3371

Добро всегда возвращается

Не могу не поделиться. Никогда не знаешь где тебе добро причинят. :) Сегодня был в КВД-4 СПБ, гусары ничего такого, справка для военкомата. Запаренный ессно. В гардеробе сдавал куртку и гардеробщик, колоритный дядька посетовал, что у меня петелька оборвана, извинился и попросил его повесить на капюшон, и побежал по делам.
Все справку получил, возвращаюсь в гардероб, а дядька встречает меня хитрым прищуром и улыбкой в усы, говорит - "хочешь обрадую", я в непонятках. В общем пришил он мне петельку.
Вот сейчас еду и вспоминаю эту мелочь вроде бы, но это настолько приятно и трогательно, именно так и нужно жить и делать добро просто так, и бросать его в воду. :)

Вот такие мелочи и запоминаются лучше всего, каждый раз вешая куртку я буду вспоминать его самыми тёплыми мыслями.

Лига Добра

2.2K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант.

Плечики что ли отменили, в конце концов? Мне вот петельки эти злосчастные на дух не упёрлись в некоторых одеждах

раскрыть ветку (1)
21
Слушайте, ну вы чего? Что за снобизм? Дядька сделал душевное дело, для меня это важно. А вы тут о типах подвеса куртки. И тем более придя в такое заведение меня в самую последнюю очередь волнует как будет висеть моя верхняя одежда.
показать ответы
14
шоколадку бы купил что ли))
раскрыть ветку (1)
5
Там рядом магазов нет совсем, а я торопился, я в таких случаях передаю эстафету в двойном размере. Ну и когда что то доброе делаю а меня спрашивают что должны, я говорю 2 добрых дела. :)
показать ответы
2
Она же была. И оторвалась.
а как можно испортить раскажите.
раскрыть ветку (1)
4
Ну он наверное имеет ввиду что не все то что отрывается можно пришивать. Что то бывает вклеивается. Но тут не тот случай. :)

с автором все понятно.

раскрыть ветку (1)
4
Не нужно опошлять добрые дела которые чувствуешь моментом, банальной платой.
когда я что то подобное делаю, я обычно на вопрос оплаты отвечаю 2 добрых дела.
показать ответы
40

шик. надо было дядьке соточку дать

раскрыть ветку (1)
12
Там по глазам было видно что он делал это от чистого сердца. Добро ж можно по разному делать, мне встречались люди которые делали хорошие дела но при этом сразу говорили в полу шутку, что спасибо не булькает, это нормально понятно и тут без вопросов я не жадный.
показать ответы
8
Надо бы зайти, свою куртку сдать тоже...
раскрыть ветку (1)
3
Ну не, для такого прям в КВД идти... Ну такое себе удовольствие.
показать ответы
3

звонит вечером работодатель- чем занят? да вот разминаюсь, на турник собрался. а давай вместо турника за руль и поедем вытаскивать такого же водилу другого работодателя? матерюсь, одеваюсь, еду в соседний городишко выдергивать из сугроба бедолагу (на территории завода, время нерабочее, помочь некому). закончили, водитель даёт мне трубку, там хозяин- спасибо, вся хуйня, чего из напитков любишь? я- бехеровку уважаю. ок! в общем было это в ноябре, водителя этого вижу почти каждый день (не здоровается даже), напитки покупаю сам)

раскрыть ветку (1)
2
О это классика. Потому что потом уже да вроде и помогли не сильно, да наверное и сами бы справились... Пусть их. Вы сделали доброе дело, оно ж никуда не делось. Это как создавать что то, от того что вас не отблагодарили, добра же меньше не стало. Больше не стало, но и меньше тоже.
Это важно. Главное не переставайте делать это добро. Когда нибудь оно вернётся к вам там где вам будет нужно. Именно так как вам будет нужно. :)
2

Наверное, если насквозь прошить?

раскрыть ветку (1)
2
Ну в целом да. Но это такие мелочи по сравнению с тем что один незнакомый человек заметил что другому человеку можно сделать доброе дело, нашел время и сделал то что мог. Фигня все это даже если бы мне мембрану проколол.
4

Во-во. ТС, в чем логика названия-то? Вы гардеробщику какое-то добро раньше делали и он вам его вернул пришиванием петельки? Или вы его как-то отблагодарили за петельки?

Пока что, исходя из текста, добро как раз ушло концами в воду и не вернулось

раскрыть ветку (1)
2
Логика в том что я сам делаю добро и бросаю его в воду. Вот и ко мне приплыли в явном виде. :)
0

ты ему чуть денег то дал?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, за такое денег не дают, и он делал это не ради денег.
показать ответы
7
JAFO
Справка для военкомата из квд?
Это когда по контракту что ли?
раскрыть ветку (1)
3
Не, это когда приписка или получение военника.
показать ответы
0
По своему жизненному опыту хочу сказать что лучше никому не помогать пока тебя не попросят ибо могут так "отблагодарить" что потом уши в трубочку завернуться!
раскрыть ветку (1)
1
По разному случается, но скажем так добро тоже нужно уметь делать. У меня пока эксцессов вроде не было.
показать ответы
0

Смотреть и делать разное. Вспомните последний случай когда вы кому то просто так сделали добро

раскрыть ветку (1)
1
Звучит так будто вы у меня хотите доказательств моих жизненных принципов. Что изменится если я вам скажу правду? или скажу не правду? Т.е. я не должен вам ничего доказывать или как то оправдываться. :)
Но, например. Вытолкал машину из снега. Подвожу до Кронштадта с остановки в начале дамбы.
Вы расскажите хоть зачем вам эта информация?
показать ответы
6

Он буквально между ТК Континент и Гипермаркетом Окей ) так что "магазинов нет совсем" -  это не аргумент.

А вот все остальное вполне себе аргумент! (Я не доебаться, если что, просто живу тут рядом)

раскрыть ветку (1)
1
Поправлюсь, магазинов в той доступности для которой я располагал временем там не было. Да и не делал он это ради шоколадки. Как я уже писал тут, я это вот все доброе передам далее и умножу. Я сам никогда не беру денег за что то доброе, лучше пусть мой поступок как и поступок этого дядьки приведет к тому что добро умножится, количество людей которые смотрят вокруг чтобы увидеть кому нужна помощь умножится. А деньги, печеньки, шоколадки это такое себе. :)
0

А вы подобное добро в виде мелочи просто так сделали кому нибудь? Или просто умиляетесь и относитесь как к должному? Только мне, все мне!

раскрыть ветку (1)
1
Я живу по принципу, того что нужно делать добро. Всегда стараюсь смотреть кому нужна помощь.
показать ответы
1
Правда что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Вот те крест, ну как минимум для получения военника, там список документов для прохождения комиссии гигантский.
показать ответы
0
Вроде и хочешь помочь человеку, но в итоге виноват остаешься. Теперь у меня правило - " Не просят, не лезь"
раскрыть ветку (1)
0
Хорошее правило, я тоже в основном его придерживаюсь. Однако бывают ситуации когда я точно понимаю что моя помощь будет не лишней.
0

Вы абсолютно правы, мне доказывать ничего не надо и никому другому. Я просто хотела чтобы вы сами задумались, как это приятно не только получать, но и давать:)

раскрыть ветку (1)
0
Я же как раз пост и написал с той мыслью и призывом чтобы люди делали больше добра. Я же вроде прямо высказал мысль? Т.е. вы уже несколько раз пытаетесь подвести меня к мысли что нужно делать добро. Я сказал об этом же в посте и в каждом комментарии вам. Может я как то не так говорю?
давайте еще раз, я живу по принципу делать добрые дела людям. Всем, без оглядки на благодарность. Я делаю всякое разное, не запоминаю то что делаю сам, мне это все уже обыденно.
0

Ну если добро возвращается то с тебя три добрых поступка для тех кого посчитаешь нужным одобрить)))

раскрыть ветку (1)
0
:) сам всегда так говорю, но у меня такса меньше, я прошу только два.
0
Ну так ответьте добром. Купите коробку печенья.
раскрыть ветку (1)
0
Отвечать добром можно по разному. Материальный обмен я не приветствую. Я лучше сделаю добро тому кто в этом действительно нуждается. Вы только подумайте, это маленькое незначительное действо врезается в память лучше чем 5 тыщ которые вы нашли и потратили. Нужно делать добрые дела.
0

100 ₽ябчиков хотя бы заплатил, тёплый ты наш мыслитель?

раскрыть ветку (1)
0
Не опошляйте, ничего не заплатил, но как я сказал, я передам далее эстафету. :) Сам тоже денег не беру за добрые дела. Если предлагают оплату, я прошу сделать 2 добрых дела.
1

ну и что было сделано уже. Пост на пикабу и комменты от жадного чела?)))

раскрыть ветку (1)
0
Пост на Пикабу призван рассказать людям что добро вокруг нас и во всех нас, нужно толкьо смотреть вокруг, и обязательно увидите кому его нужно подарить. У меня это принцип жизни. Если вы меня не понимаете и у вас другое мнение, и вы считаете что нужно было обязательно материально вознаградить человека, ваше право. Я поступил так как считал нужным. Будете в подобной ситуации поступите по другому. :)
показать ответы
1

Добро вернулось к Вам, а от Вас то какое добро было? Ну или будет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну слушайте, я так то и не помню, я просто живу по принципу того, что добро нужно делать, и не важно кому, просто нужно делать.
важно смотреть по сторонам и видеть не только себя, а добрых дел вокруг можно настроить массу.
2
DELETED

Ну ты и говнюк!

раскрыть ветку (1)
0
Ну какой есть, мама говорит что я самый хороший.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы