Династии. Первые шаги Поморцев в этом мире.

Если вы не знаете, что здесь происходит, то посмотрите мое приветствие. [тут]

Там же вы можете заполнить форму регистрации на игру. [тут]

Правила нашей игры будут выкладываться под тэгом lutwiy:династии правила. Обращаю внимание, что в поиске не отображаются посты рейтингом ниже 25.

Этот пост относиться к СИНЕЙ стране.

Итак приветствую.

Сегодня мы наконец-то приступим к самой игре. Но прежде чем начать, давайте разберемся, как были выполнены мной предыдущие задания.

Первое задание было - Придумать название своей цивилизации.

Синие назвали свою цивилизацию Израилем. Ой ой, не Израилем, Поморьем ([победивший комментарий]), а регион в котором они находятся - Поморский берег. За название @llKOMBATll и его династия получает на старте 50 очков влияния.

Следующим заданием было вступить в отряд.

Желающих было много, сегодня я надеюсь мы узнаем, кто из них все таки поступит в отряд. Решим мы это либо компромиссом, либо решением правительства, либо квестом с битвой до смерти. Или не до смерти.

Стадо рогатых трицератопсов должно было проходить мимо поселения. Люди собирались на охоту. Операция слишком рискованная, но обеспечит племя едой на долгие годы. Пойти смогут не все, ведь эти животные крайне пугливы, и могут больше не прийти в эти земли. Охотники обсуждают тактику, и план действий. Они не нервничают, каждый знает, что делать.

У поморцев в отряд хотят вступить следующие граждане ([тут]):

Banderas1982, AniroRyu, AiDxs, veonseer, Wolverine, rsasysvgbr.

Шестеро. Ха. Какая мирная нация, или очень любящая трицератопсов, или уверенная в успешной охоте. В любом случае один из вас должен будет остаться в поселении. Сегодня решим, кто отправиться в первый отряд.

За отыгрышь в ветке отрядов в следующей сессии все участники получат свою награду (в эту не получилось, потому что я просто не ожидал от вас такой крутоты). Так что ваши старания уйдут не зря и зачтутся вашим династиям. Если кто то хочет скинуть мне примеры, где на пикабу участники тоже достойны награды за отыгрышь, обязательно скидывайте, я рассмотрю варианты.

Сегодня я также расскажу вам про ваших соседей, какие династии есть в вашей стране, их историю, а также награду, которую я выдал за подробное описание своей династии. А вы думали вы просто так истории заполняли? Информацию об интересных династиях вы увидете в отдельном посте.

Но даже если вы не смогли придумать историю для своей династии не расстраивайтесь, вы все получаете на старте 20 очков влияния, и пока вы гражданин своей страны будете в начале каждой сессии получать по 20 очков.

Последним заданием было задание на основание культа. Я также расскажу вам о каждом культе в вашей стране. Культы будут играть важную роль в формировании квестов, государства.

Всего культов в Поморье: 14, Философских 5, религиозных 7, политических 2.

Также хочу отметить, что культы следующих пользователей еще не прошли валидацию, и попадут уже в следующую сессию игры.

Причины по которым культы не прошли:

Пользователь еще не зарегистрирован в игре - NRMI, GogMag.

Неверный пароль пользователя - llKOMBATll.

Так. Вроде ничего не забыл. А нет забыл)

Итак мы начинаем играть.

А в связи с этим мне хотелось бы получше узнать о том, как вы организовались, и к кому я могу обращаться по вопросам правительства города и страны. Ответьте мне тут в соответствующей ветке, чтобы это видели и другие игроки, которые ваших постов не видели.

И приступим.

Ваша цивилизация обитает в следующем регионе:

Снимок со спутника иллюминатов:

Начинаем играть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Четвертый и завершающий на сегодня ход.

Отряд проснулся. Куда путь держим?

@veonseer, @Wolverine. @rsasysvgbr @AniroRyu @AiDxs,

раскрыть ветку (57)
2

Четвертый и завершающий на сегодня ход.

Отряд поднялся на высокогорье и осмотрел местность вокруг себя
На севере открылся оазис, еще одно пустынное высокогорье, а также леса. На северо-востоке за одну милю (клетку) пустыни открываются леса. На западе пустыня, и ей вроде бы нет конца.

@veonseer, @Wolverine. @rsasysvgbr @AniroRyu @AiDxs,

Ход завершен, спасибо всем. До понедельника.

раскрыть ветку (26)
1

спасибо за игру

1

@Wolverine, @rsasysvgbr, @veonseer, @AiDxs

Проведя бессоную ночь у костра в мрачных размышлениях о будущем, я понял что у нас всего два варианта:

Передраться, ослабить отряд и с позором вернуться в город не достигнув почти ничего.

Или дейтвовать сообща и вернуться с добычей и почетом.

Лично для меня важен в первую очередь успех похода и та польза которую мы принесем городу, впрочем, и от

своей части добычи я отказываться не собираюсь.

Так что предлагаю следующий план:

Сейчас идем в пустыню, чтобы Каль и Наследники могли исполнить свои обеты. Оазис уже виден, край мира для Каль тоже найдем.

Оттуда поворачиваем на восток и возвращаемся обратно по неисследованым землям. Добираемся до буйволов для Ланкастов.

Исследуем те земли настолько, насколько это возможно не забираясь в дебри и не уходя далеко от города.

Если увидим дым со стороны города или иные признаки нападения на наши поселения - возвращаемся сразу, бросив все дела.

Если встречаем варваров с которыми можем справится - очищаем землю от скверны.

Самое главное - приносим клятву что каждый будет следовать установленному плану и общим интересам до конца похода.

Добычу делим поровну.

Все интерсы учтены? Все ещё не очень понимаю чего хочет воин клана Козы, но

он может дополнить план, как и любой другой член отряда.

Видится мне, что ближайшие дни похода станут решающими для его успеха и если мы не договоримся до того как двинемся в путь - быть беде.

раскрыть ветку (24)
3

Примерный маршрут

Иллюстрация к комментарию
3

+1

3

Первая часть похода, признаюсь, была для меня ужасной. Ничего не понимал и ничего не мог делать. Жертва культу действительно оказалась велика и все время меня мучила ужасная боль. После того, как все закончилось и пообщавшись с одним из членов отряда в приватной беседе, я выяснил, что же произошло и теперь в курсе всех событий. Моя прострация закончилась и я снова в строю.
Считаю, описанный выше план вполне приемлемым для всех членов отряда и, что важнее, для города. Я за. 

0

Хорошо, идём выполнять задание культов. Но для квестов руин приобретет в раздаче плюшек для бескультовых.

Предлагаю отправиться в оазис и провести там ритуал. Пустыню с востока окружает лес,думаю следует найти холм и узнать глубину леса.

раскрыть ветку (19)
0
По поводу компенсации для тех кто не имеет обетов - как ты смотришь на то, чтобы получить право назвать следующие три географические объекта открытые нами?

Прямо сейчас можешь дать имя оазису, который мы видим с холма, затем местности что мы найдем за пустыней. Ну и что мы там ещё найдем на краю мира. Дальше имена даем по очереди, начиная с Ланкастова, так как его обет дальше всех от исполнения. Надеюсь географии на всех хватит.

Для меня есть ещё один интересный вариант. Ланкастов по обету должен дать имя равнине с буйолвами, если он сочтет возможным наречь её именем бога моего клана Синемонтена, я буду считать что получил от похода не меньше чем остальные. Иначе тоже могу удовлетвориться тремя внеочередными наименованиями для местности. (Равнину мы кстати уже нашли, можно именовать)

Дальше имена даем по очереди, начиная с Ланкастова, так как его исполнения обета дальше всех.

раскрыть ветку (18)
0

Исполнение обетов добавит влияние лично культисту, и усилит сам культ. Ещё возможны материальные плющки от исполнения квестов. А мы помогаем ему в этом.Должен же быть у нас профит от помощи?

Предлагаю влияние делить поровну,если в культовых квестах возникнут артефакты,то приоритет у культистов. Если не культовое событие,то у 2 оставшихся.

По названием предлагаю вести подсчёт объектов, и распределить их поровну между членами отряда.

Но сначала бы неплохо нанести на карту уже имеющиеся названия.

раскрыть ветку (17)
0
Чет мне кажется это предложение у наших братьев по оружию не вызывает энтузиазма.

Мне кажется это перебор. Предлагаю ограничится указанным правилом деления уникальных артефактов.

Религиозные - тому кто выполняет соовтетсвуюую задачу, без споров.

Остальные уникальные - по очереди делятся между кланом Санада и Кланом великой Козы (хотя подозреваю что их не будет много, если вообще будут. Но шанс есть). Уступлю первую очередь.

Все что можно поделить - делим на всех.

Что скажете? Время приходит.

раскрыть ветку (15)
0

У вас ещё радикальнее предложение.Артефактов может быть большие 1. Зелёным дали 1 меч и 3 заготовки под артефакт.

раскрыть ветку (14)
0
Можно на ты. Вроде свои. :D

Ок. Тогда приоритет в выборе?

раскрыть ветку (13)
0

Да.

раскрыть ветку (12)
0
Ок. Решайте завтра этот вопрос без меня, приму любое решение в которой моя доля будет соотвествовать доле клана Козы.

Надеюсь все-таки завтра пойдем в согласии и с общими целями.

раскрыть ветку (5)
0
В общем финальное предложение по дележке которое я могу сформулировать:

Индивидуально полученые плюшки в том числе предметы культа - остаются у того кто получил.

Все что поддается делению и не выдавалось индивидуально - делится поровну.

Уникальные предметы идут в порядке - клан Козы, Санада, Ланкастов, Каль, Наследники Бравых. Потом круг начинается снова. Если предетов несколько разных выпадает сразу - выбор за тем кто первый в очереди.

(сначала кланы без заданий культов, потом остальные в порядке обратной очередности достижения целей)

@Wolverine, @rsasysvgbr, @veonseer, @AiDxs подтвердите согласие, если устривает и пошли уже :)

раскрыть ветку (5)
0

Вторая проблема - иногда бывает что один из нас не может отдать свой голос. Много выпил с вечера, отдал глаз или доит корову. Предлагаю на этот случай делегировать свои голоса другому воину из отряда, чтобы не возникало ситуации ступора.

@Lutwiy прошу вас обратить внимание:

На случай если завтра не смогу озвучить свою волю - до моего появления моим голосом распоряжается @AiDxs (Только касательно выбора направления движения и действий отряда. В драках внутри отряда и прочем - не участвую пока не появлюсь)

0

Оазис тянет меня. Он снится мне и всё время стоит перед глазами. Не знаю зачем, но я хочу туда.

0

Это утомительнее, чем я думал.

Нам нужно на холм. Других вариантов нет. На Восток- сплошные леса, в болотах мы трицератопсов (один я помню, что мы за ними вышли?) не найдём.

раскрыть ветку (27)
0

Вижу 2 варианта.Меня устроит любой из них.

раскрыть ветку (25)
1

Второе невозможно - у вас один ход в болота уйдет полностью.

1

Мне тут рассказали, что за названия карму дают. Именую море сие Синим, во имя нашего народа. Залив к северу - Песчаным. Наш, внутренний южный Болотным. Островок, что едва видно - Блестящим, т. к. там собирают ракушки. Речка пусть будет Белой.

раскрыть ветку (20)
2
Думаю, что нужно чтобы остальные были согласны с названиями
раскрыть ветку (17)
2
Предлагаешь прямое голосование за каждое название каждой клетки, которые потом ни разу упоминаться не будут? Зачем? :) кроме того, каждый первооткрыватель или самый наглый имеет право дать свое название местности.
раскрыть ветку (2)
2
Первооткрыватели-то все воины, а не один
1

Название даются только топографическим регионам, а не клеткам. Если это одна область (например горная гряда или река), то второй раз назвать тоже самое получится, но уже без награды.

2

У красных просто так. Если ролеплейно рассматривать ситацию, то никто никогда не решал такие вещи голосованием. То есть по праву первого.

раскрыть ветку (13)
1

Мы не красные.

раскрыть ветку (12)

Но правила то для всех равны?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо нет

Это часть механики игры. Извините, но тут именно так)

раскрыть ветку (9)
0

А если название не нравится, то можно убив автора, изменить его?

раскрыть ветку (8)
1
Сказали же :) если народ против или вождь, то название изменить можно, но просто плюшек за это уже не будет :)
раскрыть ветку (7)
0

Мне если честно, ничего не говорили.

раскрыть ветку (6)
1

Надо обсуждение названий в отдельный тред вынести.

0

@Lutwiy, я названия придумал.

0

Там болота. В них проблема.

Инфа не с вики, т.к. вики выполнена ужасно.

раскрыть ветку (2)
1

Всё. Я спать. Только холм.

1

Все правильно написано, болота два Оп занимают

0
за
0

На холм. Посмотрим на пустыню, если ничего не увидим - ближе будет возвращаться.

0

ничего не остается, кроме как идти на холм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы