А должны были, ориентировочно, как на третьем фото.
Скорее всего, фотограф новичок. Я в фототехнике ни разу не профи, но приходилось объяснять журналистам как пользоваться фототехникой. Почему? Был материально ответственным лицом в университете и выдавал молодым журналисткам фотоаппараты-зеркалки на время каких-либо мероприятий. Самое простое -- выставить на авто. Но это не спасет от кучи проблем, а как избавиться от этих проблем при съемке -- есть у журналистов отдельные предметы.
зеркалка выдает кучу сырых данных. Поэтому считается неприличным пересылка RAW-фотографий, это пошло еще из нулевых, когда интернеты были медленными, а всякие курицы с фотиками, которые скидываю RAW-фотки -- большим проклятием, т.к. RAW нужно обработать и нужны специальные просмотрщики. Не уверен, что стандартный просмотрщик Windows XP умеет просматривать RAW без проблем. А других ОС не было, Windows 7 вышла в 2009 году. До этого была Windows Vista, но про нее можно забыть как по страшный сон.
С тех пор если в руках зеркалка -- стараюсь выставить на авто-режим + jpeg формат фото.
Поэтому прошу приносить JPEG, мол, с другими форматами трахайтесь сами, вас этому и учат, это забота фотографа и редактора.
Работал ИТ-спецом в учебке у фотографов. Т.е. я по компам, а не по фотикам.
И до этого, и после -- обработка фоток является заботой фотографа или приносящего фотки. Обычно мне лень бесплатно учить других, поэтому и прошу выставлять настройки попроще.
Сам же на зеркалки делал для себя десяток фоток чисто побаловаться. Если доверяют сделать съемку мероприятия, например, когда фотограф хочет тоже попасть на снимок, то настройки зеркалки на совести того фотографа, ему/ей же и обрабатывать все фотки.
Не только это. Там еще некоторые фотографы забивают на ретушь и вот это вот все. И выкладывают чуть ли не как есть.
У меня подруга, прежде чем выложить фотку себе в инсту -- целую кучу времени проводила в фотошопе: накрасить губы, сделать макияж, убрать дефекты кожи и т.д. Это при условии, что она в реальности выглядела вполне приятно для меня.
У девушек свои закидоны в стиле "я не пойду на улицу ненакрашенной!"
Вряд ли посторонний фотограф будет заморачиваться над фотошопом над каждым учеником-выпускником.
"платный дорогой", но не написано, что качественный...
Это как, вроде, Vertu -- китайские дешевые телефоны с пафосной отделкой стразами и корпусом чуть ли не из платины. Они максимум могли обеспечить качественный корпус, т.к. качественную работу микроэлектроники даже сейчас обеспечить очень сложно из-за противоречивых требований.

Лига Геймеров
55.9K постов91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.