Добряк и Озорник. Муравей. Продолжение истории
Я с утра делаю уборку во дворе. - Сказал кот Добряк и продолжал мести что-то метёлкой в одну сторону и вторую.
- 1- 2-3 – 1-2-3 метём быстрее, метём быстрее, продолжал что-то там петь кот Добряк про свое утреннее приключение. Но тут неожиданно к нему подошёл кот Озорник, а точнее, он даже не подошёл, а запрыгнул на приступок рядом с подоконником и сказал: стой, Добряк, посмотри, что ты делаешь?
- Ты разве не видишь, как тут пыльно? спросил его кот Озорник. Вот посмотри, а ведь около тебя большой муравейник, в котором живут муравьи.
А ты метешь тут своей метёлкой, и бедные муравьи могут задохнуться от пыли и сбежать. А ещё хуже, им придётся разрушить свой муравейник и переехать в другое место. Поэтому остановись, кот, ты сейчас не уборкой занимаешься, а совершаешь злодеяние! - Пожаловался на него кот Озорник.
- Злодеяние? Когда это я был злодеем?
Я никому в жизни не причинил вреда! - Обиделся кот Добряк, и, посмотрев вниз со своего кошачьего роста, он увидел, что действительно рядом с ним находился большой муравейник, из которого уходили муравьи, и муравьи уходили в сторону, подальше от его уборки. Вы только посмотрите на этих крошек муравьёв, они такие маленькие, они такие беззащитные, но в лапах у них большие чемоданы. И это не какие-нибудь там пустые чемоданы, а это чемоданы с вещами. Там сложены все вещи этих муравьёв, и они готовы к переезду.
- Что делают муравьи? - Спросят меня читатели, и я отвечу им, что муравьи переезжают. Да, они идут в другой муравейник.
Тут кот Озорник спрыгнул с того места, на котором он сидел, и подошёл посмотреть на кота Добряка, на его метелку и на муравьёв и сказал: нет, дорогие мои. Так нельзя. Я этого не допущу, и муравьи от нас не уедут. Муравьи переезжают, и они забудут свой домик-муравейник, и всё бросят.
А я так не поступлю.
Я не оставлю малышей без заботы, и поэтому у меня другая идея.
- Муравьи налево! - Сказал кот Озорник, и никто не понял его идею.
- А почему это налево, а не направо, скажем так? - Переспросил его кот Добряк, как это почему, ты видишь слева от нас находится небольшая лужа с водой?
— Вот теперь муравьи помоют свои лапки, помоют свои усики и пойдут жить ко мне домой на муравьиную ферму. Да, я не оставлю тут этих малышей под дождём и грозой, поэтому думайте, муравьи: пойдёте жить ко мне?
У меня большой домик, и очень много других муравьёв. - Сказал кот Озорник.
- Ух ты, какая классная идея. – Поддержал его кот Добряк. И добавил еще: отлично. Только, если к нам в дом переедет столько муравьёв, то хомяка придётся выселить, потому что у нас будет ещё одна муравьиная ферма, и в этом доме уже не будет места хомяку. - Засмеялся котик Добряк.
- Всё будет хорошо, но сначала муравьи помойте свои ножки, помойте мордочки и домой.
Так муравьи и поступили, они сначала были очень грустные, когда собирали чемоданы, хотели уйти навсегда из этого огорода, но потом они отложили их в сторону и пошли умываться.
Вот и замечательно, теперь у нас будут чистые и аккуратные муравьи, а я пойду искать им еще одну муравьиную ферму, да, ребята, чтобы мы могли вместе жить и смотреть мультики и интересные передачи?
- Да, махнули своей головой в сторону кота Озорника муравьи, и были очень рады такому предложению, ведь этим малышам и в самом деле очень тяжело жить на улице, а муравьиная ферма — это постоянное место жительства для крошек и забота наших котов.
Так вот, сам того не подозревая, котик Добряк начал заниматься уборкой, и из-за его метелки, и из-за того, что он подмёл все листья вокруг, наши друзья коты нашли этих муравьёв.
И после того, как последний муравей помылся, кот Озорник вытащил на улицу небольшой грузовичок с кузовом и сказал им: смотрите, муравьишки, теперь у меня есть к вам такое задание: все садитесь в этот самый грузовичок, полезайте в кузов, и чтобы ни один муравей не пропал, а я потом перевезу вас на колёсах к себе домой, и всё у нас будет замечательно, и будем мы вместе играть, поэтому вперёд, муравьи, первый шаг, второй. Шагом марш, давай, ребята, по стройке смирно!
- Идут муравьи друг за другом.
- Молодцы, а теперь все сели в машинку, а точнее залезли в кузов, и ваш добрый кот Озорник отвезёт вас к себе домой. Кот ещё немножко покатал муравьёв по тротуару, под листьями деревьев, и они вместе с ним посмотрели парк. Нашим друзьям Добряку и Озорнику было весело с этими малышами, а затем Озорник поднял кузов над землёй, держа его в своих лапах, и муравьи увидели всё сверху вниз.
- Как тут высоко. - Подумали муравьи, а кот Озорник переносил их по лестнице на своем грузовике - топ-топ-топ лапы. топ-топ.
- Молодцы наши друзья коты, Добряк и Озорник, не правда ли, ребята?
— Вот только с утра проснулись, а уже совершили доброе дело и спасли муравейник от разрушения, и всех его маленьких обитателей. Теперь они будут жить в доме с нашими друзьями, а ещё с попугайчиком Ворчуном, с хомяком и с ежихой по имени Ромашка.
— Вот такие вот у нас герои, муравьишки.
- А ну-ка, смотрите сюда, муравьишки. - Показал кот Озорник им свой дом, стоя у входной двери.
- Смотрите, вот это телевизор, показал Озорник им гостиную комнату.
- Видите, какой он большой и квадратный, и по нему показывают интересные телепередачи, а ещё этот телевизор очень нравится нашему попугайчику ворчуну. Ему нравится нажимать своими лапами на кнопки, переключая каналы, не правда ли, Ворчун? - Спросила Озорник у попугая, и посмотрел в его сторону.
– Привет. - Ответил Ворчун, который сидел в клетке и кушал яблоко.
- Ух ты, какой он большой? - Подумали все муравьи и испугались этого попугая, но Озорник сказал, что попугай добрый и никого не обидит. Он только любит кушать яблоки и другие фрукты. А затем он показал муравьям телевизор, и они спустились с этого грузовичка вниз, чтобы посмотреть его поближе, и уже через какие-то 10 минут весь телевизор наших котов был весь в муравьях. Крошки муравьишки осмотрели каждую кнопочку на пульсе от плоскоэкранного телевизора.
- Смотрите-ка, какие умные муравьи. Сказал Озорник. Они тоже телевизор любят смотреть, как и я. А это значит, мы подружимся. Тут неожиданно эту мирную беседу прервал крик, и даже не просто крик, а вопль, доносившийся от входной двери этой комнаты.
- Что они тут делают?
- Они уничтожат мой телевизор! - Они его сломают!
- Не пущу! Не дам! - Кричал обиженный хомяк и попытался в них кинуть газетой.
- Да вот вам! - Кричал хомяк на этих малышей и кидался газетами, пытаясь порвать её на 1.000 кусочков.
- Стой, хомяк, не трогай муравьишек!
Они не виноваты. Они хорошие. И они не ломают телевизор и не уничтожают его, а наоборот, им интересно всё: и фильмы, и телешоу тоже.
- Ну-ка посмотрим, что нравится нашим муравьям?
- Давайте мы что-нибудь для них включим.
Вот, смотрите, муравьи, нажал кот Озорник на кнопку, и по телевизору показали какой-то концерт.
- Видите, какая большая и звонкая электрогитара, а это музыканты, и они играют на музыкальных инструментах и поют.
- Я тоже так умею. - Сказал кот Озорник и взял в лапы швабру, изображая, будто он играет на гитаре.
- Хи-хи. - Смотрели на него муравьи, им было очень смешно. Они подумали, что этот кот очень весёлый и смешной, и что из него получится очень хороший друг.
— Вот видите, какой я умный? - сказал котик Озорник. Тут кот Добряк его отругал: «Стой, Озорник, поставь швабру на место, я всё-таки ей полы мою в нашем доме, а ты тут музыкантов изображаешь. Лучше давайте обедать, да, муравьи?» - спросил кот Добряк.
- Да. - Ответили муравьи этому коту и были очень рады, что теперь их ещё накормят. А что на обед у муравьев? - Муравьям дали целый помидор.
- Надо же, целый большой помидор принесли из нашего огорода. Вкусный, спелый помидор порезали на кружочки и положили муравьям на тарелочки.
- Вот, кушайте, муравьишки-крошки. Не правда ли, это очень вкусный помидор? - спросил кот и посмотрел на муравьёв. А они в знак одобрения как бы махнули головой, эти крошки, и продолжили кушать. А наши друзья коты, как всегда, из холодильника достали хлеб и сделали себе бутерброды.
- Смотрите, какой у меня бутерброд? - Сказал котик Озорник, тут есть кусочек сыра. – Сказал кот и откусил с большим удовольствием этот бутерброд.
- А вам отдать бутерброд, муравьи? - спросил кот у муравьёв.
- Ну ладно, так уж и быть, поделюсь я с вами. - Сказал кот.
- А теперь смотрите-ка, ребята, как наши новые друзья крошки-муравьишки доели и помидор, и сыр, и бутерброд. И теперь им пора спать.
— Вот, смотрите, у меня для вас подарок. И это муравьиная ферма, показал кот Озорник им свой домик, созданный специально для муравьев.
Ту самую ферму, которая стояла прямо на столе, и внутри неё уже жили муравьи-муравьишки и наш маленький герой из предыдущих серий, муравей по имени Малыш.
- Ну, не правда ли, здорово? Теперь вы будете жить с другими муравьями и играть с ними тоже.
- Здорово. - Подумали муравьи и пошли вперёд, и тут произошло удивительное событие, дорогие наши читатели.
Как только кот Добряк открыл свою муравьиную ферму, наш малыш обернулся и увидел муравьиху, которая стояла впереди всех.
- Мама? - спросил Малыш у незнакомой муравьихи.
- Сыночек мой маленький
- Малыш, вот ты где, дорогой?
- А я думала, ты потерялся, маленький. - Сказала она и побежала вперёд, взяв своего маленького муравьишку Малыша на ручки.
- Как же я люблю тебя, малыш. – Говорила большая муравьиха. Я так счастлива, что ты с нами. А я-то думала, что ты потерялся и что ты погиб под дождём на улице. - Сказала она.
- Мама? - Повторял радостно Малыш, и ему было очень приятно, что его взяли на ручки.
- Спасибо тебе, Добрый кот, и тебе спасибо, Озорник, за то, что вы помогли мне найти моего муравьишку Малыша, и теперь мы с ним больше никогда не расстанемся. - Сказала мама-муравьиха, и на муравьиной ферме все муравьи расплакались и начали аплодировать в знак такого трогательного события.
Вот это же надо, какой интересный день получился у наших с вами друзей котов, и всё это, Озорник, благодаря твоей уборке, ведь если бы ты утром не додумался подмести наш двор и не смел бы в кучу все осенние листья, то мы бы не нашли муравейник на улице и не нашли маму нашего Малыша.
И теперь вот у малыша есть мама и полная семья. И он теперь не один, не правда ли, это чудо?
- Ура, поднимем кверху лапы и все кричим: «Ура!»
Так коты ударили друг друга по лапам, и все были счастливы, и в доме появились новые друзья-муравьишки.
- Прекрасно-прекрасно, повторял попугай Ворчун, и только один наш с вами старый знакомый хомяк был этим недоволен, потому что он считал, что муравьи съедят его еду, а ему ничего не останется, но наши коты, чтобы хомяк не злился, посадили его в тазик и сказали, что теперь у него будет дополнительно свой тазик, и чтобы он не обижал муравьёв и не думал убежать из своего домика, вот. — Это да. - Сказал хомяк и не понимал, как он докатился, что теперь живет в тазике.
- Эй, отдайте мне мой тазик и насыпьте моркови. - Кричал хомяк, и все смеялись от этого маленького грызуна.
- Успокойся, хомяк, будет тебе твоя морковь, твои опилки, и всё у тебя будет, а пока наслаждайся трогательным воссоединением в семье муравья Малыша и его мамы. А ещё, друзья мои маленькие, у наших крошек-муравьишек сегодня большой праздник.
- Да, у них сегодня новоселье, и мы поздравляем их с этим событием, ребята, да?
— Да, дружно ответили все наши читатели, которые прочитали эту забавную книжку о муравьях. И теперь они все справляли новоселье. Было весело, и котик Добряк включил им телевизор, чтобы они могли послушать концерт.
Только представьте себе: дом, комната, гостиная и муравьиная ферма, в которой живут муравьи, и эти самые муравьи смотрят телевизор. Муравьи танцуют под весёлую музыку.
- Ура! - Кричат муравьи и топают своими ножками, а тот муравейник, который находился в огороде, починил наш кот Добряк, и теперь это будет дача для наших муравьёв.
- Представьте себе, дорогие мои, что каждый день я буду возить вас на этом большом грузовичке на прогулку. - Сказал кот, и вы будете ездить к себе в свой старый муравейник, как на дачу отдыхать, а вечером мы с вами будем смотреть по телевизору разные телепередачи, и всё будет хорошо, и всё будет замечательно.
Обрадовались муравьи, и перенёс их кот Озорник на большом грузовике обратно на улицу, в огород, чтобы они убедились в том, что их муравейник в безопасности, и никто его не погубил, а совсем наоборот. Кот Добряк полил цветочки, полил асфальт, и теперь всё чисто было во дворе, и муравейник был спасён, а муравьи были благодарны своим друзьям за это трогательное воссоединение с другими муравьями. Но уже поздно, муравьи зевают, они хотят спать. И теперь их снова будет перетаскивать этот большой грузовичок в дом к Добряку и Озорнику. И ещё на улице ветер, и всё шло к грозе.
- Ой, спасайтесь, муравьишки, сказал кот Озорник, когда услышал, что в небе загремел гром. Тут Добряк бросился к нему на помощь, и они вдвоём в четыре лапы спасли муравьишек от дождя и грозы, и чтобы те не испугались, занесли грузовичок домой, а муравейник закрыли листочками, чтобы его не было видно. Дверь закрыта, и теперь наши коты в тепле, пока на улице идёт сильный дождь и гремит гром. Хорошо, что все в безопасности, и муравьи тоже, и на этой вот ноте, дорогие наши читатели, и закончился этот самый обычный день. Сегодня случилось трогательное воссоединение и переезд в новый дом. И теперь у маленького муравья по имени Малыш и его мамы всё хорошо, и спит на своей кроватке в муравьиной ферме. А мама поцеловала его перед сном. Спокойной ночи, мой маленький. - Добавила она, и вам тоже приятных снов, дорогие детишки. Всегда будьте рядом со своими мамами и папами и никогда не теряйтесь, конец.