Когда свои дерьмом поливают - это художественный приём, а когда чужие капельку грязи на тебя уронили, так это клюква, неуважение и попытка очернить СССР. А то, что в совке действительно многое недоговаривали и преподносили в совершенно другом виде (и о случае на ЧАЭС тоже), что он бодро шел к развалу, а сами ликвидаторы в интервью рассказывают о том, что им (пусть и не так, как в сериале, а "подпольно") подгоняли водку - это заговор американорептилоидов и ложь.
Тайно подгоняли и немного и тотальная пьянка это разные вещи.
И наших тоже за такое я ругаю.
И я написал, что там прям активно критиковали СССР, но не совсем перегибали, как в наших фильмах.
У нас бы еще иконы добавили
Хотите правды, смотрите документалку. Почему никого не возмущают российские фильмы, адово извращающие реальные события, порой на 180 градусов. А тут прям все так неясно всполошились: ой-ой америкосы не в курсе реального положения дел.
Да не про курс речь.
Красной нитью через сериал проходит информация что СССР не очень.
Что выливается в монолог Легасова, где он говорит что это системная проблема, которая и привела к трагедии. Что кровавая гэбня со своими секретами не смогла предотвратить события, хотя если бы была открытость - ничего бы не было.
Ну по шахтерам и водке можно не говорить
При этом мне сериал понравился, снято блестяще. Но вышеуказанные моменты портят впечатление