34

Добро пожаловать или посторонним вход запрещн1

Кто не смотрел добрый советский фильм " Добро пожаловать или посторонним вход воспрещëн"? Мой пост для вас (вдруг есть такие) . А те кто смотрел, как я - пусть это будет рекомендацией для повторного просмотра.
О чем хочется написать, сразу - о том, что это очень хорошее и человечное кино. Пусть я буду не оригинален от слова вообще, но это именно так. Вроде бы типичная история из жизни детского пионерского лагеря, которых в СССР было очень много. Лагеря, где за три недели ( в те времена, коротких детских смен не было) дети успевали прожить маленькую, но очень насыщенную жизнь: с ежедневными активностями, линейками, песнями у костра, зорницами, крепкой дружбой, ну а кто постарше возможно и первой влюблëнностью😁.
В фильме показан весь спектр человеческих отношений и характеров. Дружба - настоящая и крепкая. В крапиву для друга голышом, значит в крапиву, лазарет значит в лазарет. Котлету отдать - значит отдать.
Замечательный Евстигнеев гениально раскрывает образ взрослого - который как то очень по своему заботится о детях, исходя из своих взрослых пониманий (мы же взрослые, мы знаем, что детям надо😅). А образ доброго вожатого - это надежда, что есть и другие взрослые, которые готовы всë простить и понять. Ну, а как без отрицательного персонажа - сверстника. Вот и он держите - предатель и ябедник, на тонких семенящих ножках.
Очень хорошо раскрыта тема проступка и наказания. Есть правила и их надо выполнять, не выполнил - домой. Справедливо или нет - это уже другая история.
Если меня спросить, что же главное в фильме понравилось, то отвечу "сама история".Если смотреть сегодняшними глазами, то малобюджетный фильм ( с минимумом декораций и эффектов) и отсутствием голивулского сценария в очень доступной форме рассказывает нам хорошую человеческую историю, на все возраста и времена.

Кто - то может сказать что кино же детское, да именно поэтому ценность его для нас взрослых ещё больше. В нëм с удивительной простотой можно через детство увидеть нас сейчас и наши отношения и поступки.

Сериаломания | Киномания

7.5K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги