2214

DLC, которые мы заслужили

Серия Матрица и метавселенная

Когда новое DLC занимает слишком много места...

DLC, которые мы заслужили

Лига Геймеров

55.9K пост91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в школе на выпускном альбоме все получились, как на первом фото. Теперь-то я наконец понял, что фотограф был жопоголовый и безрукий.
раскрыть ветку (10)
10

А должны были, ориентировочно, как на третьем фото.

Скорее всего, фотограф новичок. Я в фототехнике ни разу не профи, но приходилось объяснять журналистам как пользоваться фототехникой. Почему? Был материально ответственным лицом в университете и выдавал молодым журналисткам фотоаппараты-зеркалки на время каких-либо мероприятий. Самое простое -- выставить на авто. Но это не спасет от кучи проблем, а как избавиться от этих проблем при съемке -- есть у журналистов отдельные предметы.

раскрыть ветку (4)
11
Из моей практики, уж лучше фоткать на телефон, чем в режиме auto на зеркале. Зеркала это отличный инструмент, но без минимума знаний, лучше доверься технике с встроенной обработкой кадров. В зеркале, конечно, тоже "мозги" есть, но они заточены немного на другое.
раскрыть ветку (3)
0

зеркалка выдает кучу сырых данных. Поэтому считается неприличным пересылка RAW-фотографий, это пошло еще из нулевых, когда интернеты были медленными, а всякие курицы с фотиками, которые скидываю RAW-фотки -- большим проклятием, т.к. RAW нужно обработать и нужны специальные просмотрщики. Не уверен, что стандартный просмотрщик Windows XP умеет просматривать RAW без проблем. А других ОС не было, Windows 7 вышла в 2009 году. До этого была Windows Vista, но про нее можно забыть как по страшный сон.

С тех пор если в руках зеркалка -- стараюсь выставить на авто-режим + jpeg формат фото.

раскрыть ветку (2)
2
Зря. Лучше выставляй приоритет диафрагмы (но не забывай приглядывать на выдержку) и сохранение JPEG+RAW. Тот же Lightroom очень прост в использовании и поможет вытянуть RAW, при необходимости, да и сам RAW можно потом удалить, если совсем лениво. Режим auto - зло лютое, а сохранение в JPEG ещё и не даёт никаких возможностей для маневра.
раскрыть ветку (1)
0
Просто не я фоткаю и не мне нужны фотки.

Поэтому прошу приносить JPEG, мол, с другими форматами трахайтесь сами, вас этому и учат, это забота фотографа и редактора.

Работал ИТ-спецом в учебке у фотографов. Т.е. я по компам, а не по фотикам.

И до этого, и после -- обработка фоток является заботой фотографа или приносящего фотки. Обычно мне лень бесплатно учить других, поэтому и прошу выставлять настройки попроще.

Сам же на зеркалки делал для себя десяток фоток чисто побаловаться. Если доверяют сделать съемку мероприятия, например, когда фотограф хочет тоже попасть на снимок, то настройки зеркалки на совести того фотографа, ему/ей же и обрабатывать все фотки.

0
Фааак, чувак, ты мне сейчас глаза открыл почему меня раздражает мой выпускной альбом, теперь стало понятно
раскрыть ветку (3)
5

Не только это. Там еще некоторые фотографы забивают на ретушь и вот это вот все. И выкладывают чуть ли не как есть.

У меня подруга, прежде чем выложить фотку себе в инсту -- целую кучу времени проводила в фотошопе: накрасить губы, сделать макияж, убрать дефекты кожи и т.д. Это при условии, что она в реальности выглядела вполне приятно для меня.

У девушек свои закидоны в стиле "я не пойду на улицу ненакрашенной!"

Вряд ли посторонний фотограф будет заморачиваться над фотошопом над каждым учеником-выпускником.

раскрыть ветку (2)
0
Это был платный дорогой фотограф, а мы вышли как головастики на фото, дело было не в ретуши, а как я понял в объективе
раскрыть ветку (1)
0

"платный дорогой", но не написано, что качественный...

Это как, вроде, Vertu -- китайские дешевые телефоны с пафосной отделкой стразами и корпусом чуть ли не из платины. Они максимум могли обеспечить качественный корпус, т.к. качественную работу микроэлектроники даже сейчас обеспечить очень сложно из-за противоречивых требований.

0

Если, как на первой, то он должен был фотоаппарат в 30 см от лица держать, если не ближе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы