Дочка, папа и сковородка

4-х летняя дочка билась в истерике посреди кухни уже минут 5.

Крики были громкими и противными. Папа сидел на диване тут же, молчал и был мрачнее тучи. Мама, уже давно привыкшая к воплям любимой дочки, готовила ужин. Маму больше волновал папа, который в свое время рос спокойным вежливым ребенком, и теперь сильно злился во время каждого устраиваемого дочкой скандала. Папа сжатой пружиной ждал момента, когда уместнее будет взорваться и влепить по попе дочки пару мощных шлепков. Мама одним глазом следила за этими приготовлениями и готовилась ловить папу за руку.

Дочка начала выдыхаться, и, перед тем как окончательно затихнуть, решительным шагом прошлась по кухне и стукнула кулачком стоящую на столе пустую сковороду.

Папа продолжал скрипеть мозгами в поисках способа как-то выпустить накопившуюся злость. Отшлепать дочку было бы логичным и заслуженным ответом на скандал. Но, удовольствие от смачного шлепка было бы испорчено новыми ответными криками дочки и недовольством мамы. А мама, терпеливо дождавшаяся, пока дочка сама-собой успокоится, не потерпела бы от папы продолжения скандала.

Но вот в глазах папы заплясали хитрые искорки. Таки наклевывался способ ответно поиздеваться над дочкой!

Спокойным и дружелюбным голосом папа начал :

- Алиса! Зачем ты обидела сковородку?

Дочка собиралась тихо ускользнуть с кухни к себе в детскую, но пришлось остановиться и слушать папу. Папа продолжил развивать тему уже грустным голосом:

- Бедной сковородке очень больно. Она плачет...

Мама почувствовала подвох, но не стала мешать происходящему. Если папа выпустит пар, то он снова будет веселым и дружелюбным. Мама только поджала губы и укоризненно поглядела на папу. Папа, игнорируя строгий взгляд мамы, продолжал обрабатывать дочку уже дрожащим от горя голосом:

- Как же ты могла ударить бедненькую сковородку? Она же - наш друг и готовит нам вкусную еду!

Дочка стояла посреди кухни и вникала словам папы.

- Я думаю, тебе надо извиниться перед сковородкой!

Дочка вопросительно поглядела на папу.

- Да-да, так и говори: милая сковородка ...

Дочка, окончательно поддавшись силе папиного убеждения, подошла к сковородке и начала проговаривать длинную фразу:

- Хорошая сковородка... извини меня...

- Вот-вот, добрая сковородка, извини меня, я больше не буду тебя бить!

- Я не буду бить тебя...

Папа беззвучно улыбался во весь рот, опасаясь спугнуть клевый момент. Мама, наблюдая эту трогательную сцену, тоже посмеивалась.

- И еще поцелуй сковородку! Ей будет очень приятно, что ее поцелуют и больше не будут бить!

Дочка задумалась.

- Целуй ее! Ей же было больно! - додавливал дочку папа.

Дочка старательно поцеловала рукоятку сковородки.

Папа радостно ржал, раскачиваясь на диване. Мама, улыбаясь, обнимала дочку и целовала ее в щеку. Дочка тоже улыбалась и радовалась, что ее никто не ругает.

Через 5 минут семья села обедать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги