Добрый день пикабушники, есть такая шальная идея, добавить в планшет prestigio PMP880TD GPS, место под распайку есть. Может кто возьмется или хотябы поделится service manual'ом на эту плату.
Оно того не стоит 100%. Сама работа + запчасти выйдут дороже, чем продать планшет и купить новый уже с gps. Одно время таким же образом пытался вкорячить 3G в планшет, заработать то он заработал, но пришлось очень и очень долго сравнивать схему моего со схемой такого-же с 3г. Без опыта пайки smd и bga самому лезть смысла нет никакого - только планшет убьешь.
А еще проще купить планшет с уже установленными ништяками.Можно запаяться внутри на usb и потраха разместить внутри планшета. Благо место позволяет. Но ведь суть не в том чтобы на планшете был gps , суть в том чтобы поднять свой скилл и удовлетворить внутреннего самоделкина.
То, что там есть место под ГПС, вовсе не означает, что впаять его туда так просто. Нужно кучу обвеса допаять, возможно - заменить некоторый существующий. А место есть просто потому, что для нескольких продуктов используется одна PCB-шка.
Это понятно, я хотел увидеть общую компановку. У меня месяца 2-3 назад было что-то подобное в ремонте, надеялся вспомнить, что за модель была под брендом леново.
Что-то это на модную, в своё время, просьбу смахивает:"-А прошейте мне телефон на блютуз!")))))) А если серьёзно, то лучше бы фотку целиком его без задней крышки, уж больно он на какой-то леново похож, по-моему!
Возможно. Зато этот pmp880td за ~20мин. При просмотре 720р онлайн фильмов уходит в тротлинг и дичайше лагает. Без доработки охлаждения пользоваться невозможно. А если не дай бог еще и на зарядке в это время.... То хавайся.
если в прошивке нет такого раздела, то пиши пропали все потуги. потому что для начала реши вопрос с прошивкой другой сборки под плату с жпс, а потом уже паяй. ну и опять же, какой модуль надо подобрать под ту прошивку, чтобы запустилась)
думаю, кончится как в смешариках :"я больше никогда не брать в руки этот железяка!"
Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.