0

Дизайнерские тонкости

Приветствую. Я занимаюсь (громко сказано) графическим дизайном меньше года (не профессионально), специализируясь на мелкой безвозмездной помощи друзьям/знакомым/универу в создании оформления для магазинов/групп/пабликов вк, ютуб-каналов и т.д. Решила привести в порядок свои познания в юридической стороне данного вопроса, поэтому прошу у вас помощи в разъяснении некоторых тонкостей.

Фото из гугла и прочих поисковиков. Понятно, что они все де-факто считаются собственностью человека, их выложившего, однако не всегда прописываются условия использования. Если изображение без вотермарки, могу ли я использовать его в своей работе? Если нельзя, то какие санкции могут последовать за данное использование (ну, если кому-то все-таки будет не лень привлекать такого дизайнера к ответственности?)

Векторы. Не беру в расчет платные сервисы и помеченные вотермарками. Опять-таки только то, что можно найти в гугле или на бесплатных сервисах. Каковы тонкости использования? Если я нашла подходящий вектор на каком-то сайте с пометкой "бесплатные векторы", а найти оригинальные условия автора не представляется возможным (а вдруг там прописано указание его имени), могу ли я это использовать? На бесплатных сервисах прописывается требование указания названия сервиса/автора в работе - насколько строго это обязательно? Обязательно ли указывать это на самой работе (и портить тем самым композицию)?  Насколько строго за всем этим следят в реальности? :)

Шрифты. Насколько я понимаю, абсолютно законным считается использование только использование из Гугл.Шрифты + стандартные Windows + те, у которых автор указал возможность использования даже в коммерческих целях.  Отсюда вытекает следующий вопрос - что именно считать "коммерческой целью"?
Возможно ли немного переделать уже существующий шрифт, который скачан с какого-нибудь левого рускоязычного сайта с шрифтами?

Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, однако в интернете информации об этом мало и она достаточно размыта.  Заранее - спасибо :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы