800

Для тех срочников, которые считают, что теряют год в армии

В федеральном законе "О статусе военнослужащих" написано следующее:

Для тех срочников, которые считают, что теряют год в армии Армия, Служба, Закон, Россия, Работа

Это означает, что служба по призыву засчитывается в общий трудовой стаж, будто бы вы работаете уже 2 года. И, насколько я понимаю, должно заноситься в трудовую книжку.

Мелочь, но плюсом от службы является

Дубликаты не найдены

+46

Потом через год смело идешь на работу программистом и протягиваешь трудовую книжку оставшимися пальцами: вот у меня тут 2 года стажа, берите меня не джуниуром за 40, а сеньором за 100! Два года стажа, крыса ты тыловая!

раскрыть ветку 7
+11

Я джуниором только мечтать мог о 40 ))

+8

Был у меня один такой на собеседовании, знаний ноль, но все кичился, что в армии отслужил. Не взял

PS Сам не служил

раскрыть ветку 5
+77

и что ты предлагаешь с этим чудо стажем делать? ну запишут тебе 2 года в трудовую, как это в жизни поможет? или может как-то увеличит гипотетическую пенсию? которую чуть ли не каждый год реформируют, и все какие-то мутки мутят с пенсионными накоплениями?

раскрыть ветку 34
+9

НЕ пишут этот "стаж" в трудовую. Он учитывается при подсчете пенсии и не более. Аналогично участие в боевых действиях выслуга 1к3, но более ни на что это не влияет.

раскрыть ветку 6
+7

Ну, допустим, пойдет в менты. И чуть раньше на пенсию свалит. Просто как пример. Есть некоторые области, где это даст преимущество.

раскрыть ветку 22
+1

+.

А что делать тому, кто до армии не успел завести трудовую книжку (напр., сразу после школы неудачливого/ленивого школоло загребли)? Впустую потраченный год получается*.



*С материальной точки зрения.

0

Ну помечтать-то можно...

Мне таким макаром +4 к стажу )))

-2

Если в госучреждения пойдёшь, то там за стаж процент к зарплате идёт. Причём платить эту надбавку начинают через 2-3 года после начала работы и тут считай тебе она пригодится. Не знаю, что насчёт коммерческих предприятий, может где-нибудь такое тоже есть.


Понятно дело, что год работы лучше, чем два года пустого стажа, но тебе и не предлагают идти в армию. Но, если уж попал - используй и не вы**ывайся.

раскрыть ветку 1
+14

Те кто за службу и все такое. Просто посчитайте свою ЗП, да умноженную на срок службы, да с доплатой за работу по выходным, за ненормированный рабочий день, да за отсутствие отпуска. Вот столько у вас государство нагло спиздило.

ещё комментарии
+10
У нас на пенсию в 65. у меня до 65 ни один дед с бабкой не дожили из тех, что работали. А вот бабка всю жизнь не работала и уже за 85+, дядька алкаш никогда не работал уже 75+. Так что трудитесь трудитесь и трудитесь товарищи!
раскрыть ветку 2
+2
85+  75+
Сразу виден стаж в ММОРПГ:D
раскрыть ветку 1
+14

И хули толку, до пенсии все равно не доживешь.(

раскрыть ветку 3
+10
И ту отнимут.
раскрыть ветку 1
+4

ПЕНСИЯ НЕ БУДЕТ

Иллюстрация к комментарию
+255

Хорошая попытка военкомат, но нет)

раскрыть ветку 6
+66
Если доживешь до пенсии, ахаха
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+8

Хочу напомнить, что тратится не год работы, стажа и прочего, а тратится год молодости, которую уже никогда и никак не вернуть. Да в рот сношать стаж, трудовую, пенсию и прочий бред. Это все херня и фикция, если сам не поднял денег себе на старость, то и будешь пенис чмокать ртом беззубым. Провести год самой бесшабашной и отвязной части жизни под чутким руководством солдафона со звездами на плечах, вставать и ложиться по команде, заниматься тем, чем никогда не стал бы заниматься на гражданке, и все это ради "долга" Родине, и двух лет стажа, вы серьезно? Согласен, есть люди которые хотят служить срочку, у них свои цели и убеждения, это их дело, плохого слова в их адрес не скажу, но каким нужно быть дураком, чтобы позволить себя против воли лишить свободы на год? Понимание всей ценности возраста с 18 до 25 лет приходит только после, а мои отслужившие друзья-товарищи все как один сказали "Нехуй там делать", именно эту фразу, не сговариваясь. Так что, ТС, иди-ка ты отсюда со своими профитами.

раскрыть ветку 26
0

Некоторых феерических распиздяев армия делает похожими на нормальных людей. Я с такими знаком. А так, в целом согласен.

А на счет профита, тут скорее душу греет, что раз уж загребли, то хоть как-то это зачтется.

-11

Твой долг Родине в конституции записан. Так служи и не жужжи. А еще в армии тебя сделают дисциплинированным и физически здоровым человеком.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+84
зато опыт мойки толканов и бегания кроссов по 5км целых 2 года, именно на это обращают внимание работодатели
раскрыть ветку 154
+5
ясен хуй, меня вчера с такой хуйней заместителем главы администрации города взяли xD
-36
Сейчас уже туалеты никто не моет, теперь это делают исключительно технички и вообще теперь армия это 1 год отпуска. В целом считаю, что если человек добросовестно учился в ВУЗе и потом намерен идти работать, то 1 год армии для него это потеря времени, а ПТУшнику только в плюс, зачастую армия из дураков хоть что-то нормальное лепит.
раскрыть ветку 142