8443

Договор

Договор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Нюанс только в том, что западных лидеров не 4 и они не сидят у власти по 20+ лет, там их за это время сотни перевалились) Поэтому вполне логично, что какая-то часть будет менять свою точку зрения со временем. При этом часть из перечисленных и до того как они стали лидерами и во время и после - топили за путина, например Трамп, Берлускони и возможно чувак из Японии  )

раскрыть ветку (73)
22
Трамп топил только на словах, кардинально в отношениях Россия - США не чего при нем не поменялось.
раскрыть ветку (3)
2
Ну прям вообще ничего?
раскрыть ветку (2)
8
Кардинально ничего. По риторике его до выборов там чуть ли друзьями должны были стать.
раскрыть ветку (1)

ну ТС и не говорит о действиях, он говорит "топить" ) Т.е. балаболить за РФ ) Собственно Трамп и топил за РФ и задолго до того как он стал президентом, и во время и после) У него вообще ничего не поменялось )

41
Шестнадцать - это, конечно, не двадцать, но и не четыре и даже не восемь. Это я про Анжелу их Меркель. Так что бывает очень неодинаково.
раскрыть ветку (23)
3
DELETED
Это я про Анжелу их Меркель.

Важна даже не столько сменяемость власти, сколько принципиальная возможность этого.

Если бы Меркель как-то крупно косячила, существенно уронила уровень жизни немцев и т.д., то быстро бы перестала быть канцлером.

А ВВП может позволить делать абсолютно что угодно, 146% ему гарантированы.

раскрыть ветку (13)
Справедливости ради если одна партия в двухмандатном округе выставляет двух кандидатов, а две других - по одному, сумма процентов голосов за каждого депутата может быть и 146%.
Также следует отметить, что сëла прекрасно голосуют за Путина сами.
раскрыть ветку (12)
сумма процентов голосов за каждого депутата может быть и 146%.

Можно поподробней, как оно может?)

раскрыть ветку (11)

Пусть на выборах в двухмандатном округе представлены три партии: партия А с кандидатами А1 и А2 и партии Б и В с кандидатами Б1 и В1 соответственно. К слову, у нас действительно есть такие придурочные партит, которые выставляют кандидатов по одному на двухмандатный округ. Мне лень подгонять числа, так что будет просто больше 100% при поголовном суммировании.

У каждой партии поровну сторонников. Избиратель голосует всегда за свою партию, что логично. А теперь следим за руками нечистоплотных пропагандонов! Сумма голосов за партии по спискам, очевидно, 100%. Но мы будем считать по кандидатам, а там уже получается 133%.
В реальности всё немного сложнее: в многомандатных округах у каждого избирателя голосов - по количеству мандатов от округа. Но принцип сохраняется: мы вместо 200% голосов в двухмандатном избирательном округе будем считать 100% и при этом показывать ненормарованные проценты кандидатов. В этом случае всегда можно подобрать список лидеров так, чтобы за них в сумме было отдано более 100% голосов. На самом деле это должно более 50% голосов для двухмандатного избирательного округа (после нормирования).

раскрыть ветку (10)
так что будет просто больше 100% при поголовном суммировании.

Как? если голосовать ты можешь за 1 кандидата?)

раскрыть ветку (9)

В одномандатном округе - за одного, в двухмандатном - за двух. Есть такая конструкция в России: многомандатные избирательные округа.

раскрыть ветку (8)
0
в двухмандатном - за двух

Т.е. в двухмандатном - итоговое значение по умолчанию 200% и тогда нет никаких проблем со 146%.

Но речь как раз о том, что в одномандатном в РФ выходит 146% )

раскрыть ветку (7)

Приведите цитату: где именно речь про одномандатный округ?

раскрыть ветку (6)
А ВВП может позволить делать абсолютно что угодно, 146% ему гарантированы.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
15

В Канаде сын бывшего премьер министра стал премьер министром. Это не "у власти" что ли ? Про Меркель, кланы Бушей, Клинтонов и т.п. я вообще молчу.

раскрыть ветку (2)
7

А Кеннеди?

раскрыть ветку (1)
4
Кеннеди, кстати, тоже были очень влиятельными. Но, в прошлом. Даже жаль, что такие интересные персонажи перестали существовать в американской политике
10
Сколько там демократическая партия США лет подряд была у власти? По сути одни и те же люди лишь со сменяемым лицом. Но линия одна. А не. Мы ничего не понимаем. Это же другое.
раскрыть ветку (22)
4

Сколько там демократическая партия США лет подряд была у власти?

Это что за наброс?
За время после ВМВ демократ президент был у власти максимум 8 лет.
Там же постоянно меняется партийная принадлежность президента.
Куча была республиканцев. Рейган, Буш, второй Буш, Трамп.

Не спорю, обе партии очень похожи, но нафига набрасывать про якобы долгую власть демократов?
Совсем историю США не изучали?

раскрыть ветку (21)
2

То есть буш, второй буш, клинтон, вторая клинтон и т.д. как президенты и кандидаты в президенты вас не смущают? То что это не демократия, а выбор в рамках одного или нескольких держащих власть кланов.

раскрыть ветку (20)

Всё так, разумеется

Только зачем откровенно врать про демократическую партию много лет подряд у власти.

Меня возмутила эта строчка, не более того.

Сколько там демократическая партия США лет подряд была у власти?

То что это не демократия, а выбор в рамках одного или нескольких держащих власть кланов.

Хоть бы в России было бы также когда-нибудь.
Даже такая псевдодемократия на порядок лучше грёбаного культа личности.

раскрыть ветку (19)

Вот только внутри псевдодемократии спокойно может существовать свой культ личности. Просто ты о нем знать не будешь.

И в отличие от открытого он легко может не соответствовать позиции значительной части общества.

раскрыть ветку (12)
1
Много умных слов, но смысл вообще не понял.

Какой может быть культ личности, если президенты меняются каждые 8 лет?
Когда за последние 50 лет в США было хоть подобие культа личности?
Если всем очевидно, что система сильнее чем любой президент.

Самый популярный президент последних лет это Обама.
Вы можете себе представить фразу.
"Есть Обама - есть США, нет Обамы - нет США. "
Звучит же бредово и дико, да?
А в России полно подобных высказываний про Путина.
раскрыть ветку (11)
Таких прямых высказываний я не встречал,но у нас лидер обычно олицетворяет в большей степени систему,у нас по другому ни как у них.Вот и всё.Это не культ личности сам по себе.По крайне мере я не вижу среди людей поддерживающих Путина в своем окружении,готовых молится на Путина или "целовать жопу",поддерживать в той или иной ситуации,относится с уважением,да .Но не более.
раскрыть ветку (4)
2

.По крайне мере я не вижу среди людей поддерживающих Путина в своем окружении,готовых молится на Путина

Про окружению ничего сказать не могу. У всех оно разное.

Но весь Совбез РФ и все ведущие пропагандисты телика только и делают что лижут задницу Путина.
Вот, легко найти пример. И подобной риторики просто неимоверно полно.

Неужели вы правда этого не видите?

Предпросмотр
YouTube1:29
раскрыть ветку (1)
Нет,я вижу это только от комментаторов на Пикабу,у меня такое ощущение,что только они и смотрят)И насчёт пропагандистов))Так вы сами все обозначили,"пропагандисты",это их работа на минуточку)
0
Это прямая цитата от 2014 года. И не какого-то хрена с горы, а Володина.
Очень известная цитата, кстати, странно что не слышали.

https://www.rbc.ru/photoreport/23/10/2014/54491408cbb20f72ec...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
"Атака на Путина,как лично на себя",так я об этом и говорю,что Путин олицетворяет политическую систему,прежде всего во внешней политике,посколько по внутренней вопросов хватает.Насчет цитаты,ну сказал и сказал.Я тоже могу ,что то сказать.И насчёт поправки "сегодня",я бы усмотрел в этом "в текущей политической ситуации в выбранном внешнеполитическом движении".Я не вижу культа личности пока в том смысле в котором подразумевается это словосочетание.

Можно свои диванные пять копеек? Вот эти ваши фразы:

Если всем очевидно, что система сильнее чем любой президент.
"Есть Обама - есть США, нет Обамы - нет США. "
Звучит же бредово и дико, да?

показывают, что неважно, какая говорящая голова назначена президентом. И где здесь демократия?

раскрыть ветку (5)
0
А я и не хвалил демократию.

Я хвалил отсутствие культа личности и сменяемость власти в США.
Что является одним из важнейших факторов процветания США.

С тех пор как Путин решил нарушить принцип сменяемости власти, а мы как общество проглотили это, с тех пор "всё не так".
раскрыть ветку (3)
А сменяемость-то где?
раскрыть ветку (2)
Вы серьёзно, да?
Не видите в чем сменяемость?

Ни один президент после Рузвельта не был больше 8 лет. Более того, президенты ещё и из разных партий, и постоянно друг друга критикуют. Проходят дебаты, проходят праймериз.

Надо проводить сравнение с тем, что у нас последние 10 лет?

Сменяемость это не про то, что к власти приходят "народные", демократичные кандидаты. Никаких народных кандидатов нигде нет, не надо быть наивными.
Все из примерно одной и той же элиты.

Сменяемость это про то, что система выше человека и никто не сидит на одном месте долго. Если завтра у Байдена тромб, то США вообще не поменяется. А что будет с Россией, если у Путина тромб?

Вот это называется сменяемость власти, и в США она, безусловно, есть.
Более того, даже Медведев на Путина это сменяемость. (при условии, что Путин реально бы ушёл из политики, а не сел бы премьером)
Если бы пошёл на второй срок Медведев, а после него был бы какой-нибудь Собянин или Мишустин. Вот это и была бы сменяемость власти.
Даже с такими же вбросами и цензурой в СМИ.
Вот это и было бы построение не персоналистской системы.

Это было бы неплохо. Но у нас даже такого нет...
Я уж молчу про оппозицию и публичные дебаты.
раскрыть ветку (1)
0
показывают, что неважно, какая говорящая голова назначена президентом.

А кем назначена то?) народом? это ли не демократия?)

Ну, вот президентом 4 года был Трамп, а у власти всё равно была демократическая партия.)

раскрыть ветку (5)

Нет, это не так.
Вы с чего вообще это решили?
Купились на миф российской пропаганды, про всесильных и злых демократов или откуда ещё появляются такие мифы?

Первые 2 года Трампа - и Сенат, и Палата представителей республиканцы.
Последние 2 года Трампа - Сенат республиканцы, Палата представителей демократы.

Где тут у власти демократическая партия?
А еще большинство федеральных судей были республиканцы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/115-й_Конгресс_США

https://ru.wikipedia.org/wiki/116-й_Конгресс_США

раскрыть ветку (4)

Я про реальную политику, а не про то, как там рассаживали мартышек.

Помириться с Россией не дали, Стену построить не дали, с возвращением производства тоже не очень получилось. Весь срок только оправдывался да отбивался от импичментов.

Реальные хозяева Америки, конечно, не сами демократы, но к хозяевам они намного ближе.

раскрыть ветку (3)
0
Я про реальную политику,

А что в вашем понимании реальная политика?

В США меняются президенты, меняются сенаторы, меняется палата представителей, меняются правящие партии....

Так например за 18 лет, сменилось 3 президента, на 69% сменились сенаторы, на 78% сменилась палата.

Что касается Трампа, то:

Во время его правления в палате большая часть голосов принадлежала как раз республиканцам, а в сенате демократам...

А в последние годы правления Обамы, который является демократом, большая часть голосов в Сенате и Палате - принадлежало Республиканцам.

Сейчас у власти Байден - демократ и сенат и палата, переиначилась с большинством демократов.

Реальные хозяева Америки

О как) И кто является реальным хозяевом Америки?)

раскрыть ветку (2)
В США меняются президенты, меняются сенаторы, меняется палата представителей, меняются правящие партии....

Ага, и только политика - не меняется. После, примерно,  Рейгана СШП уверенно идет к фактически однопартийной системе. Формальную двухпартийность сохраняют чисто как дань традиции.

И на примере Трампа убедительно показано, что менять курс никому не дадут.

А хозяева там, внезапно (нет), те, у кого Большие Деньги.

раскрыть ветку (1)
0
А хозяева там, внезапно (нет), те, у кого Большие Деньги.

Так те у кого больше денег тоже меняются)

Ага, и только политика - не меняется.

Да как бы меняется, во всём и вся.

5

Поэтому вполне логично, что какая-то часть будет менять свою точку зрения со временем.
Только это "со временем" почему-то получается, когда человек становится "бывшим". Не знаю ни одного случая, чтоб во время службы кто-то вдруг перестал русофобствовать.

раскрыть ветку (1)

читай полностью

3
Нет, вы не правы. Дело в том, что на службе ты хочешь не хочешь - а будь добр держись политики партии. Есть у тебя своё мнение или нет - дело твоё и никого не волнует, а при исполнении, родной, давай как делай то, что положено, а не то, что тебе хочется. Ну а будучи "бывшим" - ты свободный человек, вещай что хочешь, твои слова уже не имеют никакого отношения к официальной политике государства. Вот и всё.
2

Ну как бы и в США у власти одни и те же люди.

Посмотрите состав парламента - там многие ещё СССР застали. И при заявленной "ротации" состава меняется только определённая его часть, чтобы создать иллюзию обновления.

ещё комментарии
Я вообще охренел, когда недавно смотрел какой то док. фильмец про политику конца 90х и начало 00х. Все те же лица, только молодые. И в стране не сделано вообще нихрена, кроме укрепления власти все тех же людей.
раскрыть ветку (2)
1

А что вы подразумеваете под нихрена?

раскрыть ветку (1)

Ему по телевизору сказали что запад загнивает и нихрена не сделано) Он и повторяет, что вы со своими вопросами к человеку пристаёте)

Вы думаете человек на сменяемой представительской должности принимает решения?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы