У нас в Екатеринбурге какие-то другие ПДД: в случае опасной ситуации водитель обязан крутить рулём. Тормозить запрещается.
В следующий раз ломай им пальцы ) Про направление там ничего нет, вся эта глава посвящена скорости.
Где в пдд написано про запрет маневрирования? Вот чтобы так и было написано "запрещено маневрировать для предотвращения столкновения"
Если нет удара с выехавшим, то все маневры на дороге - ответственность маневрирующего
На 5к спорим, что я приведу другую действующую судебную практику?)
Какая вспыльчивая принцесса попалась....
Где я кому-то что-то советовал?) Или просто зрение подводит, или память? Не видишь и не помнишь кто и что пишет тебе?)
Ты же тут доказывал про "судебную практику", а как дело дальше пустого трепа предложили продвинуть - всё, в кусты?) Или 5к лишние? Чего тебе бояться, ты же тут всем рассказываешь, что ПДД запрещают маневрировать при возникновении опасности для движения, что разрешается ТОЛЬКО применять торможение, что "если нет удара с выехавшим, то все маневры на дороге - ответственность маневрирующего", и самое главное - что именно ваши слова - это "реальная судебная практика". Так если вы так уверены в своей правоте, значит 5к у вас в кармане, ведь тогда я не смогу показать судебную практику, указывающую на обратное, на то что ответственность в ДТП несёт тот, чьи действия непосредственно создали опасность для движения, даже если непосредственного контакта с его ТС не было)
Или зассал, нетеоретик ты наш?)
Бред. Практика судов что даже если не было касания но создал опасную ситуацию, то виновен. Нарушение ПДД п. 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Иметь много лет права (водительское удостоверение) и знать пдд, к сожалению, это не одно и то же. ПДД со временем меняется
Ты знание оцениваешь стажем, а интеллект возрастом? Это вообще-то говорит о том, что твои умозаключения ошибочны. В данном случае это распространённая логическая ошибка "non sequitur" - мнимая логическая связь.
Я 77 года, за рулём с 91 или 92 года, не помню уже, когда точно батя купил машину. Но знаю ПДД и умею мыслить логически я совсем не из-за этих цифр.
Что касается ранее обсуждаемого вопроса, то ты допускаешь ошибку сверхобобщения, рассматривая какую-то одну, даже не озвученную тобой ситуацию, и делая вывод, что В ЛЮБОЙ ситуации, маневрирующий обязательно будет виновен в столкновении.
И да, спорить со мной с целью выиграть этот спор, однозначно бесполезно )
Совершенно верно, особенно если у них, не очень с логикой и они всё обобщают.
Если ты, уходя от вылетевшей тебе в лоб встречки, протаранишь попутку и все обойдётся мятым железом, то согласно ст. 2.7 ГК РФ это будет являться действиями в состоянии крайней необходимости и твоя вина, как элемент субъективной стороны состава нарушения п 10.1 ПДД РФ (да и вообще, в ДТП в целом) будет отсутствовать.
Вот тебе одна из конкретных, и вполне реальных ситуаций, которые @Chikin79 даже и не пытался рассматривать, утверждая, что уходя от столкновения и во что-то врезавшись, ты будешь виноват В ЛЮБОМ случае.
На этом, пожалуй закончу, чтобы очередной раз не мучать бедных пикабушных "знатоков" ПДД )
ДТП и Аварии
11.4K пост13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу