13

Диспансеризация, как забота о здоровье населения

Вот уже на протяжении нескольких лет из телевизора я время от времени слышу, что государство заботится о здоровье населения и, как один из вариантов этой заботы, можно пройти диспансеризацию в поликлинике по месту закрепления для раннего выявления возможных заболеваний. Да еще в зависимости от возраста, государством гарантировано сохранение среднего заработка для ее (диспансеризации) прохождения

Я подумал: ну, а что, дело в принципе хорошее. Медосмотр на работе у меня раз в года, а тут еще страховая задолбала уведомлениями, что нужно пройти диспансеризацию. Решено - пойду.

Исходные данные: мужчина 39 лет. По закону имею право раз в 3 года на 1 день диспансеризации с сохранением среднего заработка. Это просто отлично.

Решил схитрить и взять этот день накануне отпуска - ну, а что, имею право. За пару недель до дня Х звоню в поликлинику и спрашиваю, точно ли можно пройти за 1 день? (там же анализы нужно сдавать, а они, как правило готовы только на следующий день). Мне ответили, что ДА, но это будет зависеть от наличия свободных талонов на сдачу анализов. Ладно, у меня же на следующий день отпуск начинается, ничего страшного, если все это затянется на пару дней, подумал я, и написал заявление на работе.

В назначенный день прихожу в поликлинику, беру направления на анализы (три вида крови, кал на кровь), ФЛГ, ЭКГ, Глазное давление с указанием после сдачи анализов записаться к терапевту для заключения. После сдачи анализов (кроме кала) мне сказали, что результаты будут готовы через ДВА дня - охренеть!. Ладно. На второй день приношу заветную баночку в приемный кабинет и с ощущение выполненного долга иду записываться к терапевту.

Дело было 24 мая, а ближайшая запись к терапевту возможна только 7 июня.

Вот те блять и один день на диспансеризацию. У меня к этому времени даже отпуск закончится. Начал требовать, чтобы мне выдали справку, что я 22 мая (в день, когда писал заявление) проходил диспансеризацию. Прогнали меня через 4 кабинета с ворчливыми врачами, но справку я получил. На мой резонный вопрос, почему на диспансеризацию выделяют только один день, если за это время просто нереально ее пройти, все пожимали плечами, или ругались. В итоге за заключением я не пойду, и такое здравоохранение и забота о моем здоровье мне в член не упиралось

Диспансеризация, как забота о здоровье населения

Такая история из жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры