23

Добавить gps в планшет

Добрый день пикабушники, есть такая шальная идея, добавить в планшет prestigio PMP880TD GPS, место под распайку есть. Может кто возьмется или хотябы поделится service manual'ом на эту плату.

З.Ы. Планшет на винде.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Плюс ко всему это богомерзкий Prestigio. В него лишний раз зарядник страшно вставлять.
раскрыть ветку (1)
5
Тысячу плюсов этому господину ))
1
DELETED
Оно того не стоит 100%. Сама работа + запчасти выйдут дороже, чем продать планшет и купить новый уже с gps.
Одно время таким же образом пытался вкорячить 3G в планшет, заработать то он заработал, но пришлось очень и очень долго сравнивать схему моего со схемой такого-же с 3г. Без опыта пайки smd и bga самому лезть смысла нет никакого - только планшет убьешь.
раскрыть ветку (1)
2
Я этот планшет купил за 1к рубль мне он не сильно и нужен, будет подопытным кроликом. Как раз пайку бга на нем опробую.
0
Плюс прошивку править же надо.
раскрыть ветку (1)
2
Виндовс
0
Онанизм это всё.
Если на то пошло - проще найти старый bluetooth-gps.
раскрыть ветку (1)
1
А еще проще купить планшет с уже установленными ништяками.Можно запаяться внутри на usb и потраха разместить внутри планшета. Благо место позволяет. Но ведь суть не в том чтобы на планшете был gps , суть в том чтобы поднять свой скилл и удовлетворить внутреннего самоделкина.
показать ответы
7

То, что там есть место под ГПС, вовсе не означает, что впаять его туда так просто. Нужно кучу обвеса допаять, возможно - заменить некоторый существующий. А место есть просто потому, что для нескольких продуктов используется одна PCB-шка.

раскрыть ветку (1)
1
Обвеса не так много на самом деле. Больше вопрос под какую микросхему разведено.
показать ответы
1
Коммент для минусов2
1
Коммент для минусов1
0
Хм, а так и не похож на леново!(( И на форумах нет на него ничего по железу, чудеса какие-то!
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот
0
Это понятно, я хотел увидеть общую компановку. У меня месяца 2-3 назад было что-то подобное в ремонте, надеялся вспомнить, что за модель была под брендом леново.
раскрыть ветку (1)
0
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=624549&view=fin... тут еще фотографии есть, со снятыми экранами и т.д.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Что-то это на модную, в своё время, просьбу смахивает:"-А прошейте мне телефон на блютуз!")))))) А если серьёзно, то лучше бы фотку целиком его без задней крышки, уж больно он на какой-то леново похож, по-моему!
раскрыть ветку (1)
0
Там больше ничего нет, батарея и динамик, и все.
показать ответы
1
Хрен его знает, 5785c3g quad, уже 3 года работает без нареканий. Ни разу "хард ресет" не делал.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Зато этот pmp880td за ~20мин. При просмотре 720р онлайн фильмов уходит в тротлинг и дичайше лагает. Без доработки охлаждения пользоваться невозможно. А если не дай бог еще и на зарядке в это время.... То хавайся.
0

ищи потраха от Prestigio MultiPad Visconte Quad 3G PMP881TD Black

может там есть

раскрыть ветку (1)
0
Разные мамки кардинально.
0

ну на тот момент я же не видел, что это виндогаджет)

тогда только искать схему под такой же планшет, но с жпсом. а кто тебе такую подскажет - большой вопрос)

раскрыть ветку (1)
0
Подозреваю что его может не существовать в природе)
показать ответы
0

если в прошивке нет такого раздела, то пиши пропали все потуги. потому что для начала реши вопрос с прошивкой другой сборки под плату с жпс, а потом уже паяй. ну и опять же, какой модуль надо подобрать под ту прошивку, чтобы запустилась)

думаю, кончится как в смешариках :"я больше никогда не брать в руки этот железяка!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прошивка чего?
показать ответы
0
на каком вреде?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, исправился. На винде
0

ну так найди даташит и распаяй.

раскрыть ветку (1)
0
Ищу, пока безуспешно. Или не там ищу. Проскочила мысль, что может здесь кто сталкивался с этим чудным планшетом и имеет даташит/мануал.
показать ответы