Входят, если безвозмездно. Из моих 42-х донаций 10 как раз тромбоцитов. Почетного дали без вопросов.
Спасибо! Входят -вот цитата с ядонор: "Законом предусмотрено, что донация любого клеточного компонента (эритроцитов, тромбоцитов или гранулоцитов) приравнивается к донации цельной крови." Ссылка на всякий https://yadonor.ru/donorstvo/become/privileges/
Да, иих можно сдавать чаще, но для почётного их же и больше сдать надо.
да, и переносится легче- все таки не 450 мл у тебя сливают, а только отделяют компоненты и обратно тебе твою же кровь возвращают, хотя по времени сама процедура сдачи дольше конечно
Единственное только, переживаю, что не знал, что жареное, молочное и тд нельзя за несколько дней. Есть риск, что возможно, что то запрещённое сожрал за сутки до донации.
В следующий раз скажут- если что то не то будет со сданной кровью- медотвод получишь временный. У меня так пару раз было, так что диету перед сдачей надо соблюдать за сутки хотя бы
И на сколько медотвод дают?
Можно позвонить, думаю. Мне на 2 месяца давали- наелся колбасы сырокопченой накануне. И после короны перенесеной месяц по моему
Корона, как и любая вирусная инфекция, отвод на месяц после выздоровления. Снова порекомендую приложение Служба крови, там есть список противопоказаний и временных отводов.
Скачай и поставь приложение Служба крови. На донации спроси в регистратуре свой код донора и вбей в приложение. Туда через несколько дней после донации будут приходить результаты твоих анализов и отводы от донации с указание срока, если есть. У меня такое было один раз, Бета1-глобулин вылез за норму, в приложении строчка с этим анализом была подсвечена и примечание, что отвод на месяц.
23 цельная кровь, 5 плазма. Мне тоже не хотели сначала оформлять- надо 25 цельной крови минимум, я уехал уже расстроенный- через час позвонили, сказали все нормально, оформляем.
тромбоциты разные бывают. Бывают безвозмездные, тогда они равны сдаче крови, и бывают возмездные, тогда за них неплохо платят, но в зачёт почётного донора они не идут.
у нас тоже платно. но думаю, что можно самому отказаться от денег, и тогда они возьмут бесплатно. Просто никто не отказывается.

Доноры
598 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.