84

Дочь сменила веру, ее усиленно вербуют

Всем добра! Только сегодня зарегистрировалась на Пикабу, чтобы найти реальную помощь. У меня беда - дочь вербуют. Она общается с неким египтянином, он льет ей в уши про любовь, замужество и райскую жизнь. Она уже живет по его правилам: читает Коран, не есть мясо, ходит в закрытой одежде и т.д. Пока ей 16 лет, я с ужасом думаю о том, что будет, когда ей исполнится 18 лет. Пробовала разные методы: от разговоров и убеждений до радикальных мер. Я теряю дочь, понимаю, что если она уедет из страны, она пропадет. Люди, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите, куда обращаться, кто может помочь поставить мозги моей дочери на место?

Религия

525 постов368 подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте вежливы. Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы. У нас нет обязательного требования вести себя учтиво по отношению к другим пользователям, но грубость и оскорбления могут привести к блокировке аккаунта.

2. Голосуйте. Ставьте плюс, если вы согласны с мнением автора, или минус, если против.

3. Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании контента, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.

4. Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.

5. Вызывайте модератора на нарушения. В случае, если Вы увидели нарушения правил сайта, призывайте @moderator для их оперативного устранения. Если видите пост-повтор, прикладывайте ссылку на оригинал.

6. За оффтоп или откровенно бессмысленные сообщения сначала выдаётся предупреждение, а потом бан.

7. Недостоверная или откровенно ложная информация может быть удалена администрацией сообщества.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу туда.

В 99% участковому поебать ,ибо он завален с ног до головы очень важной работой.

А вот если обратиться к ФСБ, сказать, мол похоже дочь вербуют,есть шанс, что обратят внимание

раскрыть ветку (1)
3

я тоже так думаю, тем более мы живем в маленьком городе далего от Москвы. Сомневаюсь, что у нашей полиции здесь есть возможности вскрыть аккаунты, прочитать переписку и т.д. Но как обратиться в ФСБ? Через сайт?

показать ответы
3

А мясо-то в исламе при чем? Они как раз-таки мясоеды - только в путь

раскрыть ветку (1)
1

мясо должно быть только халяль, но в нашей местности такого нет, поэтому ребенок вообще не есть его

показать ответы
2

http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm

Там есть телефон доверия , это официальный .

Попробуйте так.

Тут все контакты

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

0

До. Если что то знает - сдаст по учебникам. Если не знает - интернет за оставшиеся дни не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

дело не интернете, а в психологическом состоянии. Если сейчас все ограничить, для нее будет стресс и неизвестно как она сдать экзамен. Не хочу портить ее дальнейшую жизнь. Надеюсь, что смогут вытащить дочь из этой ловушки и результаты экзаменов ей еще понадобятся.

1

А откуда он взялся? Мессенджеры или личное знакомство? Куда вербует? Где живет египтянин, где дочь? Что за радикальные методы опробованы?

Очень расплывчато всё.

раскрыть ветку (1)
0

Мессенджеры. Это мое мнение,что вербуют. Потому что не вижу других причин, чтобы втягивать девчонку в мусульманство, загонять ее в жесткие рамки, навязывать свое мнение и говорить, что родителей не нужно слушать, так как они неверные.

показать ответы
9

я вот вообще не понимаю, как можно в религию вляпаться, в 21 то веке?

мать же в ссср родилась, откуда религия? в 90е-00е мозги промыли православием, а она дочери эту заразу передала. а теперь не понимает, как это ее диточку в другую секту завлекли. надо было деточке науку в голову вбивать, а не религию

раскрыть ветку (1)
0

религия не от матери, а от чувака из сети

показать ответы
27

зарегиться онлайн, найти ее и тоже лить на уши про любовь до гроба и пастафарианство

ну а если серьезно, то ключевое слово здесь "сменила".

то есть, она уже дурой веронутой была.

что ж ты, ребенку хрень веронутую прививала с детства?

раскрыть ветку (1)
0

не была она веронутой, "сменила" имею ввиду, что сняла крестик. С детства ничего религиозного ей не прививала, а может надо было. А египтянин этот, по ее словам, общался с ней на тему религии, заинтересовал ее и доказал, что мусульманство самая правильная религия. Хотя я ей говорю, зачем тебе вообще нужно в кого-то верить? Говорю, что миллионы женщин Востока мечтают о свободе, равных правах и т.д., а ты сама себя загоняешь в жесткие рамки.

показать ответы
3
Мда. Довести дочь до состояния, когда она игнорирует родителей и слушается какого-то мужика с другого конца света - это талант.
Пусть уж лучше поедет в Египет, там хоть мозги ебать не будут.
раскрыть ветку (1)
0

не судите, да не судимы будите. Дочь начала переписываться после того, как влюбилась в мальчика, который не ответил на ее чувства. Она была в подавленном состоянии, а именно таких и ищут эти ублюдки в интернете.

В Казани была ситуация. Девушка начала жить по религии. Покрылась. Мама ходила в мечеть рядом с их домом и жаловаться имаму на дочь. Типа рано ей, что я(мама) против. Не знаю что она делала и как. Но девушка сняла платок перестала молиться и пошла во все тяжкие.... И эта мама начала ходить опять к имаму и просить его помочь изменить дочь к лучшему...  То, что она покрылась и молится это хорошо. Не подсчёт на наркотики и по подъездам не будет .... А то что с египтянином общается. Вот сдесь нужно контролировать, но мягко. Всё таки возраст переходный. Поговорите с местным имамом если есть рядом.

раскрыть ветку (1)
0

нет никаких имамов рядом, мы живем в Черноземье, здесь мечетей нет

показать ответы
6
Почему так троллингом тянет от поста?
раскрыть ветку (1)
0

жаль что вы так восприняли крик моей души

0

Вот сначала она Коран начнёт читать, от мяса откажется, а потом زهبتْ الى مصر 

раскрыть ветку (1)
0

уже изучает арабский или какой там язык, нашла у нее третадочку с закорючками такими

показать ответы
0
DELETED

До 18 не отпускать никуда. Вы за неё в ответе. После 18 если не перегорел, пусть на все 4 стороны едет. Может любовь там у них. У меня родственница так со школы переписывалась с чуваком старше ее лет на 20, как только стукнуло ей 18 сбежала из дома за тридевять земель и стала его второй женой. Живут, детеныша родили. Все счастливы и танцуют. А держать совершеннолетнего не стоит. Надо на своих ошибках учиться.

раскрыть ветку (1)
0

я не этого боюсь, а того, что ее обманом заставят выехать за пределы РФ, а дальше неизвестно, что с ней будет: станет ли шахидкой или будут измываться всем аулом или еще что похуже. Она сейчас ничего не понимает, а я не могут пробиться к ее мозгу через их зомбирование

0

Ограничить интернет. Ограничить телефон. Ограничить свободное время подростка. За полгодика пройдет

раскрыть ветку (1)
0

планирую именно так и поступить сейчас. дождусь, когда она сдаст последний экзамен в школе и устрою карантин по полной.

показать ответы
0

Нужно срочно разрушить представление ребенка о восточной сказке: побольше познавательной информации, чем она будет страшнее - тем лучше

факты из жизни реальных людей, которые пострадали от подобных ситуаций.

Уделяйте больше времени дочери.

Обращайтесь в ФСБ, КГБ, да куда угодно, вам придётся приложить усилия и потратить не мало времени, чтобы добиться результата.

Это похоже на вербовку, процесс запущен, вы можете потерять дочь.

раскрыть ветку (1)
0

очень много с ней разговариваю, но она как будто зомбирована. Говорит, мама со мной так не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги