было 20 лет, начали мы с будущем мужем совместную жизнь. Жили мы в его квартире, мне нужно было вести быт с двумя мужчинами: мужем и свёкром. Отец с матерью (свёкор и свекровь) уже давно были в разводе, у свекрови новый муж, и она была рада спихнуть на меня всё ведение хозяйства. Но это не значило, что она не будет приходить с инспекцией и проверять качество уборки, готовки и даже нашей личной жизни.

По молодости всё это воспринималось как само собой очевидное, свекровь же. Ко всему прочему она родом реально из села Волчанка Тамбовской области. Эта женщина прошла огонь и воду, чтоб заполучить московскую квартиру, и «таких как я» видит насквозь. Всех мужиков она держала в ежовых рукавицах, поэтому и меня восприняла, что я буду такой же покорной.

Мне порою кажется, что наша свадьба, а потом спустя 3 года – рождение ребёнка было спланировано самой свекровью, настолько она была властной и контролирующей женщиной. Её мнение не оспаривалось никем и никогда.

Свёкор очень мягкий мужчина, даже слишком. Про таких говорят «тряпка». Жил и живёт словно отшельник, для него женщина – лишняя задница на кровати. Муж тоже любил побычиться, и мама около него прыгала и целовала в лобик, всё для сыночка. Я человек волевой, но по-женски мягкая, свой характер стала проявлять не сразу.

Самые яркие стычки, запомнившиеся мне, были за года два до развода, мы тогда хотели поменять квартиру. Мы делали обмен родительской двушки на трехкомнатную в другом районе.

Дочке тогда нужно было выбирать школу после садика, и я логично предположила, что лучше в 1-ый класс идти сразу в школе по новому адресу. Свекровь заупрямилась. Когда это продажа случится – не известно, а ездить далеко. Но я настояла на своём, определила дочку куда сама захотела, и свекровь со мной три месяца не разговаривала.

Потом наконец-то нашлись покупатели, был внесен залог, и я начала искать вариант для обмена. Вот тут свекровь начала требовать подписания брачного договора, что я не претендую на долю в новой квартире. Я тогда категорично заявила, что законная жена уже как 10 лет и имею право на совместно приобретенное имущество, если будет куплена квартира.

Сделка не сложилась, я была без сил, наш брак трещал по швам, и я приняла решение подать на развод. Муж был в очередном запое, я не успела ему сказать – позвонили из суда.

Да, я была инициатором развода, я устала тащить на себе всё это семейство. Я устала от запоев мужа, я боялась его прихода домой, я боялась за своего ребёнка (дочери тогда было 8 лет). Я ушла в никуда, оставила дочку у своей матери в Подмосковье на лето, за это время сняла комнату для нас двоих, спустя год смогла позволить квартиру.

Как-то спустя год свекровь пригласила меня с дочкой к себе в квартиру, которую они взяли в ипотеку. Там она вела себя словно павлин с хвостом, и спрашивала, как мне живется.

- Ну что ты, Катенька, вернись к мужу. Квартиру мы разменяем, там будет твоя доля. И эту квартиру мы внучке завещаем, всё для вас!

На что я ответила мол, спасибо маменька, мне ваши квартиры мне ни к чему… Жизнь моя сложилась хорошо, я счастлива, любима и люблю.

Я от неё никак не завишу, бывший муж кое-как платит алименты, дочка с ним общаться не очень желает, дедушку она любит, к бабушке равнодушна. Её эмоции и отношение никак не зависят от меня, я никого не настраиваю против кого-либо. А потому и это оскорбление я прощу. Жизнь рассудит.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы