Династии. Первые шаги Поморцев в этом мире.

Если вы не знаете, что здесь происходит, то посмотрите мое приветствие. [тут]

Там же вы можете заполнить форму регистрации на игру. [тут]

Правила нашей игры будут выкладываться под тэгом lutwiy:династии правила. Обращаю внимание, что в поиске не отображаются посты рейтингом ниже 25.

Этот пост относиться к СИНЕЙ стране.

Итак приветствую.

Сегодня мы наконец-то приступим к самой игре. Но прежде чем начать, давайте разберемся, как были выполнены мной предыдущие задания.

Первое задание было - Придумать название своей цивилизации.

Синие назвали свою цивилизацию Израилем. Ой ой, не Израилем, Поморьем ([победивший комментарий]), а регион в котором они находятся - Поморский берег. За название @llKOMBATll и его династия получает на старте 50 очков влияния.

Следующим заданием было вступить в отряд.

Желающих было много, сегодня я надеюсь мы узнаем, кто из них все таки поступит в отряд. Решим мы это либо компромиссом, либо решением правительства, либо квестом с битвой до смерти. Или не до смерти.

Стадо рогатых трицератопсов должно было проходить мимо поселения. Люди собирались на охоту. Операция слишком рискованная, но обеспечит племя едой на долгие годы. Пойти смогут не все, ведь эти животные крайне пугливы, и могут больше не прийти в эти земли. Охотники обсуждают тактику, и план действий. Они не нервничают, каждый знает, что делать.

У поморцев в отряд хотят вступить следующие граждане ([тут]):

Banderas1982, AniroRyu, AiDxs, veonseer, Wolverine, rsasysvgbr.

Шестеро. Ха. Какая мирная нация, или очень любящая трицератопсов, или уверенная в успешной охоте. В любом случае один из вас должен будет остаться в поселении. Сегодня решим, кто отправиться в первый отряд.

За отыгрышь в ветке отрядов в следующей сессии все участники получат свою награду (в эту не получилось, потому что я просто не ожидал от вас такой крутоты). Так что ваши старания уйдут не зря и зачтутся вашим династиям. Если кто то хочет скинуть мне примеры, где на пикабу участники тоже достойны награды за отыгрышь, обязательно скидывайте, я рассмотрю варианты.

Сегодня я также расскажу вам про ваших соседей, какие династии есть в вашей стране, их историю, а также награду, которую я выдал за подробное описание своей династии. А вы думали вы просто так истории заполняли? Информацию об интересных династиях вы увидете в отдельном посте.

Но даже если вы не смогли придумать историю для своей династии не расстраивайтесь, вы все получаете на старте 20 очков влияния, и пока вы гражданин своей страны будете в начале каждой сессии получать по 20 очков.

Последним заданием было задание на основание культа. Я также расскажу вам о каждом культе в вашей стране. Культы будут играть важную роль в формировании квестов, государства.

Всего культов в Поморье: 14, Философских 5, религиозных 7, политических 2.

Также хочу отметить, что культы следующих пользователей еще не прошли валидацию, и попадут уже в следующую сессию игры.

Причины по которым культы не прошли:

Пользователь еще не зарегистрирован в игре - NRMI, GogMag.

Неверный пароль пользователя - llKOMBATll.

Так. Вроде ничего не забыл. А нет забыл)

Итак мы начинаем играть.

А в связи с этим мне хотелось бы получше узнать о том, как вы организовались, и к кому я могу обращаться по вопросам правительства города и страны. Ответьте мне тут в соответствующей ветке, чтобы это видели и другие игроки, которые ваших постов не видели.

И приступим.

Ваша цивилизация обитает в следующем регионе:

Снимок со спутника иллюминатов:

Начинаем играть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопросы правительства тут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
3

По вопросам правительства обращаться ко мне.

раскрыть ветку (7)
2

Племя было измучено долгим переходом. Да, те, кто гнались за племенем отстали, и это давало шанс начать новую жизнь. Слишком много людей погибло в походе. Слишком долго злились боги. Новая местность на берегу моря, новые надежды, новые перспективы. Море было полно рыбой, охотники деловито собирались на охоту - жизнь налаживалась. Все было хорошо, кроме недоумения: последний вождь остался там, прикрывая отход. И не было понятно, кто сможет повести народ, взявший новое имя в честь найденного моря в надежде, что злые духи смогут потерять след неудачного клана, к светлому будущему, к крыше над головою, к захваченным женщинам, к сытости и теплу.

Толпа стояла на широкой песчаной площадке, молча рассматривая друг друга. Вроде каждый имел право голоса, но выступить первым вперед и заявить претензии на самое мягкое место в племени никто не желал.

Молодой Черемни выступил вперед и твердо заявил, что именно он станет вождем. "Мал, конечно, да нагл," - лениво размышлял МакАртур. - "В его-то годы даже великий Прав даже не помышлял стать вождем. С другой стороны, не мне же туда идти? Разбирать бабьи споры, слушать очередные плаксивые перебранки Ланкастов и Валерианов... Да очень мне надо!" МакАртура манила неизвестность. Он хотел узнать, что там дальше, за морем. Или вооон за тем леском. А как ты сможешь идти осматривать лесок, если должен каждый миг короткого дня помнить в первую очередь о племени, а не о себе? Значит, на самом деле выбора нет?

МакАртур ухватил топор и с ленцой двинулся за спину Черемни, всем своим видом показывая, что поддерживает молодого кандидата в вожди.

(поддерживаю Ноллмори в качестве представителя правительства в вопросах, которые должны решаться срочно)

0

Отлично! Эти вопросы тогда не задаю.

К кому и как обращаться по вопросам страны?
К кому и как обращаться по вопросам города?

Я так понимаю и как правитель, и как мэр вы всё в одном лице?

раскрыть ветку (5)
1

У нас прямая демократия все ещё. Я лишь ретранслятор воли племени вам, мое дорогое божество. На данный момент идет обсуждение передачи мне полномочий экстренного решения вопросов.

раскрыть ветку (4)
0

Отлично. Этого достаточно - ретранслятор оповещатор сократит число призывов мной))

где обсуждение то? опять в своем дискорде? надеюсь можно будет заплатить наемным убийцам, для смещения наглых ретрансляторов.
раскрыть ветку (2)
4
Можно :) но это не решит проблему экстренных действий в случае необходимости. :)
1

https://pikabu.ru/story/dinastii_igra_na_pikabu_pomore__prin...

Насколько я понимаю тут.

1

@Nollmory, как мы действуем?

раскрыть ветку (29)
1

Тут возникла проблема, человек @Chronixus, сейчас не в сети и когда будет неизвестно. У тебя же вроде есть доступ в гуглформе той? Какие там результаты?
(прошу прощения, мы примем меры что бы подобное не повторилось)

раскрыть ветку (28)
1

Я вроде бы призывал тебя в тему, где результаты выложены. Не торопись, сначала все равно отряды отыграют, а это будет не скоро.

#comment_98344274

раскрыть ветку (27)
2

Спасибо, не заметил

Шум волн и крики чаек наполняли уши, уставшие от гвалта собравшихся на пригорке у берега людей. Черемни сидел на камне у воды отложив копье в песок. Новоиспеченный вождь не особо верил в себя и свои способности как вождя, но это не имело значения. Главное, что верило племя. Когда Черемни единственным вызвался быть, некоторые начали возмущаться, но и своей кандидатуры не выдвинули. А вставший у него за спиной МакАртур (@ruplay,) и вовсе придал племени уверенности в том, что столь странный выбор вождя именно то, что нужно племени. Черемни не был силен и смел, как вожди до него, не был хорошим воином. Когда они дрались, прикрывая убегавших женщин и детей, Черемни дрался не из смелости, но из страха. После боя он с дрожащим, грозящимся вырваться из груди сердцем и слезами на глазах, с завистью смотрел на воинов, чья радость боя сменялась радостью победы. Он, конечно, тоже был рад. Тому, что остался в живых хотя бы. Но только теперь он был по-настоящему рад. Да, ведь оказалось, что он не трус. Никто не хотел быть вождем, ведь не бояться врага, это еще не значит не бояться ответственности. Но Черемни не боялся. Теперь не боялся. Он не хотел быть вождем, но у племени будет вождь. Племя будет жить. Но не здесь. Луга на востоке, где сейчас находятся охотники, гораздо более пригодное место для жизни, племя уйдет туда.
Племени нужно быть начеку. "Они" еще могут настигнуть племя. Значит, нужно выслать разведчиков, что бы те заранее предупредили племя.
Из глины, которой как оказалось достаточно по берегу реки, если обрабатывать её над огнем получается твердый материал. Нужно придумать как его использовать. Некоторые члены племени, говорили, что с её помощью можно построить большие лодки, которые смогут обуздать само Море.
И наконец, избрание Черемни вождем, ознаменовало перемены в жизни общества. Черемни помнил как выбирали вождей раньше, до изгнания. Если бы он вышел тогда, над ним бы посмеялись и отправили чистить выгребную яму. Но теперь он вождь. Теперь любой может быть вождем.
Соответственно: Сдвиг на гекс вправо, город строим там.
В городе делаем разведчиков. Наука: Гончарное дело - Мореплавание
Культура: Воля - республика - совместное управление
раскрыть ветку (26)
2

