86

Директор музея Исаакия рассказал, куда могут передать экспонаты

Директор музея Исаакия рассказал, куда могут передать экспонаты Исаакиевский собор, Директор, Экспонат, Музей, Новости, Санкт-Петербург

Экспонаты государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" могут быть переданы на хранение в Государственный музей истории Санкт-Петербурга; в случае принятия такого решения эта процедура займет несколько месяцев, сообщил РИА Новости директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров.


Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники, близкие к Минкультуры, сообщили, что власти Петербурга в устной форме попросили руководство музея освободить помещения от экспонатов к 16 апреля, когда будет отмечаться Пасха. К этому празднику администрация города хочет, по информации источников, приурочить передачу Исаакиевского собора РПЦ. В качестве одного из музеев, где могут быть размещены экспонаты Исаакия, называется Государственный музей истории Петербурга.


"Если нам подставит плечо такая мощная структура, как Музей истории города, то это возможно. У меня других вариантов нет", — сказал агентству Буров.


Он уточнил, что для перевода экспонатов музея "Исаакиевский собор" на складирование и хранение нужно, в частности, разработать и изготовить соответствующую упаковку, для чего потребуются конкурсные процедуры. Также необходимо застраховать экспонаты, на конкурсной основе выбрать перевозчика и транспортировать экспонаты в помещения, которые соответствуют установленным критериям, в частности, по температурному режиму, влажности и освещенности. По оценке Бурова, только конкурсные процедуры в рамках подготовки к перемещению экспонатов Исаакия могут занять "как минимум месяц".


Директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" затруднился точно оценить возможные сроки перевода экспонатов музея на складирование и хранение, отметив, что "разговор идет не об одном месяце". В Государственном музее истории Санкт-Петербурга РИА Новости сообщили, что пока не получали никаких официальных распоряжений, касающихся размещения на хранение экспонатов Исаакиевского собора.


https://ria.ru/culture/20170314/1489954363.html

Дубликаты не найдены

+15

Офигевшие от жадности и дурости мракобесы.

раскрыть ветку 1
0
Вот такая правостолбнутость у нас
+21
На работе музея передача РПЦ никак не скажется, говорили они...
Эй, прямослябные, где вы там, расскажите, давайте, еще каких нибудь охуительных историй.
+7
Попросили руководство музея освободить помещения от экспонатов к 16 апреля, когда будет отмечаться Пасха. К этому празднику администрация города хочет, по информации источников, приурочить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Что-то мне это напоминает)

Правда коммунисты ракеты запускали и сдавали заводы, плотины, пароходы  к Октябрю. А тут наоборот отжимают, в честь праздника

+6

Требую, превращения воды в вино!

+2

Прикольно - могли бы и у народа спросить - Хочет ли он что бы Исакий перестал быть музеем...

раскрыть ветку 3
+9

У народа уже давно ничего не спрашивают, родной...

раскрыть ветку 1
0

А я рискну

Иллюстрация к комментарию
-5

я народ - пусть передают

ещё комментарий
+1

Эхх, ну я и долба*бом был. Был пару лет назад был в Питере, и решил не идти в Исаакий на экскурсию, потому что вымотался за целый день хождения по эрмитажам и тд. А сейчас видимо больше не смогу музей посетить.

раскрыть ветку 2
+1
В собор то всегда зайти можно будет. Но того экскурсионного обслуживания, которое есть сейчас, не будет точно.
Будут рассказывать религиозную часть истории, остальное выкинут за ненадобностью.
0

сможешь

0

Во всем есть свои плюсы. Скорее всего, не придется платить при входе в сам собор, платной станет только колоннада, это раз. Во-вторых, сам Исаакий - это СОБОР! Да, в соборах идут службы, это нормально.

Была внутри несколько раз. Ну нет в экспозиции ничего космически интересного, главное все-таки само здание.

По учебе (реставратор) часто приходится ходить на экскурсии, которые водят священники, поверьте, исторические факты никуда не денутся, рассказывать они умеют и дело свое любят.

И теперь минутка рассизма (извините). После того, как уберут экспозицию, станет намного меньше азиатских туристов и появится возможность спокойно посмотреть собор в часы, когда службы нет.

Вам никто не будет мешать туда ходить, собор никто не закроет, следить за зданием будут не хуже прежнего. Меньше злости, особенно необоснованной)

0
Попов в гробы! - Но среди них есть ведь и хорошие! - Хороших попов - в хорошие гробы!
0

И заплатит за весь этот цирк конечно же РПЦ! Или.

0

приносил

0

Их вроде к пасхе попросили. Когда она - в мае ?

Будет "весело", если экспонаты либо выкинут на улицу, либо заберут на "хранение" в РПЦ.

раскрыть ветку 2
0

Скорее всего украдут

раскрыть ветку 1
+1

Вариант "хранение" это подразумевает.

0
200 миллионов в год приносит городу этот собор как музей.
раскрыть ветку 3
+8

а теперь приносить будет РПЦ. А содержать его они не будут. На город повесят. 99% что так. Вот это у них схема обогащения! олигархам и не снилось блин.

раскрыть ветку 2
+2

Неа, приносить будет 800 чистоганом, 200 это после всех выплат.

раскрыть ветку 1
-3

ребята, это вброс: https://www.facebook.com/visboris/posts/1249030648508444?pnr...
алсо, 18 марта в 14:00 на Марсовом поле пройдет согласованный митинг в защиту Петербурга (главная повестка - Исаакий), приходите, кто не равнодушен

раскрыть ветку 1
+1

А по Вашей ссылке мы можем прочесть следующее:

Он получил некое устное указание (видимо, от комитета по культуре, которому подчинен) – оценить сроки, в которые экспонаты могут быть перевезены, если власти примут решение о передаче собора РПЦ. И сейчас его сотрудники считают эти сроки.

То есть, "устное указание" всё таки есть и работа по оценке масштаба действий тоже есть.

Итого, не совсем вброс таки.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: