Доброта и бескорыстность наших людей
Сегодня, без пяти девять утра, шёл на переговоры - потенциальный инвестор из Китая, презентация стартапа, всё серьёзно. Костюм (сухой чистки), ботинки (итальянские, не жалел), даже духи накапал, хотя обычно никогда не пользуюсь…
Забежал в магазин за сигаретами (говорят, китайцы любят, когда им дарят сигареты) , и уже на выходе из магазина вспомнил, что автоматом взял чек. Смотрю, урна на углу магазина, где уже арка во дворы. И тут -чпок.
Какая-то скотина насрала прямо в арке, около урны.
Внутри всё похолодело, потому что вступил основательно. Инвестор прилетел специально на 2 дня. Встреча через 40 минут. Ботинок - в говне.
И тут краем глаза вижу: ко мне бежит девушка лет 25 в пуховике, простая русская девушка, с сумкой-почтальонкой, волосы из-под шапки, глаза горят.
- Ой, всё видела! Давайте помогу! - и уже достаёт пачку влажных салфеток «Детский мир» те, что с алоэ.
Мы оттираем. А говно просто кусками отваливается. Салфетки кончаются. А мы только по верху ботинок это говно размазали и сами перемазались. Вонь несусветная.
Она не сдаётся:
-Подождите! У меня ещё есть…
И из сумочки прокладки достала. Не просто прокладки, а ночные, с крылышками и угольным фильтром.
-Это гипоаллергенная и супервпитывающая, - говорит совершенно серьёзно. - Для экстренных случаев ношу.
Мы прикладываем. Прижимаем, трём. Прокладка - работает. Ботинок почти чист. Она даже подула на носок(чтобы быстрее высохло).
Успел. Инвестор даже не заподозрил. Сделку, кстати, подписали.
А девушка убежала, даже номер не оставила. Только в кармане потом нашёл , - одну сухую прокладку. Наверное, «на будущее».
Если ты сейчас читаешь это строки - большое спасибо тебе. Ты помогла мне обрести веру в людей.