Дровар подошёл к Черемни и склонил голову, "Вождь, я не достаточно силён и ловок чтобы быть воином или разведчиком, но у меня есть ясный ум и знания предков. Прошу, доверь работу с глиной мне." Закончив говорить, он поднял голову и посмотрел на вождя в ожидании ответа.

раскрыть ветку (24)
2

Племя знает, что твоя семья мудра и умеет видеть вещи, сокрытые от иных. Я и все племя будем благодарны, если ты раскроешь для нас тайны нашей новой земли.

раскрыть ветку (23)
2

"Тогда я немедленно примусь за дело!" Даже забыв попрощаться с Черемни, Дровар побежал искать людей, которые бы приносили глину к его жилищу, пока он сам будет занят исследованиями.

раскрыть ветку (22)
1

@Lutwiy, позови, пожалуйста, когда "Гончарное дело" изучится.

раскрыть ветку (2)
0
Проклятые глиномесы...

Ок, что нибудь придумаю)

раскрыть ветку (1)
0

Эй, это я должен был шутить про глиномесов!

1

Ранним утром Дровар устало шёл по поселению. За эти дни он многое перепробовал, но применения глине найти так и не удалось. Решив, что прогулка поможет ему найти желаемый ответ, мудрец бросил всё и тут же принялся исполнять задуманное.

...

Близился закат, Дровар, так и не нашедший решение и изнурённый дневной жарой, подходил к дому. Внезапно краем глаза он заметил, что что-то не так. Глина, которую он оставил на камне у входа. Раньше сырая и больше похожая на грязь, она стала твёрдой, как камень. Пытаясь убрать глину, Дровар заметил ещё одну вещь: она была горячей. Почувствовав, что эти два факта могут быть связаны, он ненадолго задумался.

- Вот оно!

Воскликнув, Дровар забыл про усталость и помчался к знакомому из рода Сталин.

-----

@Stalin.I

раскрыть ветку (18)
1

Пафнутий сидел на крыльце дома и работал с камнями и палками, делая различные орудия труда. Как вдруг к нему подошел Дровар. "Что тебя привело, друг мой?"- сказал Пафнутий, косясь на него одним глазом

раскрыть ветку (17)
0

Рад, что ты не занят.- не обращая внимания на работу Пафнутия, начал Дровар,- Идём со мной, я хочу показать тебе кое-что интересное.

раскрыть ветку (16)
1

Выполнено. Можете начать набор людей в отряд разведчиков сообщив им об этом. Ждем ваших воинов.

Люди работают на пшенице.

0

Так главные вопросы к правительству города следующие:

1. Выберете примерное место для постройки города (или план по поиску этого места)

2. Первые места для рабочих в городе, если возможно

3. Выберете первые технологии (лучше прямо цепочку технологий)

4. Выберете первую постройку (из базового набора)

5. Постарайтесь продумать путь по культуре, если возможно.

С ответом не торопитесь, собирать буду не раньше 19 вечера пятницы.

Древо технологий - http://civgames.com/5548

Технологии - http://civgames.com/wiki/Технологии_(Civ5)

Постройки - http://civgames.com/wiki/Здания_(Civ5)

Первые доступные постройки на скрине (даты построек не смотрите, взято из другой игры).

Размер карты стандартный на 8рых. По ресурсам там рандом.

раскрыть ветку (1)
1

@Nollmory

PS Если что скорость игры Quick

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы