1344

Докатились

Я уже читал новости из разряда, что разработчики языка Go переименовали BlackList в BlockList и т.д.

Но сегодня у меня жопа бомбанула еще больше, когда я решил обновить Node.JS и зашел на офф сайт.

Докатились

Причем они не сделали какую-то новую страницу, они просто убрали главную и поместили на неё список.. Ну алё, вы там что все совсем того???

Лига программистов

2.3K постов12K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вы ходите на заграничные сайты? Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Разработайте свой язык и вам не нужно будет лазить в окно к американцам.

раскрыть ветку (1)
19

На мой взгляд сообщество программистов, ровно как и сообщество ученых не должно распределяться по странам. Все работают друг с другом и от этого получают выгоду.

показать ответы
0

А можно пояснение прикола для тупеньких?

раскрыть ветку (1)
12

Расовый (или классовый, я уже не знаю) идиотизм, который создают в США перебирается в области, которые априори не должны быть затронуты им.

Это конечно мое сугубо личное мнение.

Какая вообще может быть дискриминация кого либо в программировании?
И соответственно почему ресурсы для программистов, языки программирования должны под это подстраиваться?

показать ответы
Так их уже нихрена не меньшинство. В нашей думе преобладающее большинство уже.
раскрыть ветку (1)
6

Тут речь не про п&&&&асов, не будем мешать политику с программированием :-)

DELETED

Я тоже так думаю.

Но вы сами отделили себя от того общества, высмеяв его. Если вам  не нравятся настроения иностранных программистов, создавайте свой сайт, свой язык и свой суверенный интернет)) А пока ходите в гости в "чужой дом", ротик надо бы прикрыть.

Представляю, заходит американец на Пикабу...и выходит со словами "Да они там все епанутые".

раскрыть ветку (1)
8

Я не думаю, что в NodeJS, языке GO или любых других аналогичных решения о добавлении чего-то такого принимали программисты.
Пришел указ сверху - сделать, они сделали. А указ уже принимали далеко не программисты.

Правильно кто-то написал, что у таких действий есть конкретные цели, мол вот я какой молодец, поддерживаю меньшинства.

Open source сообщества скорее всего просто не дойдут до такого, потому что изначально разрабатываются всем миром и там всем откровенно не до этого (А может это просто мои фантазии такие).

показать ответы
10
Сейчас можно обучиться программированию любому: хоть черному, хоть красному, хоть бабуле в коляске ибо есть интернет. Но они не хотят, так с какого перепугу остальные должны тащить их и чего-то там ещё.
раскрыть ветку (1)
4

Это вообще какой-то бред сивой кобылы. Кто кого где ущемляет в программировании? Это вообще работа, которая имеет кучу вакансий по удаленке (тот же фриланс и т.д.), где тебя вообще не видят заказчики. Туда же можно добавить то, что вакансии доступны людям с ограниченными возможностями.
Откуда там ущемление возьмется?

Первый вопрос, почему вообще должно быть равенство в количестве (я имею в виду 50% таких, 50% таких) если блин их априори 13% от населения??
Второй вопрос, так если им это нафиг не надо? Их заставлять что ли? Китайцев вон чет никто нигде не принижает. И те кто хотят прогать - делают это. Про индусов вообще молчу.

Неправда, эта хреновина с мёртвыми ниграми при заходе на сайт свёрнута, как-то так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Поправили. На момент написания поста эта штука открывалась на главной странице и в самом низу были три ссылки, по которым хоть что-то можно сделать было.

показать ответы
0

Кому-то не просто среда исполнения js нужна, а еще, например, документация

раскрыть ветку (1)
1

А еще было бы неплохо понять какие версии там сейчас вообще есть.

0

ээээ, есть плашка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я уже отписался в каком-то комменте, что на момент написания поста не было плашки. Собственно по скрину и видно, что ссылка на сам сайт, а теперь спрятали и надо плашку нажимать.

0

И c Typescript, сейчас есть

раскрыть ветку (1)
1

TS хотя бы не перекрывает основной контент страницы. Повесили банер, я бы и не заметил даже..

0

Сначала сделали примитивный язык для броузеров, потом чето не пошло, начали накручивать. Потом опять не пошло начались джиквери, ангуляры и т.д. Потом опять не пошло, начались реакты. Потом опять не пошло, начались редуксы, es6, классы, бабиль и т.д. Скоро опять не пойдет... А все это на там же самом фундаменте js из говна и палок.

раскрыть ветку (1)
0

Какое-то странное у Вас понимание.
Особенно меня смущает фраза "опять не пошло".
Был голый JS. Возможности весьма ограничены, разрабатывать неудобно.
Захотели, чтобы стало удобнее (тут нету момента, что что-то не пошло). Сделали ES5.
Работали, работали, поняли, что можно сделать еще удобнее и не хватает того, сего. Добавили ES6 и т.д.

Реакты, ангуляры, редуксы - это вообще всего лишь библиотеки/фреймворки. Они вообще с языком никак не связаны. Это просто инструменты для выполнения определенной задачи, а не допиливания языка.

Сейчас поймут как сделать еще быстрее и удобнее - конечно сделают. Веб меняется каждый год. В 2005 еще никто и подумать не мог, что можно будет делать столько крутых вещей.

показать ответы
0

Нет, я не конкретно про ноду. Просто считаю весь веб самым неприятным разделом программирования а джаваскрипт самым неприятным языком.

раскрыть ветку (1)
0

Что неприятного? JS на ранних стадиях своего развития - да, хрень полная. Сейчас уже вполне допилили. Сообщество огромное, развивается только так.
С типизацией (TypeScript) так вообще замечательно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги