Договор с ак

А этот пост специально для тех, кто заключил контракт с небезызвестной всем авиакомпанией. Как известно, перед тем,как посадить Вас на обучение, АК заключает с Вами контракт. Суть его в том,что Вы учитесь сколько-то месяцев (раньше было 3) и отрабатываете в компании либо 3 года, либо, как уже сейчас, 5 лет. Ежели Вы решите раньше,что эта профессия Вам не подходит, просто не понравилась или решили перейти в другую АК, выплачиваете неустойку: стоимость обучения (отдельно первичное обучение+переобучение на другие типы самолётов) + стипендия,которая выплачивалась во время обучения (должна была составлять 15000, но за вычетом 13% на руки мы получали 11 с копейками). Точно назвать сумму итогового долга сложно, зависит от того,когда Вы решили уйти, тем более сейчас сумма больше (все-таки учиться 5мес). Очень много тех,кто заваливает экзамены и приходится пересдавать, пересдать можно 2раза каждый предмет, естественно,не бесплатно. Если же и после 2х пересдач не вышло, то отчисляют, и Вы должны им как земля колхозу. Но экзаменов там мало, а английский можно на любую оценку,но от него будут зависеть направления полётов и, соответственно, зп.

А теперь сама суть , потому как такую информацию легко можно найти на просторах интернета, а вот остальное разглашать не принято. Итак..когда я поняла, что мне жутко не нр то,что я делаю, передо мной уже в глазах стояли эти нули,которые я буду выплачивать АК. Причём, вся фишка состоит в том,что после того,как Вам придёт извещение,сколько Вы им должны, нужно оплатить всю сумму в течение 5 дней, иначе они подают в суд. Ох как меня это всё стращало...

К тех,кто на первоначалке, есть возможность одуматься и уйти с наименьшими потерями,если не пройдено 25% процентов обучения. Я, конечно, уже опоздала. И, когда я решила точно уйти, мне насчитали не такую уж большую сумму(только первоначалку,так как мы ещё не приступили к переобучению). Но я не могла это оплатить в данный момент, сказали Ждииите, придёт письмо. Письмо шло и шло,я уж думала,про меня забыли и я никому ничего не должна. И вот через год! пришло письмо,где подсчитан мой должок.

Договор с ак

Был он на несколько десятков тыс больше,чем посчитали тогда (прибавили стипендию и влэк,т.к. я его проходила в их мед центре). И я почему-то не стала оплачивать, не знаю,что мной руководило. И ещё через год мне пришло решение суда, по которому я должна АК только стипендию за 1мес,которую я оставила непотраченной и влэк. Так что по сути я отдала им что-то в районе 8тыс,хотя в их первичной претензии была заявлена сумма в 10раз больше. Хотя мне все говорили,что у них очень хорошая судебная база.

Помимо этого, еще один способ обойти их контракт -  ВЛЭК, т.е. тщательно изучить ФАП от 22.04.2002 N 50 и найти что-то,чтоб уйти по состоянию здоровья.

Вот и вся история денежных разбирательств с АК. По сути все эти денежные претензии на деле больше запугивания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы